ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++83

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43dc-VyyI [218.221.118.155])2024/01/07(日) 14:30:50.64ID:Fnsbv9yt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++82
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704036793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

もう>>900が建てたけど一応>>950だしリンクだけ再掲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704605450/918


>>948
黒光りのスキンヘッド姿かもしれん

エルレインが事実でスキアヘッドが正のパターンある?

さぁ夜夜さんの下に多数の人質が集まったぞ

まあ矛盾を感じるだけで面白いかどうは別なんだけどな
去年のぶんどるーも好きだし今年の方針だってそういう考えもあるのか納得してるし

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-2STM [60.102.181.247])2024/01/14(日) 11:09:56.46ID:5HhNMnpB0
>>918
乙トントン

ほんとうはエビルプリーストが真のラスボスだったみたいな

このタイトルならスカイ覚醒だろうと思ったけど
予告をみるにみんなでなんかやるっぽい

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38a-e8Eg [240a:61:41:4e9f:*])2024/01/14(日) 11:21:00.43ID:cbiGXw/60
それぞれのキャラにスポットが当たった今回の展開素晴らしかったけど、次回予告のソラ達の一年間の成長が現れた表情見て、いよいよお別れなんだと感じて泣きそうになったわ

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-u73f [1.33.232.159])2024/01/14(日) 11:23:46.25ID:aNLpcQTs0
>>933
みんながみんな全エピを観てるわけじゃないから
見飛ばしているエピの中に伏線となる回がありました感を出しておけば
最終回の盛り上がりってハッタリで通ったりするんだよね

カイゼリンでどこまでピンチを演出できるか気になったけど
根がいい奴で倒すに倒せない中ボスって意外と厄介だな

カバトンとミノトンが助けてくれるのは激アツだったな
バッタとシャララ隊長の漫才は笑ったけどw

カイゼリンに刺さったのはハゲの思いやりかもしれない

スキア(影の)ヘッド(頭領)だから、最初からこんな奴だったんだろう

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb31-CWyO [240f:e0:104d:1:*])2024/01/14(日) 11:36:58.63ID:GX1VevkK0
カイゼリン…やはりラスボスの器では無かったか……!

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38a-e8Eg [240a:61:41:4e9f:*])2024/01/14(日) 11:38:44.22ID:cbiGXw/60
>>940
負け犬の遠吠えさらすスレでもねえよ

せっかくスカイと同サイズなんだから
赤と青でドラゴンボールバトルして欲しかったな

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-u73f [1.33.232.159])2024/01/14(日) 11:43:13.14ID:aNLpcQTs0
>>969
個人的にはそっちを期待してた。ソラちゃんのフル戦闘がみたい

>>690
カバトンのおならでランボーグが澄み切るのは勢い任せすぎて草

ここであげはが目だったからこそ
全50話も話数に余裕があったのに最後のあげはの個人回をやらなかったのが悔やまれる

ふと思ったがアンダーグ人の寿命について言及されたのが意外だったかも
そんなのは単に種族の違いってことで流されると思ってたのだが…

>>971
プリキュアに浄化されたものは浄化の力が使えるようになるのかも

それにしてもオナラで浄化は草

最後は元気玉展開なのかな
戦ってる場所の割と近くで城下町の住人達がいるし応援は届きそう(バリアあるけど)

力が全てじゃない! → その答えを示さないといけないんです!

〜からの…

『キュアスカイと最強の力』

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-RQlm [60.87.92.24])2024/01/14(日) 11:53:11.42ID:HeUP0DMu0
>>976
高度なギャグのつもりかな?

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-u73f [1.33.232.159])2024/01/14(日) 11:53:47.34ID:aNLpcQTs0
>>974
キラキラエナジーの設定と辻褄が合ってるけど
アンダーグエナジーの詰まっていたおならが浄化されてキラキラになるの草

もう辻褄とか整合性とかは期待してない

>>976
力はすべてじゃないけど今回は力で解決しますってことだ
しかし力もいろんな力がある
アンダーグの力は暴力だが知力、話力、意力、能力、演技力、活力、火力、学力、画力とあげればきりがない
スカイが最後に示す最強の「力」とは

やってる事が密入国なんだよな。スカイランド人からソラシド市を守るバリアが必要だろ

>>976
力とはPOWERとは限らない
浄化の光、つまりSHINEだ


0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-RQlm [60.87.92.24])2024/01/14(日) 12:10:51.35ID:HeUP0DMu0
>>981
これが日韓トンネルですか

>>981
クルド人に乗っ取られている形の川口市か

>>1
2024年1月28日、ひろがるスカイ!プリキュアは第50話をもって物語も放送も終了しようとしている。
「わんだふるぷりきゅあ!」は、シリーズ構成にちょうど10年前のハピネスチャージプリキュアの成田良美を起用してしまったのだ。
これは、最早東映アニメーションのプリキュアの制作陣に常識人がいないことを示している。ハピネスチャージプリキュアは今や風化されつつあるが、本スレが炎上するほどの醜態を晒した。
本来なら制作会社でも恵まれた環境で世界規模のストーリーを、悪乗りしてコケた深夜アニメ以下の出来にしてしまったのだ。その惨状とは語るとキリがないので個人で調べることを推奨しよう。

さて、そんなハピネスチャージプリキュアでやらかした戦犯は、長峰と成田と柴田の3人である。早くも翌年、Go!プリンセスプリキュアに成田が個別脚本で知らぬ顔で戻ってきたのは面食らった人も多いだろう。
更に、2016年から2019年まで最後まで観る気が起きないプリキュアが続き落胆した人が多かったはずだ。結果、誰しもが視聴者が子供だとイキり散らしてハピのスタッフをまたメインに据えるのではと恐れただろう。

幸い2020年から2023年にかけて、個別に成田をねじ込むことはあってもメインに据えることはなかった。が、2024年1月7日で打ち砕かれた。

「わんだふるぷりきゅあ!」は成田がシリーズ構成になったのだ。同時にキービジュも公開されたが男キャラがいることが確認された。女尊男卑の成田にかかればどうしようもないクズキャラにされる未来しか見えない。
普通に考えたら成田をメインに据えること自体ありえないのだが、もうプリキュアの人選を正しく出来る人は別の部署に移されたか左遷されたかのどちらかだろう。
なにはともあれ、これでもうプリキュアもまたサザエさんやちびまる子ちゃん、ドラえもんといったテレビ局とスポンサーがついているのを良いことにいい加減に好き放題やるくだらないコンテンツに落ちぶれたのである。

もう2024年2月4日から放送されるプリキュアは、正しく作られていないと認識したほうがよい。これは紛れもない事実。もう常識で作られることはなくなるのだから・・・・。

>>985
川口市住んでるけど別に乗っ取られてないぞ

ちょっと幼児向けになったかもだが
犬プリは取り敢えず見てから判断かな

姫プリが比較的オトナな内容だったから
マホぷりはお子さま路線と思ってたら
こっちもオトナも楽しめる内容だったしな

今作の国家間の齟齬による戦争の勃発と引き金になった黒幕とか理解してる幼女いないだろうな

つまり本来の対象年齢も分からないバカライター

>>988
意外と大人向けかもよ
航空機や列車旅行におけるペットの処し方やペット虐待やネグレクトなどの問題を内包しているという

Wikipedia仕事しろ
必殺技辞典でもプリズムシャイン、バタフライキッス、ひろがるオナラガスを追加したぞ
編集さえ出来れば…(いじれない)

>>992
構成がお馴染みの成田だからな
えぐい展開ありそう

オトナプリキュアより大人向けな内容してるのが微妙にもやつく

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4322-h0JC [133.207.15.192])2024/01/14(日) 13:07:03.73ID:LcGrsvGX0
>>839
こっちの動向は謎モニターで監視してるからそれだろうってずっと言ってたのに
見られるとしてもそんな理由があるか、スパイがいるに決まってるとか言われたなぁ

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/

ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/

プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/

次スレ

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++84
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705194121/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 3分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。