声優ラジオのウラオモテ Booth.2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前23)][苗] (ワントンキン MMdf-4dRy)2024/04/28(日) 22:14:24.09ID:HHfmqKLzM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend:vvvvv:
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

生粋のギャル&根暗な地味子の放課後は、超清純派のアイドル声優!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
TOKYO MX:2024年4月10日より毎週水曜22:00
AT-X:4月10日より毎週水曜21:00
BS日テレ:4月13日より毎週土曜23:00
ABEMA:4月10日より毎週水曜21:30(地上波先行・単独最速配信)
dアニメストア,Lemino,niconico、バンダイチャンネル,Hulu,U-NEXT,アニメ放題,TELASA,J:COM STREAM,milplus、Prime Video,FOD,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画:4月15日より毎週月曜21:30以降順次配信

●公式サイト
アニメ公式:https://seiyuradio-anime.com/
公式𝕏:https://x.com/sayyouradio_prj
原作公式:https://dengekibunko.jp/special/sayyouradio/
コミカライズ:https://comic-walker.com/detail/KC_003076_S

●前スレ
声優ラジオのウラオモテ Booth.1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712070609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

電撃はレーベルコンセプトが曖昧なのが悪い
例を挙げるならスニーカーはboy meets girl、富士見はSFを一貫してるけど電撃は何なん?って感じ
さくら荘なんてセックスしました描写なしでOKなんだから百合モノは百合モノで恋愛発展までやりゃ良い

最初の壁が2人の正体をバラそうとする迷惑系ユーチューバーだったのに
次の壁が渡辺母の声優活動反対、というのは壁として低すぎると思う
その割に無茶な賭けで壁高くしようとするしバランスが取れてない

>>950
新人じゃなくても休んで仕事減った種田みたいな例あるしな

自宅特定しようとする強烈なアンチもいるわけだしさ
そんな中で何で移動経路明かして声かけられなかったらセーフみたいな賭けするの渡辺母
本当に娘の安全考えてるの?
清水くんみたいなのがナイフ持って突っ込んできたらアウトやんか

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ 1752-Hnix)2024/05/17(金) 18:39:31.34ID:ZfUoexk60
清水はつばめの奴みたいだな
同類だよな

>>950
それ移籍とかでリセットできるでしょ
なんなら声優としてもリセットできるし
そもそもデビュー2~3年でランク上がる?

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ 1752-Hnix)2024/05/17(金) 19:00:46.23ID:ZfUoexk60
どうなるか見てきた
本当にやったら面白いな
ちょっと有名人がな

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ f925-qtKU)2024/05/17(金) 19:54:07.74ID:sdrkpIZ20
>>957
激安期間は終了するんじゃなかったっけ
移籍リセット技は、ずるい手口として知られていたが今でも出来るんかな?

>>957
移籍するには移籍先と契約出来ないといけないわけだが疵物な上にあの人は今?みたいになってる声優を拾ってくれる事務所があると思うか?

ラジオのトークスキルがとかいってたが声優にそこまで期待するのいるのか
一昔前は下ネタばかりのイメージしか無いんだが

あくまで「声優ラジオ」がメインテーマの作品なので…

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ f925-qtKU)2024/05/17(金) 20:51:01.59ID:sdrkpIZ20
>>961
それは特定の人だろw
超A&Gのあの番組のことだったら、俺は下品なだけでつまらんと思ってた
JK声優たちがキャッキャウフフしてる番組は楽しみに聴いてたがw

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ 5116-Hnix)2024/05/17(金) 20:54:21.00ID:PB6KSEEt0
>>921
人気急上昇中の高校生アイドル声優ポジションというと2011年当時の小倉唯とか?
子役とアイドル出身だから夕陽とは違うけど、声優としてはまだ2年目くらいだったし
乙女姉さんも2011年頃の花澤香菜のイメージ

>>960
初期投資の一部は済んでるのに?

>>964
あの頃のゆいかおりはもっと売れてただろ
そこまでアニメの仕事がない感じ

>>965
疵物の時点で初期投資はマイナスからスタートやろ

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ f925-qtKU)2024/05/17(金) 21:20:07.26ID:sdrkpIZ20
>>965
渡辺のほうは事件の前まではアニメの仕事が好調だったというんだから初期の小倉唯よりも売れてる設定じゃなかろか

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 4d52-k0Sg)2024/05/17(金) 21:56:41.08ID:WT22DAw20
演技も出来るんだから小倉じゃない

>>966
投資って宣伝や接待だけだとでも思ってるの?

>>967
小倉唯は初期から売れてる印象なんだが

>>969
経験10
知名度2
疵物−100
くらいだぞ

>>970
次スレお願い

>>970
こういう声豚がこういう声豚に向けて書いたラノベなんだよな

>>943>>949
いやいや、ちゃんと出てるし、商売が成り立つ程度には売れるようになってきてるんだよ
まあ、「話題」レベルにはなかなか厳しいけど
まだジャンル名さえ完全には確立されてないけど、例えば「ライト文芸」と呼ばれている

表紙絵はアニメっぽい絵なのに、なぜかコミックの横じゃなく一般の文庫の横に並んでるあれ

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ bbff-B/Vt)2024/05/18(土) 03:41:22.86ID:lxO7GvjP0
金髪かわいい

970次スレ立ててねーのか
一応挑戦してみるか

0976 警備員[Lv.60][苗] (ワッチョイ 2bb9-d0Z3)2024/05/18(土) 07:04:56.68ID:K8EclzrR0
>>954
アレで覇権当時の仕事に戻ってたら多くの作品が滅茶苦茶になるな
アクアプラスのCM最近聴くけど宇宙空間で録音してるのかてレベル

次スレ立てる事できたわ

声優ラジオのウラオモテ Booth.3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1715983581/

>>977
乙!

勢い50とか大丈夫かよ
俺は今のところ楽しめてるわ

ドヤキングのお陰でギャグとしても見れる
ありがとうネットモンスター

うたたね、プライベートはギャルファッション、
顔見せイベント、収録などの仕事では非ギャルならわかるんだけど
収録現場もギャルで顔見せの時だけ隠してたのが意味わからんかった

宣材写真とかも非ギャルで撮影しているだろうし
売れっ子ならともかく売れてなくて少しでも仕事ほしいなら
ギャルファッションにこだわってる場合じゃねーだろって

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19(前43)][苗] (ワッチョイ 45c9-PEOe)2024/05/18(土) 13:15:12.02ID:0ojOvkaK0
ドヤコンガのせいで自分の推しに裏の顔があるって疑うようになったことを言ってると思われるセリフあって草

タイムリーなアニメ化だったねw

アニメじゃ現実には勝てなかったよ

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19(前43)][苗] (ワッチョイ 4529-PEOe)2024/05/18(土) 13:23:04.59ID:0ojOvkaK0
芸能科でもない普通の高校で出待ちしてるお前らの構図はどう見てもあかんでしょ
現実なら逮捕されるぞ

>>982
ドヤコンガみたいな裏垢バレたエピとかあると
面白いんだがな

>>981
ギャルにこだわりがあるのかと思ったら出待ちが現れた途端に黒縁めがねかけ始めるのも意味わからん

事務所と千佳母の話し合いの場に由美子が乱入するのはさすがに異常。
出ていきなさいの一言で終わりだよw
なのに由美子より父親の方をより部外者扱いしてる母親も草

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19(前43)][苗] (ワッチョイ 4529-PEOe)2024/05/18(土) 13:57:03.85ID:0ojOvkaK0
由美子が渡辺を救ったように未来もいのりを救わなきゃね

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前10)][苗] (ワッチョイ 037a-9tvc)2024/05/18(土) 13:58:52.83ID:N0J1hWH60
>>952
定義理解出来ないゴミがでたらめほざくなつってんだろくたばれ

>>987
ん?最近のリアルギャルは黒縁メガネ流行りだぞ
あれダテかもしれんな

>>986
むしろそっちを期待していた

>>988
異常だけど、そういうキャラだろ、この前からずっと
ちなみに母親も基本同じく差し出がましく行動していくキャラで、ただほんの少し引きどころがうまかったり、自分の行動が何を引き起こすかはっきり自覚した上で動いてるところが違うだけ
千佳母子もそっくりだけど年の功で立ち回りのうまさがかなり違うのはちょっとわかりやすく演出しすぎ感があったけど、まあとにかく、首尾一貫してはいるな

>>963
もっと前かな
昔はどいつもこいつも下ばっかり
あとは下らん恋愛ごっこネタ
話題の範囲がもう何もないんじゃないかってくらい

963や994が挙げてる番組や声優って
これだけで絞りこめるものなの?
それとも声豚の妄想でコミュニケーションなんか取れてないとか?

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][芽] (ワッチョイ 4db9-vjin)2024/05/18(土) 17:36:13.41ID:b6cd6RCZ0
銀河とかシャイニーとかかな?

>>995
当意即妙なアドリブに定評があってなおかつ下ネタが大好きな声優と言えばあの人しかいないだろ
某冠番組で放送の時間中、ずっとおちんちんと大声で言い続けていたのは伝説になってる
念のために言っておくけど東山奈央ではない

賢いよなあの人
好きじゃない

いよいよ今夜か

土曜夜のアニメが多すぎ幸せ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 20時間 14分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。