【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part28

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

冒険は終わろうと、道は続いていく。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・地上波放送前のネタバレは禁止。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・2023年 9月29日(金)よる9時 日本テレビ系【金曜ロードショー】にて
「初回2時間スペシャル ~旅立ちの章~」放送※テレビ大分では、9月29日(金)24時40分から放送
・以降 10月6日(金) より 毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/
◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699678686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>770
この作者無表情キャラ作るの上手いよね、お人形さんみたいなダウナー系というか。
金髪ツインテールみたいに鉄板な組み合わせだし

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fde-HK8/)2023/11/13(月) 02:10:48.10ID:T4U24ULW0
魔族の性別は必要なのか
おっぱいとかちんこ使ってる?

>>950
スレ立てな
踏み逃げとかいう無能行為はしないよなぁ?
お前らもしばらくはレスは自重しとけよ

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f34-YGdN)2023/11/13(月) 02:12:13.79ID:/VWXq4AG0
>>948
すまん主語がでかかった。
人類じゃなくて今の魔法使いなら対空(空中戦)いけるって言いたかった。
多分一般兵だけじゃまだキツいやろね。

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fde-HK8/)2023/11/13(月) 02:12:33.45ID:T4U24ULW0
まじか
スレつくったるわ

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fde-HK8/)2023/11/13(月) 02:18:17.22ID:T4U24ULW0
あかんわ
このホストではスレ立てできませんやって
>>960
よろしく

>>957
無能かよ

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-yk/K)2023/11/13(月) 02:22:08.27ID:TzWlk+/tM

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)2023/11/13(月) 02:22:26.41ID:tLh/UNHEM
あ、オレ立てるよ

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-yk/K)2023/11/13(月) 02:24:18.34ID:hm0r91xPM
>>995-1000

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699809766/

>>883
アウラはさらに過去に勇者一行よりヤバい奴からも逃げ延びてるからな…

>>961
無能の尻拭い乙

>>961
おつ

「最後に同族に会ったのも400年以上前だし、案外終わりは近いのかもね。」
の回想で焼け落ちた村のブランコが映ってたけど、結局これ1000年前の記憶か。
400年以上前のエルフは謎のままか。

>>949
ほんとに今考えたのか?
めっちゃええやん

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f5b-7z1d)2023/11/13(月) 02:57:47.15ID:6rhCT1EM0
>>911
おまえ賢いな

>>949
SHYでも使えそう

アウラ、お前の前にいるのは、笑ってる場合ですよの頃から新宿アルタに行っていた魔法使いだ

>>949
バットマンとジョーカーの関係か

>>681
それでも有名にはならなかったんだからソリテールと同類だな

0971ふわふわ飛ぶカボチャ (ワッチョイ 9fca-0+H0)2023/11/13(月) 05:04:12.51ID:Bz9J04lA0
創作の方では「殺してもどっからも文句の出ないサイコな絶対悪」をちらほら見るね
鬼滅の鬼とか

>>961乙☆

ヒンメルって劉邦タイプで自分自身はすごくないパターンじゃないの?

>>925
天秤使って汁物作るなよw

なんでアベマだけすごく先行してるの

>>753
悪の組織がヒーローを捕らえて、何かに利用しようとしてグダグダやってる間に逃げられて反撃されるのはお約束でしょ
強敵は殺せるときに殺しとかんと後で絶対厄介なことになる

フリーレンのコスってハイターに似てる

実はエルフの妊娠期間は100年ぐらいあってヒンメルの子種はまだフリーレンの腹で育っているのかもしれない

>>977
またぞろ引き合いに出すがロードス島戦記では排卵周期が長すぎて妊娠しにくいとしていた
伝説の騎士パーンといえども毎日濃いザーメンを放出することはできなかったようだ
オギノ式や基礎体温の魔法があればよかったのに

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1d-1OcW)2023/11/13(月) 07:12:59.18ID:TP4Y/3L30
自重しろ

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)2023/11/13(月) 07:25:14.98ID:dSel+lEN0
しかし一般の人間には気配を消して闇討ちしようとするのに
魔法使いだとわかったとたんに表に出てきて戦おうとするとか
やっぱ魔族が馬鹿設定すぎて笑っちまう
魔法使いがゴキブリホイホイみてえじゃねえかw

知能が高いとの主張が根強いクジラ類も自分から座礁するという謎の習性がある
生物の行動は浅薄な合理性では割り切れない

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f35-3aKd)2023/11/13(月) 07:35:48.42ID:tD4JhZpJ0
>>981
要するにアホだな

フランメに吹き飛ばされた女魔族の素顔を見たかった

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)2023/11/13(月) 07:47:20.35ID:dSel+lEN0
つーかこの話、人間側に戦死者とか一人も出ないから
平和ボケアニメだな
寿命を全うしてお墓作って貰えるw

>>866
これはアウラがヤられる時に感じた表現だよな、フリーレンではなく今も尚勇者一行に敗北したと

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-LT+h)2023/11/13(月) 07:55:03.69ID:gHPZX91xd
>>796
なんかの漫画なら女子供には手を出さねえってカッコつけてぶっ殺されるやつ

>>984
お前はホントにアニメ本編見てるのか?

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7f-3aKd)2023/11/13(月) 07:56:51.37ID:dZJMXUHLM
>>984
和睦を持ちかけて衛兵が殺されてる
ただ和睦しようとするなよ
1000年間で何を学んでるんだよ

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-prcQ)2023/11/13(月) 07:58:55.02ID:2sKAGR/8d
ネームドキャラ以外の生命は無視するタイプの魔族やな

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-LT+h)2023/11/13(月) 08:03:05.16ID:gHPZX91xd
>>980
やつらは所詮猛獣なのさ

このスレには魔族が多すぎるが一番の魔族はネタバレが理解できない魔族
どう解釈してるかマジで気になるわ

炭治郎「冨岡さんがフリーレンの弟子じゃなくて良かった」

つか、回想シーンでフランメ先生が魔族の性質を事細かく説明してんのに>>980みたいなレスしてる時点で無視聴を疑うわ

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f5e-r7Gc)2023/11/13(月) 08:09:53.71ID:axseWXbB0
>>985
正確にはフリーレンの一瞬の走馬灯のワンカットの一つ
他にはクヴァールとの戦いとかも流れる

>>988
ゾルトラークとか魔族の魔法は研究して一般に広めるのに魔族の生態については研究して広めなかったのか

人間だっていくら野生動物が危険だと訴えても頭お花畑になるだろ

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7f-3aKd)2023/11/13(月) 08:14:10.78ID:dZJMXUHLM
>>996
さすがに前線を預かる領主がお花畑なのは、、、
息子犬死にじゃん

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f5e-r7Gc)2023/11/13(月) 08:15:41.11ID:axseWXbB0
それもこれもみんな畑正憲ってやつのせいなんだ

そうか
なら埋めろ

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff45-ElWn)2023/11/13(月) 08:38:43.80ID:Xag6gHxc0
1000!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 39分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。