ティアムーン帝国物語~断頭台4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれをコピペして2行以上重ねてスレ立てすること(スレ立てすると一行消えます)

アニメ ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~
を語るスレです
TOブックスから小説、コミックスが刊行中の『ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~』(原作:餅月望)

スレ立ては
>>950で立てられなかったら次の人の番号を指名してください

■アニメ特設サイト
https://tearmoon-pr.com/
■書籍特設サイト
http://www.tobooks.jp/tearmoon/
■コミカライズ連載ページ(ニコニコ静画内)
漫画:杜乃ミズ / 原作:餅月望 / キャラクター原案:Gilse
https://seiga.nicovideo.jp/comic/43303
■実写・舞台劇
http://www.tobooks.jp/tearmoon-stage/
■原作・連載ページ
ティアムーン帝国物語 ~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~
https://ncode.syosetu.com/n8920ex/
■原作スレ
文芸書籍サロン
【餅月望】 ティアムーン帝国物語 FNY.18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1695094381/

■前スレ
ティアムーン帝国物語2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696995644/
ティアムーン帝国物語~断頭台3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697461962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

次スレたててくるぞ

950がアレだったので次スレ立てますね

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ae4-jc+x)2023/10/23(月) 20:39:31.38ID:+tFasM5F0
>>953
>>952が立てると言ってるぞ

宣言後にレス確認しないアホを想定していてよかったな
バカのせいで重複しそうになったけど回避できました

すみません。気づかず立てちゃいました。
ティアムーン帝国物語~断頭台5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698061191/

あ、ぼくは>>952だよドコモなのにワッチョイになるの最近よくあるな

>>956
次からは気を付けろよ
950がそもそもゴミクズミジンコナメクジだから多くはいわないが

>>957
ドコモなのにワッチョイになるのはWi-Fiに繋がってれば当たり前

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ae4-jc+x)2023/10/23(月) 20:44:59.04ID:+tFasM5F0
宣言するのはいいけど直前のレス見ないと無意味だからな

>>959
繋がってない

>>960
なんのための宣言だよってなw

>>943
何か共通点あるんだっけ?

>>943
>>963
どっちもキャラデザが大塚舞だからじゃない?
現実主義勇者の方は割と大人っぽいデザインで大塚舞のキャラデザではYU-NO寄りというか、
ティアムーンで言えば処刑前のミーア姫みたいなキャラデザだからちょっとイメージの違いはあるが

>>922
そりゃ自分のこと殺そうとしてた殺人未遂犯がいくら更正したとしても、
すり寄ってこられたら同じ反応すると思う

>>959
こいつ怪しいな

>>957
こいつ怪しい
959さん誤爆ごめん

なにがよ

シオンは前ルートで自分を無視し続け、革命を助けた相手で、
ティオーナはなにかの拍子に自分を嫌ったら革命ルートに行きかねない、

と思えば、関わりを持ちたくないのは分かる

>>969
アンヌやメガネと違って【助けてくれる人】かどうかわからんしね

>>964
知らなかったよありがとう。

あっちも面白かったけど途中で作画に疑問が出てきたアニメだった
こっちはなろうで読んで好きな作品なので何事もなく進んで欲しい

メガミマガジン 11月号にミーアさまがhttps://pbs.twimg.com/media/F9Hhag5boAARt8l.jpg

帰還者のスレ荒らしてるやつがここにも来てるのか
なんで?意味が分からん

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ae4-jc+x)2023/10/23(月) 21:29:06.18ID:+tFasM5F0
>>972
ミーア様のネグリジェ姿!

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ae4-jc+x)2023/10/23(月) 21:30:12.92ID:+tFasM5F0
>>973
アンデッドガール•マーダーファルスのスレ荒らしてた奴とも同一人物
理由は不明

>>971
大塚舞作画でもティアムーンの本筋みたいな
プレアデスとかのんのんとかまちカドまぞくとかうちタマ路線のキャラデザの作品は自分が知る限り例外なく最後まで可愛いままだから多分大丈夫と思ってる、この美もか

ノーマークだったけど3話まで一気見してしまった

>>972
ミーア様はもっと釣り目がちなイメージがある

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9a-U7he)2023/10/23(月) 21:44:43.74ID:CFDrLb9aM
アンデッドガール•マーダーファルスもティアムーン帝国物語も面白いと思う。

なんだかんだでこれとSランクが今期は楽しみ

前時間軸ではラフィーナにもシオンにもほぼ無視されてたわけだし
関わるとまたワケもわからないまま軽蔑されるとでも思ってるんだろ

>>976
キャラクターデザインは満足してる
SILVER LINKさん延期連発したんでちょっと怖い

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa38-cbCq)2023/10/23(月) 22:01:18.73ID:xsT2ZDkN0
見た感じお風呂は大浴場しかないのかな。にしては人が少ないが。

なんか荒らしが物凄いスレやな
土旺夜は変態荒らしもおるし
でもクソアニメなら荒れてもやむを得ないってところか😞

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ae4-jc+x)2023/10/23(月) 22:03:17.12ID:+tFasM5F0
アンデッドガールもティアムーンもクソアニメじゃないだろ😠

>>983
一応部屋にもあったはず
あと基本的にこの大陸の貴族は風呂を入る習慣があまりなくて水拭きが主
ミーアさまは地下牢生活で風呂が恋しくなって今は唯一の贅沢として楽しんでる

>>983
この世界の貴族の多くは湯船に浸かるような習慣がない設定
あのお風呂は温泉が豊かなヴェールガならではで学園として入浴を推奨しているけどあまり入らない

>>982
完パケしているとの話

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa38-cbCq)2023/10/23(月) 22:18:09.31ID:xsT2ZDkN0
つまりあの学園の美男美女達は臭いのか・・

>>984も10スレ以上で暴れ回ってる荒らしなのでスルーや通報推奨
NGワード 土旺夜 変態 クソアニメ
http://hissi.org/read.php/anime/20231023/ZDRpR1NQNksw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20231023/cXVjUFp0cHgw.html

>>989
現実の王国時代のフランスとかマジでやばかったらしいし
だからハイヒールだの香水だのが普及したと聞くし

声が甲高すぎて苦手

>>758
たまに居るじゃん、弱ってたり、しょげてたり、零落してたりすると
気になって仕方ない、かまわずにいられない、って人が。

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d29-dx0G)2023/10/23(月) 23:01:47.98ID:ec/cR3Bs0
>>993
ハチワレ…ってコト?

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ad5-jc+x)2023/10/23(月) 23:12:40.56ID:+tFasM5F0
ラストスパートですよ

>>988
それは朗報!!
ありがとう

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c104-jc+x)2023/10/23(月) 23:22:30.71ID:jFhbFgkT0
夕方に放送しても大丈夫なアニメだな

3話でちょっと聞き取りやすくなった気がする

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ad5-jc+x)2023/10/23(月) 23:24:42.62ID:+tFasM5F0
質問いいですか?

1000ですわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 50分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。