わたしの幸せな結婚 part1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/01(土) 01:00:59.87ID:xnRXfA91
これは、少女があいされて幸せになるまでの物語。
愛≠ニ異能≠ェ紡ぐ、異色のシンデレラ・ストーリー
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報 2023年7月5日(水)よりTVアニメ放送開始!
TOKYO MX:7月5日(水)毎週水曜 23:30〜
サンテレビ:7月5日(水)毎週水曜 24:30〜
KBS京都:7月5日(水)毎週水曜 25:00〜
テレビ愛知:7月5日(水)毎週水曜 26:05〜
BS11:7月6日(木)毎週木曜 24:30〜
AT-X:7月6日(木)毎週木曜 21:00〜
(リピート放送:毎週月曜 9:00/毎週水曜 15:00)

Netflixほか各配信サイトにて地上波同時配信開始!7月5日(水)より毎週水曜 23時30分〜
公式で確認してください

■関連サイト
公式サイト:https://watakon-anime.com/
公式Twitter:@watashino_info

■前スレ
無しです。

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 13:51:46.98ID:giIinuw9
>>940
価値の話は嫁いだ次男のことを言っているのだけど
ミヨに価値があるからわざわざ価値のある次男を嫁がせたって話じゃないのん?
次女の話はしてないけど何のこと?

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 13:56:00.58ID:WDh+ZyiP
おべべが違うだけで
お話の構造的には
あくまでも無能力者じつは最強とか
追放系ざまあ展開といった
なろうやラノベによくある形だってことか

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:01:04.99ID:+W4KyQhV
>>951
下がり続けるだろうね

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:02:31.20ID:h0yeGvFn
>>953
なろうやラノベしか読んでないんだな

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:04:43.61ID:ugV8yzTZ
>>955
だってそれらの類型にはピッタリハマるんだから
特別扱いしたところで
生まれは偽れないよ

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:05:47.65ID:L7mgTQP0
なろうやラノベしか知らない人が必死w

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:08:18.54ID:ugV8yzTZ
>>957
ごまかしたいひとが必死だねえ
違うというならどう違うのか
説明すればいいのに

できないから意地はってるんでしょ?
違うならご説明よろ

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:10:02.71ID:Oxlw37zA
>>951
なくていいよ
親父と継母と妹のザマァ展開あるらしいから楽しみにしてる

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:10:25.10ID:0ewQz9on
スレ立てる

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:11:27.00ID:7eV1fVNY
むしろ、なろうやラノベを大して読んでない人だと思う
特になろうはいろんなジャンルがあるからね
上っ面だけの人ほど主語デカくしてカテゴライズするから

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:13:30.69ID:QMM6oXW9
シンデレラとか醜いアヒルの子とか
このジャンルの初期作だから男の家に行った途端に大活躍とかいうパターンにならないのよね

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:15:56.11ID:NC32C+56
上っ面のID:ugV8yzTZが必死の涙目で草w

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:16:18.98ID:FH/dI8SF
>>950
異能バトルというと文豪ストレイドッグスかなー

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:17:28.12ID:0ewQz9on

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:17:42.26ID:ugV8yzTZ
>>961
べつにあんたらの中で俺の読書歴がどうなってようが
どうでもいいけど、
そっちがいうようなあやふやな形でなく、
ありがちな無能力最強設定や追放者ものって
明確な形と合致してるんだから
具体性を持った指摘でしょうが
主語がでかいのなんのと屁理屈こねて
逃げてるのはそっちだよ、レッテル野郎君たちさ

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:18:41.96ID:T1icSjFB
なろうやラノベしか知らない人に何言っても無駄よ

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:19:26.01ID:ugV8yzTZ
>>963
飛行機飛ばして意地はってるヤツには
必死さで敵わないよ

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:20:55.98ID:T1icSjFB
おやおや?レッテル貼りがブーメランですよ必死さんw

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:23:03.34ID:NC32C+56
図星を突かれると
飛行機だの何だのと話を逸らして涙目な荒らし

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:24:39.27ID:0ewQz9on
「聖女の魔力は万能です」は女性向けだけど人気あるし否定の意味で行ったんじゃないんだけどな。
定型なのは独創的な展開にしてもなかなか面白いのはできないからでしょ。
なろうの定型パターンは大喜利のお題目みたいなもので、その枠内で独創性を競ってるわけで。

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:32:11.42ID:CzJR5vZF
>>965
スレ立て乙です
自分の環境(twinkle10.0.1外部板登録)ではリンク踏んでもスレ移動しないのでちょっと実験させてください
https://pug.5Ch.net/test/read.cgi/anime/1689225375

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:32:45.92ID:CiMqFpkL
「なろうやラノベ」でのレッテル貼りは
さすがに主語でかすぎるやろ
ちょっと話通じない人かなとは思うわ

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:33:30.61ID:78ysxX34
上田、桑島、能登

何この幸薄いトリオw

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:35:16.58ID:CzJR5vZF
いけました
どうも勝手しました

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:37:07.60ID:8WxUTHBH
>>974
大丈夫
上田と能登は救われる未来がある!

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:39:41.12ID:367U18Wn
子供のときの美世は父親から愛されてる自覚あったのか
信じていたのに助けてくれなかった
悲しいな

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 14:42:32.72ID:fJb2UYPK
2話で清霞が美世の過去を調べるような前振りがあったね
美世は隠したい風だったし自分からは絶対に言わなそう
辛いなぁ…

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 15:01:13.63ID:iHaPB3gv
転生ものじゃないだけで俺的には評価高いわ

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 15:05:04.92ID:6WIlBoql
異能ないのか じゃあ実家へ帰れ
下働き同然の女か じゃあ実家へ帰れ
言われる可能性考えるとね

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 15:08:38.04ID:367U18Wn
美世の実家では異能なければ人にあらずな扱いだったしな
いつか旦那様にバレて捨てられるのを覚悟しるんだろ
ネガティブ思考が染み入てる
虐待された犬みたい

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 15:14:52.15ID:1M/UNF1a
美世の声どっかで聞き覚えあると思ってたけど、あれかな、虫かぶってた人かな?

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 15:23:51.80ID:oNBoM2tk
おっぱいしか考えれなかった

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 15:51:53.15ID:iHaPB3gv
甘雨に脳内変換されてる

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 16:04:28.64ID:vlZ25eTP
ファンタジーいらんよな、急にやっすい少女漫画になったわ
どうせ凄い能力が覚醒するんだろ?

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 16:26:05.39ID:0ewQz9on

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 16:48:17.82ID:88LCxly0
いま2話見たんだけど
いきなり毒入れただろお前ってなんなのよw
初日からなんで毒盛られるような関係になんだよ

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 16:54:41.83ID:CzJR5vZF
そこは職業病みたいなものだろう

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 16:57:50.91ID:eSB5o5pf
前に本当に入れた女がいたりして

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 16:58:42.36ID:GxsQNuHs
これ、異能力を持つ一族に生まれながら、能力がないためにさげすまれた娘がよそに嫁いで幸せになる
って内容なのに「継母と妹にいびられて追い出されたけど、嫁ぎ先で幸せに暮らしてます。いまさら呼び戻されてもしりません」
みたいなタイトルじゃないんだ
と思ったら、なろう産じゃないのね
なんか、まえの虫娘といい、上田麗奈は大人しい役増えた?
前はなんか性格というか精神がちょっとまともじゃない役が多かった気がするんだけども

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 16:58:57.08ID:eSB5o5pf
女関係でイヤな思いをしたことがある設定みたい

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 17:02:40.19ID:hbIHY5kb
産む機械としては優秀みたいな話かな

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 17:19:05.92ID:6WIlBoql
マッシュルでまともじゃない女やってたよ

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 17:22:50.71ID:pYtTIN8N
>>990
六道の悪女たちで3人分暴力男と暴力女x2やったばかり

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 17:26:00.63ID:Bu9qypiJ
>>990
なろう産だろ

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 17:30:11.60ID:6oQmjr5o
>>990
現在は規約違反でBANされて削除されてるけど
なろう産です

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 18:19:22.13ID:+avsis7+
原作て人気なの?

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 18:26:40.12ID:PLciuKzb
急に異能ってなんすか
おしんとはいからさん足して割ったみたいのを想像してたのに

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 18:35:53.46ID:O5pfXo0H
>>990
閃ハサのギギ役が最高に良かったわ

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/07/13(木) 18:36:12.26ID:O5pfXo0H
うめとく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 17時間 35分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。