今期アニメ総合スレ 3128

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 08:16:11.74ID:D6lfOo3/
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら 900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/
http://uzurainfo.han-be.com/
(2023夏)アニメ一覧

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3127
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684642310/

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:37:27.75ID:reg89/nA
山田くんが物凄いイケメン設定だけどそこまでイケメンには見えない

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:38:00.10ID:EWqDNrmQ
>>947
いや、主人公
主役級か女しか出ないアニメで人気があるやつはないだろ

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:39:29.68ID:cr+2FaS2
まほ嫁みたいに介護してくれるなら骨でも構わないまんさん

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:40:12.77ID:4L+5ol+e
>>947
そんなわけねえだろw

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:42:25.49ID:EWqDNrmQ
ほんとにイケメン関係ないならわたゆりはもっと女に人気あるはずだがないだろ

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:42:44.87ID:5STOwuo+
推しはいつになったら燃えるの?活動が足りないよ

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:44:15.35ID:n75bS4t6
>>930
俺今期切らずに観てるのがスキローマッシュルで逆に1話で切ったのが僕ヤバ江戸前なんだよな
おっさんなんだけど実は心は女だった…?

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:44:57.31ID:6zFgIEiO
>>950
今期アニメだからまだいい
いつまでもぼっちだチェンソーだ言ってるバカどもよりは

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:45:10.41ID:Q7B5uIyn
赤坂よかったな
次のストーリーのネタができて

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:45:55.02ID:AAt80Hho
女性向けといえば今週はカラーマリスの劇場版が公開があるね
これは女さんにウケるか

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:46:13.44ID:uEM1YhVF
>>958
僕ヤバの作者は女性なのに…

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:47:09.61ID:oHXQgQoh
アニメって秒間で24コマで、
最大で1秒間に8カットいれることができるんだよね?
3枚×8カット
そんなに労力、カロリーの高い動きはそれほどつかわずに、
アクションシーンだけらしいけど

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:47:45.88ID:C+lwRU1w
>>959
よくないです
ボッチやチェンソーよりもアニメの話しないゴミ屑はばっかなんで全員出禁です

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:49:09.25ID:AAt80Hho
マジかこれはみつどもえなんて見れないぞwww
俺見てたけど

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:49:20.55ID:FE/49k8A
推しの子 → しおの子

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:50:57.42ID:oHXQgQoh
あかん
斎藤さんまじでつまんない
敗戦処理とはいえ
忍者のどうでもいいエピソードとかモンスター狼のエピソードとかどうでもいいわ

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:52:18.25ID:yJNZvDqW
俺も僕ヤバ1話で切ったんだよな
からかい高木さん亜種の1つにしか見えなかったしダルかったからもういいやってなっちゃった
最近評価上がってるから再開するか悩み所

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:53:17.58ID:ybNVemlo
僕ヤバ1話切りは今期1番もったいないと言える

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:54:14.51ID:4L+5ol+e
僕ヤバ次から面白くなる次から面白くなると言われ続けてたが何も面白くなってないぞ

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:56:02.49ID:yuRQLhZg
くまクマショートケーキの話めっちゃ擦るやん

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:56:20.84ID:FE/49k8A
>>968
途中まではまあまあ面白かったけど最近はただひたすらアレなのでつまらんかな

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:56:38.11ID:2UkHLyQp
>>960
あの自殺未遂の母親が娘を題材に使われたって勘違いして訴える感じ?

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:57:53.21ID:FE/49k8A
ぼくやばの面白ポイントは姉も母も猟奇的な目をしてることぐらいかな

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:58:32.67ID:uEM1YhVF
>>972
山田がデレて両片思いになったから
ジレジレが楽しめないと合わないかも

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 22:59:31.22ID:yJNZvDqW
からかい系って結局高木さんが至高でお腹いっぱいなっちゃうんだよね
ゲームでもマイクラ系はマイクラで十分だしスレスパ系はスレスパが結局面白いみたいな

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:00:21.05ID:9+NK9Xk0
>>973
勘違いなん?

恋愛リアリティーショー描こうと思ってて
直前にあんな事件があったら取材なり参考なりするやろ普通

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:00:40.09ID:4L+5ol+e
ほっぺについたクリームをクレープ押し付けて取ろうとするヒロインのガイジ感がきつい

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:02:08.95ID:czA05wTW
>>968
高木=男の行動を予測して先回りしてGPSで追跡するサイコストーカー女
僕ヤバ=クラスの男子が気になって仕方なくてウザ絡みしようとしてるのにぎこちなさに赤面してしまう系
高木は正直やり過ぎてて怖い

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:03:00.08ID:hweigR6a
>>976
バトロワゲーもapexを超えるゲームが出てこなさそうよな

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:03:01.18ID:SycGDlPo
原作だとララさんの紅茶講習大人気だったのに店で淹れないユナフィナだけって寂しいじゃないですか
せめてネリンくんは行きなさいよ

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:03:04.83ID:moNCh60Y
なんGはお母さん擁護してるな
普段やばいやつらなのに

【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の26倍おかしい!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684762329/

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:03:07.14ID:FE/49k8A
>>975
タイトルがもう合ってない
グイグイくるに変えたほうがいい

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:03:59.10ID:FE/49k8A
>>982
自分としては1024倍おかしいと思う

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:04:09.23ID:ymnkza7L
高木と久保は嫌いだけどグイグイくる高田君は好き

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:04:27.03ID:/XFYfhbh
成就した恋愛ほど語るに値しないものはないって最近のラブコメアニメに聞かせてやりたい

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:05:21.36ID:FE/49k8A
推しの山田171がグイグイ来る天国

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:05:22.12ID:2UkHLyQp
>>977
時系列見た感じこれだから偶然に見える
最初の見させられたのはツイッターの日時が出てるしな

作画が無理やり恋愛リアリティ見させられる

炎上

連載開始

自殺

書こうとしてたことと似た事件が起きたと作者が言う

対象話数が載る

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:06:23.51ID:lkn2uRAG
>>928
それはかえって山田議員に特集組まれるオチだな

>>977
普通ってなに、で終わるくだらん根拠だ

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:07:04.21ID:5JSvNloK
推しの子もウマ娘も冷や水ぶっかけられたみたいな感じだなあ。
まあ木村母が自分の娘をエンタメに使われたみたいに感じるのは理解できるけども。

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:07:23.57ID:yJNZvDqW
おれ大人になったら高木さんに告ってチューするって決めてるんだ!

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:07:26.54ID:uEM1YhVF
>>983
山田って肉食だよね…

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:07:37.46ID:TDeB/b04
>>977
取材なんかしたら絶対取材した事実をマスゴミがリークして先の展開が容易に推測されまくって集英社の莫大な宣伝費が無駄になる
口止め料なぞ払おうもんなら一生強請られ続けて口止め料の何百倍も取られ続けるから、不意打ちで配信して言わせるがままに言わせとくのが唯一の正解
他に選択肢はない

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:08:05.04ID:lkn2uRAG
多くの犯罪被害者は犯罪を描いたドラマを見ても自分の事件だなんて言わんがな

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:09:38.07ID:czA05wTW
>>992
ジャンク食だよ

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:11:35.90ID:FE/49k8A
やーまだ!

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:11:44.36ID:yJNZvDqW
ネットの話題を表面的になぞってるようにしか見えないあの作品が
恋愛リアリティーショーの自殺だけは先回りしてたって言われてもなぁ…

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:12:55.79ID:6zFgIEiO
>>964
何お前運営?
規制ばっかしてんじゃねーぞこら

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:13:39.71ID:3edvjpAD
漫画で炎上したらアニメは数倍炎上すると考えていい

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/05/22(月) 23:14:11.74ID:lkn2uRAG
リアリティショーだけでなくモキュメンタリ―を真実だと思い込んで攻撃してくるものがいるって話題は
女優が話していたからなこのあいだ
そこらじゅうにあるんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 58分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。