ウマ娘 プリティーダービー 437R

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。

諦めない、この手が届くまで―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・TOKYO MX 2023年10月4日より毎週水曜 24:00〜
・BS11 2023年10月4日より毎週水曜 24:00〜
・関西テレビ 2023年10月7日より毎週土曜 25:45〜
・サガテレビ 2023年10月9日より毎週月曜 24:55〜
・AT-X 2023年10月8日より毎週日曜 21:30〜 (※リピート放送:水曜29:00〜、日曜6:30〜)
アニマックス 2023年10月28日より毎週土曜 21:00〜

●関連URL
・アニメ公式サイト: https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・アニメ公式X(Twitter):https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・ウマ娘公式サイト:https://umamusume.jp/

前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 436R
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1701772203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1507-JQoo [2405:1204:8205:1b00:*])2023/12/11(月) 13:33:21.97ID:D6fRyPEW0
アプリのクラウンが中国人なんやけど
しかも普通の喋り方をしてる
昔から中国人はこういう喋り方をするって決まってるのを知らんのか

https://m.youtube.com/watch?v=HAicLGtVMSc

サトダイは自分以外の姉達が涙を呑んでターフ去った姿を見て自分が家の名を知らしめるって8話で丁寧に過程書いてくれたからまあ移入しやすいけど
シュヴァルは合間にモブ扱いでレース参加してて負けたら姉みたいにタイトル取れなくてくやちい位しかわからないんだもん
10話でなぜかフォークボール開眼してたけどレースとは特に関係ないし

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf7-RALG [2400:4060:9dc:6300:*])2023/12/11(月) 13:36:54.34ID:lq/t5HL50
2期ではほぼ無くなってたドリームトロフィーの存在がちょいちょいフィーチャーされるし
ゴルシとのやり取りやオルフェジェンティルもDTで走ってるっぽいことから
キタちゃんもDT行きが決まって俺たたエンドになりそうなのはそうだけど
最終話でオルフェジェンティルの姿お披露目もあるかもしれない

秋天でクラちゃんがキタちゃんと呼ぶようになったら良いのにな。クラちゃんの呼び方って「キタサン」じゃなくて「キタさん」みたいなニュアンスだから身内の親友だから仲は悪くないけど友達にはなり切れてない感じだし、これを機会に仲良くなれば尊死してエモいだろ?

アカン弾かれる
960スレ立て頼みます

ほぼなんもないクラウンよりはシュヴァちのほうが相対的にはマシ

サウンズ「せやな」

ブリュスクマン「偽物が本物に劣る道理がどこにある!」
そういう咆哮に惚れてまう

もしかして秋天で最終回迎えて有馬とドリームトロフィーを劇場版でやる流れか?

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2381-tASO [2400:2200:605:c88f:*])2023/12/11(月) 13:47:23.98ID:oRHcYdpu0
>>935
何事も初めてはある

ごめんスレ立てれないんだわ
どなたかお願いします

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab75-g9yR [240f:cf:7c42:1:*])2023/12/11(月) 13:55:19.92ID:sOxzGn0M0
雨に濡れたクラウンのスクショがあるんで秋天までやる感じだと思う
前回も予告でだとレース風景一切ないからやらないかと思ったら、後半やったしその流れかと

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1507-JQoo [2405:1204:8205:1b00:*])2023/12/11(月) 13:55:20.44ID:D6fRyPEW0
3期めちゃくちゃやなw
完全に終わった

ウマ娘 プリティーダービー 438R
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702270477/
最近5chの調子悪いから自信なくて宣言しなかったけど立てられたから立てた

>>965
感謝!

>>965

>>965
乙のクラちゃん

>>965
おつおつ
黒いコートを纏って地面をぐっと踏み込むドゥラメンテごっこをする権進呈

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2381-tASO [2400:2200:605:c88f:*])2023/12/11(月) 14:10:16.14ID:oRHcYdpu0
>>965
スレ立て乙 目指せ564スレ目

クラシックのニエル賞に出てくるモブ娘のシルトパットの顔が可愛い
ネームドと思えるくらい
最近のモブは気合いが入ってるな

アニメ勢的に超甘々評価でも新キャラの活躍評価すると掘り下げてるのシュヴァルグランしかおらんな。活躍的にクラウンとアースはモブとそこまで大差ないしドゥラメンテは1話、5話がピークで掘り下げたいしてないからなんであんなまっすぐなのかいまいち分からんかった。最後の眼鏡の新人は出した意味あるのって問いかけたいレベル

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf7-RALG [2400:4060:9dc:6300:*])2023/12/11(月) 14:22:24.20ID:lq/t5HL50
キタさんヤジさん

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-phBY [49.98.154.103])2023/12/11(月) 14:24:05.94ID:rnCXpDYOd
またキタサンが曇って、また奮起しますという既に3回くらいやってる展開をさらにやる感じかな
もういいよ…

>>936
ラモさんとボリクリでさえ最低限の会話してそうなのに...

>>965
乙ノオックス
ここ数週mateに弾かれっぱなしだわ

>>974
また勃起しますに見えた

>>973
クソッ…笑ってしまった

>>969
昨日アニメバキ見たら地面と水平なほど推力upてアムロが言ってた

3期はキタサンをスピカに入れたのが全ての間違いだよね。新しいチームにして3期からの新キャラをメインに描いて2期までのキャラはたまーに出てくるくらいにしておけばよかったんや

あと3話どーするキタサン!?

まーた予告だけで難癖し始めるキチガイ競馬ヒトおじさんが泣き喚いてる
予告公開されたら半日ぐらい発作起こすのマジで最終回までやるんだなw

大成功アニメに粘着するお前の大ゴケ人生はいつになったら面白くなりますか?
毎週大人気で好評な作品に無理やり噛み付いて失敗認定()する底辺ムーブしんどくないですか?
アニメ1つ理解できず暴れるよりそろそろ真面目に生きる努力ぐらいしたらどうですか?

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b50-phBY [240a:6b:d20:226c:*])2023/12/11(月) 14:54:53.36ID:fN5eX14G0
>>980
全ての間違いではなく全てが間違い
スピカどうこうは問題点の一部であって、別チームにいたとしてもなんの解決にもならない

キタサンはアプリでも人気微妙なのにメインにするなよと
ダイヤのほうが圧倒的人気やん

>>983
全てじゃくてそもそもだったわ
キャラ多すぎて新キャラがモブみたいになってるのが駄目なんだから別チームにして既存キャラは出番減らせば今よりいいでしょ。ゴルシ回もいらないし

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf7-RALG [2400:4060:9dc:6300:*])2023/12/11(月) 15:01:49.81ID:lq/t5HL50
サムソンビッグ主人公でアニメ作ろう

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2305-h0RM [2400:2200:5ad:e87e:*])2023/12/11(月) 15:04:27.23ID:k3HuHwqL0
ゴルシ回の意味は多分今回回収されるんだろうけど、あいつか変に煽ってルービックキューブ渡したからキタサンが「いっぱい勝ちたい!」しか考えなくなったとかだと笑えないからなぁ

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b50-phBY [240a:6b:d20:226c:*])2023/12/11(月) 15:07:00.88ID:fN5eX14G0
>>985
マシになる可能性はあるけど、スピカの連中も全員ほぼモブだからあんまり関係ないと思う
3期は根本的にキャラを活躍させようという意識が足りてない

>>950
アニメは描いてくれなかった

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab75-g9yR [240f:cf:7c42:1:*])2023/12/11(月) 15:13:41.77ID:sOxzGn0M0
>>984
ダイヤは有馬以降尻すぼみするだけだから主役にしづらいからなぁ
人気も大事だけど史実に沿うというものがある以上、戦績のほうが重要になる

>>988
まあそれはそう。もっと新キャラ達を活躍させて欲しかったな

>>986
夢破れた馬達から見る最強馬ってのも面白いかもな

>>990
それこそ死人同然になったダイヤちゃん相手にキタサンが頑張る展開にできるし結局構成しだいだな
だいたいキタサンを主役にするリスクより安全策だ

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5d4-tASO [2400:2200:6e4:d7fa:*])2023/12/11(月) 15:39:19.50ID:X1ggjtnP0
夢破れてサンガリアですね!

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd8-g9yR [2400:4152:921:7200:*])2023/12/11(月) 15:49:32.91ID:tJX5lIvx0
最強馬キタサンブラックに挑む者たちの群像劇にした方が面白そうとは放送前から言われていたな

キタサンの相手の知名度低すぎて話にならん

言うほどサンガリア飲むか!?

うめ娘

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 154c-EBH0 [2400:2200:416:2429:*])2023/12/11(月) 16:05:46.03ID:F9Q9XQLK0
アンチだけ違う世界のウマ娘を見てるのかな?
俺達と全く違う認識なんだよなw

ダイヤちゃんの活躍をお楽しみに!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 28分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。