ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++43

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-sceX)2023/06/08(木) 02:06:48.70ID:sYxLFAep0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++42
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685837323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

スレ建てチャレンジ

おいこらが出て作れませんでした

もう建ててくれてる人いるよ

ぶっちゃけウイングとバタフライのアップドラフトシャイニングが見たかったわ
何かミックスパレットのは合体技って感じがせん
バタフライが鳥で攻撃してるようにしか見えん

>>954
あ、良かった

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-Al+d)2023/06/11(日) 17:53:37.50ID:kvteTDaj0
次スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686466393/

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-Al+d)2023/06/11(日) 17:57:40.38ID:kvteTDaj0
>>947
ソラは幼少期に憧れたヒーローがラストに絡むだろうけど
たぶん闇落ちからの涙の説得で復活とかの陳腐なパターンだろう
もっとこうソラの頭の中の安直なヒーロー像を根底から覆す
ドンデン返しからの覚醒とかあればいいが…まあないな

ましろはもうヨヨさんがラスボスくらいの展開くらいしか
面白くならないだろうが、そんなの幼児番組でやらないわな

面白い

>>827
登山電車の宣伝のために作曲され、世界初のCMソングと言われている

>>955
俺はプニバタフライプレス好きだけどなあ
アイテム振りかざしてエネルギー的なものを発射するいつもの合体技じゃなくて体張る系なのがツボ
こういう合体技って姫プリ以来?

なんとラスボスは...
ババァーーーーン
フェンネルでした!

>>962
プレシャス「デリシャスマイルー」

>>306
ナショナル(現・パナソニック)のVHSビデオデッキ「マックロード」のCMだね、ドリフターズの故・仲本工事がやっていました。

それにしてもツバサくんは朝からあげはさんにブンブン振り回されて最後にはキョダイマックスまでしてとお疲れな一日だったな

あげはさんになら振り回されても構わないけど

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)2023/06/11(日) 18:38:10.30ID:YcF6T6Sh0
>>955
さすがに二人が合体しちゃったらマズい・・・・

>>965
「お姉さんがご褒美あげよっか☆」

>>920
あげはさんは豪快に脱いでくれない・・

>>965
でもこれ直撃する瞬間に、なんかこう杭のようなモノを立てたらカウンター決められそうだよね
https://pbs.twimg.com/media/FyTNoSkacAE-kWv?format=jpg&name=large

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-E3UD)2023/06/11(日) 18:50:56.62ID:q8kuBXO50
ソラ、受精しろ!

申し訳ないけどましろはツッコミキャラとしても中途半端な感じがする

ツバサのツッコミのほうがキレがいい

>>924


>>943
頭が飛ぶのは青髪の・・

>>973
ノリツッコミも披露してたしな

ツバサくんがあげはさんに突っ込むのか(何

ましろは笑顔でツッコミをしてる時の方が面白い

もう無個性が個性という方向でキャラ立ててこ
顔も声も可愛くて優しいだけでもポテンシャルはある

ましろは基本リアクション芸だからな
優しい性格だから注意しないけど常識人だから呆れたり驚いたりするスタイル
https://pbs.twimg.com/media/FwEf2bFagAAdQ4D?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FpSS1qvaQAMhIfk?format=jpg&name=large
まぁピンクなんて優しくて可愛いのが仕事だから良いんだよこれで

>>976
>>9
このコンボ

個性が強い=キャラとして良いではないしな
そのキャラを好きな人がちゃんと居るならそれがキャラの良さなんだし、地味に感じるのは最近出番が少なかったのもあるだろうし

ましろを恋愛担当にしてキャラ付けを

ましろんは周りにいるのが濃すぎるやつらばかりだからキャラが薄く見えるだけだろ
本来は水準をはるかに越える美少女だよ

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-E3UD)2023/06/11(日) 19:17:35.11ID:q8kuBXO50
ましろちゃんのお尻の匂い

キモオタってキャラが弱いとか不遇とか言いがち

つかどっちかつーとプチお嬢様キャラだよね
富豪ほど豪勢じゃないけど庶民よりは良い暮らししてる

今週は保育士の悲哀を感じた
利用者がしらない苦労がたくさんあるんだろうね

外の塀に描くんだから今回のあれ水彩絵の具じゃないとおもうが
そんなのエルちゃんにベタベタ触らせて大丈夫だったのか
油絵の具とかだったらそう簡単には落ちないぞ

>>579
行った先でデパプリ組とバッタリ会うというのはどうか?あんなことになってできなかった補完ができるし、このときの出会いがASFへの伏線にもできる。
あとこの段階ではまだ互いにプリキュアだということはわからない状態にした方がいいと思う。

>>989
そんな2つのチームの出会いは、ゆいが弁当を何個も平らげ『デリシャスマイル〜』と言っているところなのが容易に想像がつく

>>989
行くならまだしもデパプリメンバー(特にゆいぴょん)がソラシド市に来たらカバトンの命日になるかもしれないw

>>989
それ、まんまトロ映画

>>988
外の塀に書く場合でも水性塗料を使うことが多いらしいよ
ちゃんと乾けば雨に濡れても大丈夫

>>968
ましろん「ツバサくん・・・・・・昨日はお楽しみだったね☆」
ソラちゃん「明日は私もお願いします!」

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3983-Xqkl)2023/06/11(日) 19:51:44.37ID:MIwoK9DG0
スカイとプリズムはインファイター&アウトファイター
ウィングとバタフライはアタッカー&ディフェンダー
って感じする

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0145-k921)2023/06/11(日) 20:04:46.72ID:UmPEUUEO0
でかけりゃいいってもんじゃ無い
バッタモンもたまにはいい事言うね

>>988
子供達が描いた壁画らしいし小さい子供達が触れても安全な素材なんじゃねえの?知らんけど

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b2a-dZcL)2023/06/11(日) 20:19:19.02ID:jmCvUAUZ0
あげはさんってなぜ部屋着はヘソ出しなの?
保温性悪そうなんだけど。

暑いから

またみてね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 14分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。