呪術廻戦 ★42

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7793-8oJ/)2023/11/22(水) 22:08:19.29ID:TzP2EvML0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑冒頭にこれを3行以上になるようにスレ立てして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

これは、最強の2人の、もう戻れない青い春
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
MBS/TBS系列全国28局にて7月6日から毎週木曜23時56分~

2023年7月6日(木)放送終了直後より各配信サイトにて配信
配信情報詳細→https://jujutsukaisen.jp/onair/

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://jujutsukaisen.jp
公式Twitter:https://twitter.com/animejujutsu

◆原作スレ
【芥見下々】呪術廻戦381
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700489851/

◆前スレ
呪術廻戦 ★41
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700449165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

ストックなし未完成をギリギリ納品ってもう無理だろ。今も今週放送分を一生懸命制作してんのかな

鬼滅から人気原作を忠実に良い作画でアニメ化するのがベストだって流れになってたのに呪術2期は昔のアニメみたいになってきてるな
アニメーターの自我なんて糞程の役にも立たないのに

>>946
良い所あったらな

>>953
別にいいじゃん
才能職なんだから

バトルしつこいわぁ
いかにもジャンプ

41話からは戦闘の盛り方がだいぶ悪いほうに行ってる気がする
今回の迫る壁とか何であんなの足そうと思ったのかよくわからん

日常のちゃんミオ思い出しちゃった、あそこ

>>955
ガイ?

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-C71z)2023/11/28(火) 07:19:24.00ID:HtjSRGUc0
アニメ2にアニメチェンソーの続きのスレ立てしておくれ

釘崎は仮死状態?
ナナミンは木っ端微塵だけど。

>>959
ガイだよ

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-AnfR)2023/11/28(火) 08:10:30.25ID:6RZZpgXGd
野薔薇って巨乳設定なの?

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f2-LbrA)2023/11/28(火) 08:15:53.98ID:FEJsooBE0
>>955
ごちゃごちゃわけわからんアニメを才能とか言ってんのうける
鬼滅もフリーレンも原作尊重しててプロの仕事だな。
しかもオマージュとか原作を部分的に改変してるだけでおもんないしハガレンくらい改変してたら面白かったかもな

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f2-LbrA)2023/11/28(火) 08:20:21.27ID:FEJsooBE0
原作の時点で人気あるのにいらんことしてアーティスト気取りのアニメスタッフ見てると覚めるわ
原作者のほうがキャラ作りも演出力もあるのにそれにケチつけてるしょーもないクリエイターにしか見えんかった
これオリジナルだったら見るやついるの

仮に重面の幸運ストックがMAXだったとしても、スクナの斬撃直撃したら幸運関係なく死ぬ?

そういう術式だから生き残るんだろ。
じょうごの爆炎でも無傷だったJKみたいに

宿儺の斬撃が何らかの理由で逸れるのか気になるけど、逸れたとしてもストック6しか無いから7発目が飛んできたらどうせ死にそう
術式が対立する時って基本強い方が勝つって思ってるから、まず宿儺の斬撃が逸れるというのも考えにくいけど
致命傷に至らないとかそういう感じなのか、無意識に見逃してもらえるのか…
最後の死ぬ直前とか見るに見逃してもらえる(敵と認識されない)系な気がする

海外勢に原作組が増えてて再生数狙いのオーバーリアクションなくて面白いし感想戦が理解度高い上に独自視点があって30分とか平気で喋ってるのもいい
一期からのアニメオンリーでも登録者10万以下くらいだとまだリアルな反応で面白いけどMashupされてるようなところはもう8割方ダメだな

七海に殴られてなかったら幸運ポイントが貯まってるからポニーテールは生き延びてた可能あるんだな

スクナに出会ってしまった時点で幸運度マイナスです
そもそもマコラより前に伏黒を瀕死にしたのコイツだからな

ナナミやられちゃったけど、キャラのバックボーンが薄すぎてなんも響かんかったな
過去編で退場した同級生?が出てきたけど意味不明だし
ナナミと同級生の共闘エピソードとかがこれまであったのなら多少はましになったのにな

>>963
りゅーたんのがデカいよ

灰原はこのスレですら誰?って言ってる人居たからなぁ
家族も誰だっけ?って言ってたし
やはり過去編をもっとオリジナルストーリーで盛った方が良かったかな、
今のこの展開見ると

アニメ派だから灰原言われても誰だっけ状態だったな
ここ見てそう言えば過去編でチラっと名前言ってたっけになった
原作ではそれなりに関係性書かれてるのか

七海と那覇空港にいたし九十九と夏油が会話してるとこに出てきた
原作でもあれ以上の描写はない

過去編で七海と任務に行って灰原死んでる描写あっただろ安置所で遺体を前に夏油と会話してたやつ

灰原に気づかないのは別にアニメ派だからとかなんも関係ないただ単に見落としてるだけだわ

そういう過去は知っててもそこまで灰原が七海のオブセッションになってるとは思ってなかった

呪術師がクソとか辞めた理由、ほぼ灰原起因だと思えば色々繋がってくるでしょ

冥々と歌姫のオリエピ盛るより七海灰原エピ盛ってた方が
わかりやすかったかもな
パパ黒登場で次回へにするのに拘ったからっぽいけど
あとは遺体室をもっと灰原だとわかりやすくするか
灰原殉職場面をオリエピでやるか

>>953
その程度の期待しかされてないって作品ってことやろ

>>981
そもそも髪型と水泳メガネみたいのしてないから過去七海自体だれ?って感じだし

作風がどうなるかは社風に依るし鬼滅は結構盛ってる

次スレ立ててくるよ


特級乙

水泳メガネやめろ

>>986

文句言いながら見てる奴って
自分がアニメーターからどう見えるか考えもしないよな
口開けてる乞食が罵詈雑言吐いてるだけ
浅ましい

国選ってドラゴンボールでいう界王拳
スクナとかのザンゲキの前じゃ
あぁあったねそんな設定…だろ

絶大な威力なら上位ランカーは赤子の手を捻るように国選だらけになる

>>990
他人からどう見られるかとか気にしすぎw
良いも悪いも単純に個人の感想言ってるだけだろ

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-d+hN)2023/11/28(火) 21:52:48.20ID:Eord0BFpd
>>990
他人の感想が気に入らないからって人格攻撃するってどうなのよ…
罵詈雑言吐いてるだけってそれまさに>>990の書き込み内容だろw

水泳メガネって

過去編の日常回欲しかったな

最初のうちはシュッとしたバトーさんに見えた

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-C71z)2023/11/29(水) 08:55:17.01ID:pwJitI0P0
配信サービス格付け制作会社のSランクに格付けされたMAPPAを許せないアンチ

全体像は吉良吉影だしね

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-C71z)2023/11/29(水) 09:28:52.33ID:pwJitI0P0
次スレ頼む

次スレあるだろ>>986

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 26分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。