ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f20-JApz)2024/01/09(火) 23:47:53.30ID:Nfukw2KD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
プリキュアシリーズ20周年記念作にして歴代最低駄作が確定した『ひろがるスカイ!プリキュア』のアンチスレです。

※ひろがるスカイ!プリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にひろがるスカイ!プリキュア(絶対) 。
※基本的にひろがるスカイ!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※ひろがるスカイ!プリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはひろがるスカイ!プリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってひろがるスカイ!プリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※ひろがるスカイ!プリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※ひろがるスカイ!プリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>970とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はひろがるスカイ!プリキュアに関わる全てのもの。例外はありません。

※埋め荒らしに埋められた場合は、避難所に報告又は規制議論板等に通報。

※前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1701523025/
ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702350151/
ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703511658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-MRlW)2024/01/21(日) 09:18:59.58ID:5p4HCNZa0
オタクが好きそうなバズりそうな要素を雑に詰め込みましたって感じだったな
闇堕ちからの復活が雑で早すぎ

感動するセリフを無理矢理入れようとして失敗してるガッチャードも同じ

カイゼリンの記憶を上書きとか
カイザーも手にかけたのはハゲだった

年末くらいから追うの挫折したけど積み重ね皆無の状態でそれっぽい感動しそうなシチュエーションや台詞を出して寒い現象が起きてるのか。予想通りすぎて後追いするのもダルいな。

スカイランド人がアンダーグのこと知らないの投げっぱなしになるんだろうね

ダーク形態でバズらせれば記憶改変という何でもありの雑な進め方もスルーされるということか

この世のハゲはすべて死すべし

「全部偽記憶でした」
「今までの意味深なセリフは全部ウソでした」

プロの創作者にあるまじきことを恥ずかしげもなくやりやがった

今さら仲間を信じてとか実はカイザーはとか本当に酷すぎるもうプリキュアやるだけムダだろう、こりゃ女児人気取られて当然

次スレちゃんと立ててくれよな
俺は二度寝する

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-NhuF)2024/01/21(日) 09:52:19.73ID:IvvaKG7E0
まだ970じゃない

今日の話だけ見れば俺は気にならなかったな
ただ積み重ねが薄いなとは思うよ
結局説明ほぼなかったし

終盤に唐突に闇堕ちしてすぐ戻る…
たったこれだけで史上初闇堕ち!って話題になるんだから良い商売だな
表面だけなぞれば一定のウケが狙えるのはある種プリキュアのブランド力なのかな

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-SvcB)2024/01/21(日) 10:02:42.91ID:e2dKsrrrd
愛しているお方のためってのは嘘でした!
このハゲ独り言でも愛しているお方のためだのなんだの言ってたよね
おかしいだろ

ダークナイトといいダークスターといいダークスカイといい

やっぱりダークがつくのはカッコいい

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcd-EFyZ)2024/01/21(日) 10:24:15.55ID:MMuFj5AB0
全く想定外のダークスカイ、見た目は良かったマジそれだけ

同人絵師が描きたいだけ

闇落ちした仲間を救うのって普通は主人公の役目だよな。やっぱましろが主人公じゃんか。
ドキプリのマナみたいに自己愛が強すぎて自己中とかいうわけでもなし、とりあえずやりたかった感が強い割に雑。
そもそも最終回前話でやる内容ではない。クリスマス商戦前にやっとくもんだろう。
その辺の素人の方がもっと面白いもの書けるぞ。

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-NhuF)2024/01/21(日) 10:31:19.07ID:IvvaKG7E0
立てられたら立てるわ

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0795-NhuF)2024/01/21(日) 10:33:27.01ID:OEKVw+xe0
サブ回線生きてたわ

ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705800778/

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-NhuF)2024/01/21(日) 10:33:52.57ID:IvvaKG7E0
>>3
持たなかったなw


悪役ラスボスが最後に急にべらべらと種明かしするやつってさあ…
覚悟決めてたようなことをソラが言うけど、そこまでに至る行動してねえし視聴者が推測もできんのよな
50話ほどきっちり確保してあんのになんで打ち切り漫画みてえなことやってんの?

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-NhuF)2024/01/21(日) 10:37:36.61ID:IvvaKG7E0
尺の使い方がクソなだけ
問題はそれがストーリー構成が原因ということ

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-NhuF)2024/01/21(日) 10:48:44.41ID:IvvaKG7E0
クソ展開に萎えてスレの勢いも出ないか

今回のを含めて8話ぐらいで作れそうな話ですね

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a72f-/OKo)2024/01/21(日) 10:49:08.99ID:8P6n3PMc0
1クールあれば足りてたんじゃね今作

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a72f-/OKo)2024/01/21(日) 10:50:06.87ID:8P6n3PMc0
更新してなかった…同じようなこと言ってもうた

ウイングとバタフライのオマケ感がすごかった

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (フォォーッ MM3b-GDdL)2024/01/21(日) 10:58:32.17ID:x8cqErH8M
>>958
男プリキュアもついでに

次回に消化試合やるぐらいなら今回は「ダークスカイ暴走、高笑いするハゲと絶望する他メンバーたち」で引きにした方がよくなかったか?
え? 闇落ちのまま次回持ち越しじゃ幼女向け番組としてコンプラに問題あり? じゃあ最初からやるなよな話

これでハゲは完全に斬殺ルートだな
救う理由が全く見当たらない

>>980
マジェスティの持て余されっぷりもなかなかのものだった

因縁の中心にいるのは一応マジェスティだけどエルレイン本人ではないし
主人公はソラだしヒーローというテーマもいれなきゃいけないし
ソラの相方のましろも立てなきゃいけないし…という苦しさが滲みまくっていたなぁ

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (フォォーッ MM3b-GDdL)2024/01/21(日) 11:14:49.08ID:x8cqErH8M
いや、昔の特撮版のレインボーマンみたいに禿を取り逃がしてしまい
「私たちの戦いはこれからだ!」ENDになりそう。
それでシリーズ初の未完打ち切りでバズりを狙うのでは。
今まで予想の斜め下の展開を何度もやった、ひろプリなら本当にやりかねん。

ダイジャーって
蛇になるハゲ

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a77e-Pk0x)2024/01/21(日) 11:19:11.53ID:nxcByHXI0
高級食材をダメにしてくれたな脚本
個人的に力に溺れた故アンダークエナジーを取り込んだダークスカイをもっと動かしてほしかったな。

カイゼリン洗脳で好き勝手やれたって事は
ここ1年のアンダーグの作戦は禿の都合でやれたはずだけど
3幹部のエル誘拐作戦、出て帰るだけの禿の出撃が特に意味がなく
丸々3クールいったい何だったのか・・・?これが分からない??

>>976
この一年間やってきた内容がまるで意味なさなかった展開で
( ゚д゚)ポカーン状態になってるだけじゃないかな?

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7cc-dbqA)2024/01/21(日) 11:37:10.71ID:bgWzzUiW0
さっきまで…
( ゚д゚)……

本当にエル誘拐作戦って何だったんだろう…
そもそもエルって何だったんだろうという感さえある…

ひろプリで知って広がったこと バランを間に置けば仲間を見失った事に出来る

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7cc-dbqA)2024/01/21(日) 11:54:41.26ID:bgWzzUiW0
スキカイはどうでもいいんだけど、(あなたをお守りするためならこの命惜しく無い)みたいな心のセリフはなんだったんだろう??

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ab-rEzG)2024/01/21(日) 11:58:03.33ID:x1o3OOyI0
何話か見逃したかな?ってなる終盤。そもそも1クールで終わるような話を1年かけんでも

その場のノリで話の方針転換してそう

なんだろうこのキャラ設定間違えたゴーヤーんみたいなの

全部嘘さ そんなもんさ
ハゲの恋はまぼろし

ダークスカイをやりたかっただけ

これまでの対話の求めてたのが全部無意味になったな

>>992
ただのうそ

クソアニメ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 12時間 36分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。