冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/09/25(月) 08:33:08.81ID:6ayI7mKg
冒険者という生き様が繋ぐ、父と娘の絆――。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●TELEVISION・ADVANCED TV / STREAMING 2023年10月5日(木)よりTOKYO MXほかにて放送開始
9月28日(木)よりAT-X、ABEMAにて地上波先行放送・配信開始
AT-X 9月28日より毎週木曜23時00分〜
※リピート放送:毎週月曜11時00分〜/毎週水曜日17時00分〜
TOKYO MX 10月5日より毎週木曜25時05分〜
BS日テレ 10月7日より毎週土曜22時30分〜
ABEMA 9月28日より毎週木曜23時00分〜他

●公式サイト
・アニメ公式:https://s-rank-musume.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/s_rank_musume

●前スレ






.
https://twitter.com/thejimwatkins

0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 20:36:06.40ID:NVhUKGIS
長女、当主で淫乱
次女、剣使い
三女、眼鏡

0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 20:36:57.99ID:Zqalk5GW
赤鬼、異様に強いな
もしかして魔王の血でもひいているのか

0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 20:44:00.66ID:WjSCImwW
>>606
タイトルは父親目線だよな

0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 20:47:34.36ID:rx30/1hW
あの村はラストダンジョン前の村だから強いのはしょうがないね

0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 21:00:23.66ID:NVhUKGIS
片足のお父さんが領主を孕ませるサクセスストーリーなのか?

0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 21:04:04.44ID:fZ7QPXYm
いっそ三姉妹丼で(´・ω・`)

0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 21:08:55.64ID:owO/XD6j
これ娘はドラクエ4の勇者ポジションか?
期待しないで観てみたが結構楽しめたわ
はやみんがハマり役だしな

0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 21:09:28.26ID:lJgjZP8I
>>611
それはサクセスやない、せ(ry

0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 21:10:47.33ID:owO/XD6j
サックスストーリー

0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 21:11:55.01ID:2gxYJYus
Sランクはやみんのパーティ以外ってそんなに無能なの?
ギルドも全部はやみんにやらせとけばいいじゃんって思ってそう

0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 21:13:03.65ID:fVl/PoBh
>>610
最初は普通の辺境の村だったのに
物語がはじまったらS級が集まるとんでもない村に

0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 21:37:09.06ID:IXRH+s2Q
>>606
まあ両方
父親が活躍する章もあれば娘が活躍する章もある

0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 21:43:53.69ID:lJgjZP8I

0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 21:56:43.44ID:VozrvkOp
>>608
っ範馬の血

0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 21:58:25.74ID:NVhUKGIS
>>618
皆の期待通り、サックスストーリーになってほしい

0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 22:09:44.19ID:7aY0G3Hg
>>603
指導ってのは実力だけの問題じゃないからな

直角が突き抜けている人間よりも360度の角度から見られる人の方が指導には向いているんだぜ

0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 22:10:48.61ID:7aY0G3Hg
>>62
ブルージャイアント見ろ

0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 22:58:18.66ID:JF31jmk1
赤鬼とか二つ名布教してるけどとーちゃんは実力伴ってるの?

0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 23:00:43.85ID:Yx+lgd/x
>>622
お嬢様への指導中、(この分だと俺よりすぐ強くなるな)と思ってるので、元Eランクのベルグリフ氏の実力はそもそも現役のAランクよりも上なんすよ

0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 23:17:56.63ID:FP0mNPD6
>>619
3枚目見るに空回りする娘までじゃね?

0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 23:51:33.84ID:7aY0G3Hg
>>624
娘をあしらうことは出来る、とは言っておく

でも、細かいことは原作読んでくださいまし

0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/16(月) 23:57:54.82ID:geiLOjPv
>>624
AAランクを負かしてたやん

0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 00:00:22.08ID:l4xvcavW
漫画最新刊をもアニメは越しそうだな

0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 00:14:56.53ID:fua/B52h
>>628
Sランクの娘が一太刀も入れられないぐらいだしな

0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 01:20:26.99ID:X/TxulyJ
>>629
マジ?漫画版ってそんなに進み遅いの?
アニメでやりそうな範囲って全体で言ったら序盤なのに

0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 01:34:52.51ID:Bt3hYjHw
このタイトルは漫画も良いしアニメも悪くはないのだが
なんちゅうかいよいよ高齢化社会が到来したなって感じがする

0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 03:56:06.02ID:xVoaIWr9
>>619
EDの2Dキャラ可愛いので好きだわ

0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 04:30:36.99ID:FiVaLFdX
主人公が昔やってた俺妹のあやせに似てる気がしないでもないまあ中の人が同じだしちょっと懐かしくなってしまった

0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 05:32:29.00ID:J/7vD0e1
今アーススターでコミカライズ10話まで期間限定無料公開範囲拡大中なのね

0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 08:02:15.79ID:eidQGn/d
>>624
普通につおい

0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 08:12:32.84ID:iUUP4tfk
お父さん愛でるためのアニメなのか
でこぼこ魔女の親父バージョンみたいな

0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 08:21:52.58ID:eidQGn/d
アホかわいい娘もかわいいぞ

0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 09:15:27.75ID:YhBDusEC
ただ、赤べこベルグリフの声だけがちょっと違う気はしてる

0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 10:27:25.91ID:qdM9o/jV
>>639
もっと柔和な声質のイメージだった

0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 11:17:05.69ID:HzgCFImS
>>637
娘を貧相にしてお父さんマクロする芸が細かい

0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 12:42:32.35ID:heeVMSUv
>>639
中身大塚明夫さんで「然り!」って叫ぶシーンが欲しかった(´・ω・`)

0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 12:58:36.45ID:ZTIt1Hr1
まんさん人気が欲しくて諏訪部にしたんだろうなぁ
まあ諏訪部が悪いわけじゃないけどね

0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 13:32:44.03ID:GIhwlWnG
個人的にベルの声は全く違和感無いな
むしろアンジェの方に若干の違和感がある
まあ声優の演技力の問題じゃなくてディレクションの問題の範疇だと思うけど

0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 13:37:49.34ID:C4cbwEdn
二話まで見た
あ、これは娘が帰りたがっているけど、帰ろうとするたびに何かトラブルが起きて帰れない
でも、娘がトラブルを解決するたびに、その影響で父親の偶像が肥大化していく

で、魔王が復活して、父親が周りの期待を裏切れないと、自殺行為だと分かっていながら単身魔王に挑むが、やられる手前でやっと帰ってこられた娘が魔王を倒して、それを父の手柄にして、父親が魔王を倒した英雄になって終わるパターンなんだな

って二話を見終わった時点で思ったんだけど、三話の次回予告が「おかえり、アンジェリン」
で、俺の妄想も息の根を止められた

ベルグリフの実力がようわからん
元々めっちゃ強くて、足を失っても修行を続けてさらに強くなってるのかも知れんけど
AAクラスの次女に勝っちゃうし、っていうか、あれ、どういう攻防があれば次女は戦いの最中に後ろを向くの?
父親が背後を取ったの?

ギルドの許可がないと休みもとれないとは、この作品の冒険者はけっこう会社員みたいなんだな

0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 13:52:23.63ID:GIhwlWnG
ベルは元々才能がある方の剣士だったけど突出してたわけでは無かった
今の実力は故郷に帰って腐らず修行した成果と片足が棒故のちょっとした初見殺し状態

アニメでサーシャが何故か後ろ向いたのはおそらく予算か展開の都合であっさり負けさせる必要があったから
原作小説だともうちょいちゃんと戦ってるから気が向いたら読んでくれ
https://ncode.syosetu.com/n5947eg/7/

0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 14:11:32.22ID:TvgPJ33/
娘は魔王じゃないのか?
強すぎる

0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 14:21:27.73ID:2AuAhPWB
>>646
アンジェリンはベルに学んだせいか情け深い
んでギルトの依頼や困った人を見捨てられない

0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 14:33:52.85ID:HfPShDh5
>>645
ギルドに使い潰されている所はたまたま強い魔物が良く出て高ランク冒険者が少ない上にギルドに嫌気をさして逃げていっている中、魔物放置したら人が死ぬよーって良心チクチク責められてやるしかなくなってる

0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 14:36:02.06ID:VxLrFnXX
元々強い剣士ではなかったけど上級冒険者が気がつくような危険を察知する能力に長けていた
加えてダンジョン探索前は準備を怠らない性格だった
片足になってからは偶に村に出没する低ランク魔獣を倒したり木の枝に木管をぶら下げてそれを打つっていう特訓を毎日やってた
義足になったことで自分の気と剣を感応させる技術を自然と身に着けていったのが今のベルの強みになってる
義足を芯にすることでトリッキーな動きを取るから相手からは予測されにくくてうまくカウンターを当てることができる
ベルは基本防御に長けててカウンターを当てに行くスタイル

休日の許可云々はS級冒険者になるとギルドと契約して勝手に街から離れられないようになるんだけど
かわりとして固定給が支払われる
ライセンスを返上すれば自由にはなれる
でもアンジェリンは街のことが好きだしベルからの教えもあって時分優先で動くことはほぼない

ざっくりいうとこんな感じ

0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 19:24:35.43ID:HXrFVq9g
娘と父ちゃんどっちが強いん?

0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 19:27:05.69ID:K9/JaMg7

0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 19:34:27.43ID:heeVMSUv
娘が父の嫁になる可能性は?(´・ω・`)

0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 19:36:15.79ID:ks0XyhAe
ベルぱぱなんだかかわいいわん

0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 21:03:09.81ID:HzgCFImS
田舎で慎ましく暮らす雰囲気いいよなあ
仕事辞めて畑でもやろかな

0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 21:12:40.63ID:ua1Li5xv
>>653
パパはおば専

0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/17(火) 22:05:08.81ID:wWaLcT82
泣いたベルグリフ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています