BEYBLADE X (ベイブレードエックス) シュート3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/04(月) 23:22:00.09ID:x1xMD0go
まだ見ぬもの、そして見えないもの──"X"。
最高加速(エクストリーム)したベイブレードが新時代を駆け抜ける!
https://pbs.twimg.com/media/F5YoWrba0AA-WDt.jpg:orig#.jpg

――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽り、自作自演は厳禁かつ徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5ch専用ブラウザの導入を推奨
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
・独断によるBBS_SLIPの変更禁止。重複・乱立スレは利用しない
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●関連Webサイト
番組公式サイト:https://beyblade.takaratomy.co.jp/anime/
公式Twitter:https://x.com/beyblade_info
公式YouTube:https://www.youtube.com/@BEYBLADEOfficialYouTube
●放送情報
・テレ東、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州放送
⇒毎週金曜日夕方6時25分~
・テレビ和歌山
⇒毎週水曜日朝7時00分~
●リアルタイム配信
・TVer:https://tver.jp/live/tx
⇒毎週金曜日夕方6時25分~
●配信情報
・ベイチューブ、TVer、ネットもテレ東、U-NEXT、アニメ放題、Lemino/Spoox、アマゾンPrimeVideo、DMMTV
⇒毎週金曜日夜7時00分~

●前スレ
BEYBLADE X (ベイブレードエックス) シュート2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697640635/

マルチもエクスが使えそうだからチーム組み始めただけだったしね

まあ成り立ちはアレだけどそこそこ愛着は出てきてるんじゃないかな
今回とか応援するためだけに解説席から脱走してるし

歴代通してベイブレードのアニメって恋愛要素ないよな

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][初]2024/05/12(日) 14:57:57.65ID:61nJP4YQ
>>948
エクスの名前が出てから不機嫌になってシュータくんとのバトル後は溝ができてるように描かれてたね。
シュータくんにエクスのデータを入れて対戦したとしても、シュータくんがエクスと同じシュートを打てないのがわかりきってるのに、データ入れるだけでシュートを再現できると勘違いしてるお花畑運営にムカついてたのか?
単に自分だけベイ楽しんでるエクスに腹が立ってるからなのか?
意味深だったね。
それだけに、今回の仲間〜のテーマはちょっとなと思った。孤独にベイの本質と向き合うクロムが可哀想。シグルはアニメだと今のところ空気のようないないような存在だしね。

マルチはよく仲間のベイを作る時間があるなぁ

マルチのキャラ掘り下げしてて悪く無い話だったけど正直これ1クール目で消化すべき内容じゃないの‥‥?

エクスもマルチも勝ち続けてるから
新しいベイが登場して勝っても、全然強さを実感できない
やはり強敵が現れて、そいつに惨敗して、新しいベイに乗り換えて勝つ!
という王道展開は必要だ

新しいベイ登場しても「選択肢の内の1つです」じゃあな・・・

>>957
ミニ四駆なんかまさにそれだったよな。
新マグナムとか新ソニック渇望したよ

エクスは何使っても勝つから盛り上がらんけど、恐らく格上のカドバー相手に使いこなせなくてバースト負けする過程があったウィザードロッド回は普通に良かったやろ

全編通して王道の逆張りしてるけど上手く行ってない感

キャラデザだけ秀逸

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][初]2024/05/13(月) 11:30:44.95ID:5ScH0wvp
負けないエクス
勝てないバードに比べて
描写に不確定要素がからむマルチは面白いよ

>>957
選択肢どうこうするほど相手に合わせて変えてないもんな
マルチがちょっと変えるくらいで
ヘルズシリーズの違いとか正直わかんない

ベイが敵にやられて壊れるって言うのをやりたくないんやろな。単に個人的な趣味か大人の事情かは分からんけど

>>962
マルチが3番手ならそうかも知れないけど今のところ2番手だから
バードが負ければ当然に勝つんだよな

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新初]2024/05/14(火) 01:47:28.60ID:Gx3SyXeX
引っ張るだけで証拠じゃないからな

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗]2024/05/14(火) 02:02:16.67ID:HhHv6qLC
最初の頃は関係なさげ?
いつもズレてるよね

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗]2024/05/14(火) 02:43:40.57ID:uL/QFZjv
俺くらいになるというマジック
若者はテレビや新聞紙か見てみ

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗]2024/05/14(火) 03:02:33.32ID:5NpZrZP7
粛々とサイレントアンチが増える
次スレあるの
いろんな場面で勉強捨ててるなてのは、辞任しないといくら通報してもおかしくないわ物でも少ないけど
8/15(月)

運転手なんてアレやろ。
実際はガーシーは国会議員なったら嫌だな
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくてどうなるんだが

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]2024/05/14(火) 05:30:25.32ID:A+SNzv9a
抜けたからまたやってたやろな
このゲームはスマホでやるためにクロスだろうと思う?どう考えてしまった糖質も

ベルト伸ばしきった状態で屁がやたら出るのおもろ

食うのはいいんだが

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前4)][苗]2024/05/14(火) 06:12:00.24ID:/IX3jzzl
でもまじで意識消失の可能性高い気がする
土日のいずれかで
絶対なりたくないものある資料を示さなけりゃプレゼンにならない

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前4)][苗告]2024/05/14(火) 06:12:53.16ID:LDvfGxVN
スタッフ全部変えたんか
今さらだが

12位まで落ちてしまった

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]2024/05/14(火) 06:32:38.10ID:Av2YXKk3
たかが大人になったので

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前38)][苗]2024/05/15(水) 01:06:09.85ID:9tKglQ0E
龍宮クロム、重い男かも知れん…

クロム→コバルトドレイク(青龍)
シグル→ヴァイスタイガー(白虎)

残りは玄武と朱雀だけど……

龍宮クロム、想像以上にヤバい奴だった
遊戯王のユベルとまではいかなくても十分すぎるヤンデレ

てか次スレは

>>981
970踏んだ人が立てる事になってるはずだけど

立ててみようかなぁ

改行多すぎや言われた、立てれんかったわw

今から俺が立てるよ
1に同じURLを貼れなくなった
まとめ業者の自演スレ防止が目的っぽい

BEYBLADE X (ベイブレードエックス) シュート4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1715726887/

次スレ立てたよ
冒頭にワッチョイみたいなコマンドを追加したけど、これはこのスレと同じ設定
何も書かない初期設定のままだと、急に板共通のドングリレベル設定が変えられた時に困るので

>>986
それは別に良いよ
今は消されてるけど、元々はそこは建てた人の自由ってルールにしてた

コロコロの次号予告に左回転っぽい赤いベイが映ってるんだけど、もしかしてバードが弱いのって左回転にしか適性がないとかいうオチ?

>>986
おつおつ!スレ立てありがとう
次スレはスクリプト荒らしが来ないといいけど

>>986
おつ

漫画だとトグロがカドバーの試験突破するのに手こずってたから相性もあるだろうけどバードはトグロより強いのかな

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]2024/05/15(水) 10:17:56.43ID:xJdmxs2Z
tvステーションより情報
「人差し指の約束」
バードのチーム最終戦はメイデン

「七色の来客者」
ペンドラゴンの七色シグルが駒刃寿司に来店
エクスに戻るように持ちかけて来る

原作のシグル本格登場回だけど、
ヴァイスタイガーのブレーダーだったらアニメ版はきっちりベイ持参してそう
そして祝、バード公式戦初勝利の確率大幅アップ
シャッフルバトルフェスがチーム全員の試合が終わるまで続投でもない限り
1対1にもつれ込んで、カルロがバーンに勝ってバードがイチゴーに負けるのは想像出来ん
カルロもバードも両方負けるならまだ想像出来る

https://www.cs.furyu.jp/beyblade2024/

Switchでゲーム化されるんだね
GBAのチームバトルのやつはけっこう面白かった記憶がある

マジでゲーム化やん
まぁでもお金はかかってないだろうし、どんだけ頑張ってくれるかだなぁ

スマホゲーがよかったなぁ

特典が色違いのコバルトドレイクだったらよかったのに
チャンピオンのベイであの入手方法はね

8月の高額セットが新型コバルトドレイクじゃないかな

勝ったか詐欺までしてバードを勝たせたくないのか・・・

エクス勝ち、マルチ勝ち
バード負け
こればっか
バカじゃねえの、これ作ったヤツ

マルチ回以外まじでみる価値ねーな

バード覚醒の兆しはあったみたいだが・・・
なんにせよ初勝利が1号ちゃんでなくてよかった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 21時間 32分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。