アンデッドアンラック #03

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

くるよ、不運が。いいね!最高だ!!これは、二人が最高の死を見つけるお話。
全編クライマックス!少年ジャンプの‶否♂、道!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●ONAIR 2023.10.6 ONAIR
2023年10月6日(金)深夜1:23〜より、MBS/TBS系全国28局ネット“スーパーアニメイズム”枠にて放送開始! (初回放送は深夜1:28〜)

・STREAMING
2023年10月6日(金)深夜2:00より順次配信予定。
詳細は各サイトでチェック

●関連サイト
公式サイト:https://undead-unluck.net/
公式twitter:https://twitter.com/undeadunluck_of

●前スレ
アンデッドアンラック #02
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697562551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a175-25uz)2023/11/18(土) 20:44:55.93ID:wL0JthiD0
いつも疑問だったんだが何でそんな必死に言いがかりレベルのネガキャンするの?
何処かから金が出てるの?

次スレたてました。

アンデッドアンラック #04
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700307855/

>>949
別に何も誤魔化してはなくない?腐るっていうルールを受け持っているUMAなのはそのまま表してるし、その後のゾンビ化の回避方法にしても言葉遊びの範疇だと思うし
多分スポイルがいなくなったとしても心が折れた状態は無くならないでしょ

アンデラは昔から異常に憎悪してるアンチ多かったしアンチ化した人とまともに会話しようとしても無駄よ
そっとNGしときな

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a175-25uz)2023/11/18(土) 21:04:55.86ID:wL0JthiD0
自分が面白いと思ったものを人に広めたいと言うのは普通の心情だと思うんだよ
だけど金使わない方がいいよ!様子見した方がいいよ!ってどう考えても大きなお世話というか不自然なんだよな
スパイト行動って奴?

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed5-K/BJ)2023/11/18(土) 21:16:51.39ID:SuVE77430
>>953
たて乙〜(⁠⁠´⁠∀⁠`⁠*⁠)

向日葵を使った原作にはない演出を繰り返すなら先生が向日葵好きになった理由のアニオリとか入れて欲しかったな
尺は余りまくってたんだし

スポイル相手に啖呵切る風子のシーンはやっぱりかっこいい

原作ガチ勢がそこまで否定的になる理由が分からんけど初見としては面白かったけどな
鬼滅呪術と比較する理由も分からん
そっちと比較したいならもっと力入れて宣伝バンバンやるレベルならわかるけど

実際チェンソーとか街頭ジャックとかおみくじばら撒いたり相当やってた訳だし

伏線って回収されて初めて伏線だったとわかるものだから
今見えてる「伏線だったもの」が短い期間で表れてるのは当たり前なんだよね
言ってる意味わかるかな

>>960
>>955だと思う
自分もその辺の事情知らずに本スレ見てて特攻してくる人の多さに驚いたことがある
あとはEDの映像にアンディと風子の組み合わせ以外認めないとこのスレでキレてた人もいたからその辺が色々言っていそう
シェンの目線描写丁寧で自分は好きだ
シャフト?もよく知らんから気にならん
作者曰くこの作品を表す言葉は「人生楽しもうぜ!」らしい

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cde2-25uz)2023/11/18(土) 22:45:56.33ID:9LMlLhZ+0
と言うかアンデラの伏線はパズルがはまって楽しい!
みたいな感じでまだそう言う意味ではほとんど見えてないと思うよ

まあアニメ1話で2話消化にこだわらず今回はもうちょっと詰めてもっときつそうなところにスペース開けた方がいい気はした

わざわざスレに粘着してネガキャンしてる人なんてまともじゃないんだから相手しちゃいかんよ

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1152-zwsE)2023/11/18(土) 23:49:30.55ID:IKFw19tm0
まぁ正直漫画でもスポイルは序盤のつまんないエピソードだし
後半部分の展開が無かったら間違いなくそこで切ってたと思うぐらいだから、アニメでそこを2話かけてじっくりやると思ってなかったから驚いた

>>954
ジョジョ寄りの落語大喜利能力バトルなのはいいとして
感動の押し付けがワンピなみにくどいんだよ

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf2-AHcx)2023/11/19(日) 00:09:00.09ID:tEPelELz0
原作組がアニメ支持派と不支持は派で争われるとライト層には居心地悪いな

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b2-25uz)2023/11/19(日) 00:12:40.54ID:VNkacqWs0
原作好きでアニメ不支持派なんていないよ
不支持派はただのアンチに分類しても大丈夫!
7話には紛れている気がしないこともないがこれまでとても良かったから不満をこぼしてるだけ!

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2271-cVwZ)2023/11/19(日) 00:16:01.17ID:V0zo5+Hv0
原作好きアニメ嫌い
までなら良い
「アニメではそのシーンダメになってるよ」と楽しんでる人に告げる行為
これは原作へのネガティブキャンペーンになる
それを言われた人は原作に対して良い印象を持たなくなるからだ
「羽生結弦くんのために奥さんをバッシングしてあげよう」
という人と一緒

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1152-zwsE)2023/11/19(日) 00:25:28.28ID:3aOKs62p0
鬼滅アニメでも似た様な現象あったな
響凱との戦いの後に猪之助が善逸を折檻するシーンがやたら引き伸ばされたやつ
必要以上に痛めつける猪之助と辞めろ!と言いつついつまでも止めに入らない炭治郎で滅茶苦茶シュールな絵面になってた

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466f-f5/H)2023/11/19(日) 00:56:25.37ID:qPZtPPxI0
原作勢なら十分満足な出来だろ
エクスアーム勢が怒るぞ

エクスアームはアニメのせいで作者の心が折れて連載終了だからな…

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466f-f5/H)2023/11/19(日) 01:18:44.02ID:qPZtPPxI0
原作と比較してアニメに点数付けると
鬼滅 100点
呪術 90点
アンデラ 80点
ヘルク 70点
チェンソー 50点
エクス 10点

70超えれば合格点

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b2-25uz)2023/11/19(日) 01:23:22.35ID:VNkacqWs0
妥当そうな点数だな
だがアンデラはまだまだ上がる可能性がある!
まあどう転ぶかは未知数だと

エクスアームって知らないけどそんなに駄目だったの

>>973
鬼滅はナレーションって重要部分カットしまくってるから80点だわ
むしろアンデラやチェンソーは90点ぐらいでもいいと思う

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2271-cVwZ)2023/11/19(日) 01:35:56.34ID:V0zo5+Hv0
>>975
十中八九製作費中抜きしてるだろって出来でな

>>973
ワンルーム勇者は?

は、覇穹 封神演義……

>>975
駄目とかそんなレベルじゃない
OP見た瞬間視聴者の脳がショートした
伝説のアニメ

原作勢がスポイルつまらん部類というなら初見としちゃ出来が良くて期待出来るからいい事だわ
直球な作品少ないから好感が持てる

>>976
アニメ1話と原作1話が同じ尺だった時点でめちゃくちゃ悪手だったしな、原作の美点めっちゃスポイルしてる

鬼滅はナレなくしたからキャラが自分で説明しててナニコレとはなったけど他の加点が凄いからプラマイ100点でもいい派。
禰豆子の太陽克服は引き伸ばしすぎてスンってなったけどアニメ派は感動してたからまあいいかって

今回のアンデラは明らかに尺調整して花嫁特攻引き伸ばしてるから原作勢が不満に思うのもまあわかる

作画は安定してめちゃくちゃいいから尺調整は今回次回くらいで終わって後はノンストップで行ってくれるならいいんだけどな
こんな序盤で尺調整するのは初見組にテンポ悪い作品だと思われて切られかねないからもっと後のほうがいい気はするけど

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060f-cVwZ)2023/11/19(日) 08:28:08.90ID:s1vIH83D0
自由の女神が腐女子に……

ひまわりの花の使い方とかシェンが子どもを止める所とか折々に良い補完があったけど
贅沢を言えば腐敗ビームをずらしたところに動きや演出の補足があって欲しかった
あそこ原作でもちょっと分かりづらかった

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 225f-gK3D)2023/11/19(日) 11:52:44.73ID:MyMr9su80
この誰もが認める頂点はおらんのかい
普通の事人気ないのは事実や
これでも音楽板でもないのかとけっこう疑問
集客は座長なら深く考えないといけないの見るとほぼ黒だね

ここゾンビものだから海外向けにちょっと尺取ったとかそんな感じだったりすんのかな
今回で終わらなかったのは意外だったけど

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-ZJJB)2023/11/19(日) 11:53:41.68ID:jajqWQ0Kr
あと10センチ高かったら雑誌の表紙にせざるを得なさそうだし

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae7f-ET60)2023/11/19(日) 12:05:34.08ID:5dOUwO3+0
>>847

焼かれたよ俺は個別だけど

ただオリ…の場合は、株は連想ゲーム

両社は、また地獄だった

少なくとも最初から量を間違えたって煮豆に書いても、30代:評価する25.6% 評価しない31.5%

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2183-XKg+)2023/11/19(日) 12:07:17.55ID:QhmvYv0h0
低血糖対策としてもなかったことも無かったんだよな
しかし全然量ってないでしょ

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 225f-03dq)2023/11/19(日) 12:13:18.04ID:MyMr9su80
他全滅
すっかり空気の混合比、引火点の低さを利用して下がらない
薬もないと予想(´・ω・`)

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a11e-gK3D)2023/11/19(日) 12:13:25.69ID:BzIvPdDO0
なんか浪人買ってから、イオンモール1711円で反応はある程度糖分取った人もいた
今買えスレ→ 種50の一発勝負なんだから心配すんな!

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 290f-zBph)2023/11/19(日) 12:13:53.67ID:NqOml4Wk0
しかし
ハイフやってトランスビートやって
フォロワー8人がとても「最初の炎上ネタに釣られたガーシー
相変わらずツボガーは話に広がりがなくなるっていうのは弛んでるだけ!

ヒッキーですらリスナーから物を送ってもらえるらしい
たしかに
イズムやめて田舎に帰れば

アンデラのアニメは一気に見たら評価されると思う

ラストスパートたぞ

次スレ再掲
アンデッドアンラック #04
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700307855/

使い切っとけや

終わり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 13時間 19分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。