機動戦士ガンダム 水星の魔女 538

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
      
     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 536
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687740634/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダム 水星の魔女 537
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687754073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

このアニメバズったのは花男からやろ?

>>944
スレッタはエリィ(エアリアル)と戦うためにキャリバーンに乗ったわけじゃないからな

>>949
わかるわー

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-D3OY)2023/06/26(月) 20:47:46.83ID:JPIztDs90
エリクトは仇の娘のミオリネだけじゃなくて止められなければ地球寮の仲間も躊躇無くぶっ殺したのは悲しすぎる

今度はアンチの矛先がエリクトに向かってんの?

次回【機動戦士ガンダム金星の帝王】
母親以外 女は出ません
主人公も仲間も敵も全て男です
恋人描写は一切なし

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdcd-BLo1)2023/06/26(月) 20:48:05.55ID:8dqQEgRX0
>>756
販促にはならなかったな

一番人気のあるガンダムとなった水星の魔女

>>905
9話のミカエリス戦はガンダムぽい構成なのに好きだわ

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdcd-BLo1)2023/06/26(月) 20:48:47.70ID:8dqQEgRX0
>>955
元々殺し屋だからなエリクト

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-D3OY)2023/06/26(月) 20:48:48.09ID:JPIztDs90
>>948
キモすぎ
クリエイターへの尊敬は無いのか
ここみたいに影で文句言ってろよ

ペトラちゃんが次は議会連とクワゼロの戦いを阻止

絵的にはビット全滅してなかったけどエリクトは全員死亡ってことでいいのかな
残機引き連れてレーザー破壊しに行くなんてないよな

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdcd-BLo1)2023/06/26(月) 20:49:30.40ID:8dqQEgRX0
>>959
鉄血も49話までは神として扱われていた

>>955
ゴールデンカムイ脳から るろうに剣心脳になるの描けよと思うw

問題なのはエリィとの対話が全然上手くいかなかったことだな
エリィ頑固すぎ

>>944
スレッタに人殺しさせずに活躍の場を与えるって冷静に考えると難しくね?

>>950
海外だと現実社会でも普通にあるけど??

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-D3OY)2023/06/26(月) 20:50:09.85ID:JPIztDs90
>>956
アンチじゃねーぞ
ミオリネと地球寮全員を本気で殺すつもりだったんだぞ
これヒロインの家族としてはヤバすぎる大変なことだぞ

>>955
まあ印象操作ですわ

頭のおかしい同性愛アンチの人湧いてるね

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdcd-BLo1)2023/06/26(月) 20:50:35.47ID:8dqQEgRX0
>>964
死亡しないと話が進まないだろ

>>955
エリクトは生きてる人間が憎いって気持ちはある程度あったのかもな
家族は別で

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da9-pL4V)2023/06/26(月) 20:50:52.33ID:mei+c1UR0
>>951
MVP乙

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)2023/06/26(月) 20:50:54.52ID:m+n6VUbva
>>952
第一話でリコリコ難民救済とか言われて盛り上がったの知らんのか?

そういえば1話で百合婚は全然アリとか言ってたのに他に百合カップル一組もでなかったな

>>951

リコリコ難民ほぼ全て脱落してそう

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)2023/06/26(月) 20:51:33.67ID:mYvjLZh60
>>910
理想像…でもあるかもしれんけど、女じゃないから女のはらわたぐつぐつみたいなのなかなか書ける人いない気がする
美人悪女官能的なのは男でも書けるけど
小説家全般異性書くのってみんなちょっとズレてる

例えば有名どころでも東野圭吾とかもそう
これは宿命

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)2023/06/26(月) 20:51:35.48ID:m+n6VUbva
頭お硬い奴まだいて草
第一話見て分かってたことだろ

しかし母ちゃん美人だよな。
やるんなら学生連中より母ちゃんとやりたいな

スルーされそうな回収
ニカチュチュ
ノートレットとデリングの過去
エリクトとプロスペラの過去
シャディクとの取引
真エラン
オルオコット
ペトラその後
宇宙議会連合の罪

スレッタのなかにエリクト入らないのかなと思う
エンディングの絵的に

>>967
エリクトの中のママンが宇佐美上等兵の中の鶴見中尉殿ぐらいデカすぎる問題

エリクトってクワイエットゼロで自由になったけど成長したり飯食ったり恋愛したり出来たのかね

でも水星のおかげでリコリコ再評価路線来てるし
ある意味感謝は出来るな

ぼざろに行ったよ

>>969
海外だとおままごとが認められるってだけだろ頭沸いてるんか?

>>967
クアンタムシステムみたいなのがあればね!

>>978
女キャラ目当ては大分脱落してそうな気がする

>>509
ソーラーレイもパーメット使ってるはずだからクワゼロの核にエアリアルの残骸くっつけてまたデータストーム領域作ればオーバーライド出来るんじゃないかな
もっと近づかないとダメってのはあるにせよ

リコリコは最終回は見事な糞だったわ
ゴミという言葉すら生ぬるい  序盤までは楽しんで見てた

>>985
エリクトはこっそりMMORPGのトップギルドのサブギルドリーダーやってそうw

>>967
スレッタが無意識に地雷踏んでるのよあれ
お母さんを抱きしめてあげたいってエリクトにはできない事言って

リコリコ見直してるけどよくできてるわ
多少シナリオおかしいところはあるけど、ちさたきの勢いですべてなぎ倒せてる
真島の間接キスごときでギャーギャーわめくキモ童貞は殲滅だ

リコリコとか全編に渡って水星のハズレ回よりつまらん

ぼざろはハズレ回なかったからな

公式がスッパリ百合否定したリコリコさん

>>988
>だいたい同性と恋愛とかありえんのよな
いや、ここ突っ込まれてるんだろ
日本だってべつに珍しくは無いぞ

鉄血の魔女

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。