ダンジョン飯 54

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (JP 0Hbb-GXg+)2024/05/10(金) 14:55:54.01ID:Ah8Y/yweH
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:

↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

ダンジョン飯。それは、"食う"か"食われる"か──
―――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30

■前スレ
ダンジョン飯 53
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1715075147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前3)][新苗] (ワッチョイ e7fd-CtGX)2024/05/13(月) 22:33:05.06ID:Vu3FE3C/0
>>944
アメリカ人はカニ好きだよ
ソフトシェルクラブとか名物だし

0953 警備員[Lv.5(前27)][苗] (ワッチョイ f5f6-w7Bu)2024/05/13(月) 22:33:13.83ID:Utm+RDAr0
>>939
北欧にりんごは普通にある
黄金の林檎イコール北方にはなかったオレンジ説のことかと

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前3)][新苗] (ワッチョイ e7fd-CtGX)2024/05/13(月) 22:34:43.79ID:Vu3FE3C/0
あとサンフランシスコ湾はダンジネスクラブが名物
あっちで働いてたときは休日にカニ釣りによく行ってた
ゴールデンゲートブリッジの下でも釣れる

0955 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ cb6d-739I)2024/05/13(月) 22:35:28.19ID:qZj490eJ0
繊維→繊維質の身→蟹の味に類推されたらしい

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前4)][新苗警] (ワッチョイ 9729-lgp4)2024/05/13(月) 22:39:07.29ID:TLjNL19s0
>>949
茨城のメロンも美味いからね!
干し芋!メロン!水戸納豆!

猫って信頼してる人が寝てるときに上に乗って顔に尻乗せてくるらしいけどセンシあたりターゲットにされるんじゃないか

0958 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 1b93-zcJW)2024/05/13(月) 22:48:45.17ID:wpqi7MRx0
>>951
日本人だって漫画家以外蜘蛛は食わんからな

0959donguri! 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ cfc1-EIqC)2024/05/13(月) 23:05:15.95ID:45583vvZ0
虫食広まれば蜘蛛も小麦粉並に食べられる日がくるかも

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前6)][新苗] (ワッチョイ e7fd-CtGX)2024/05/13(月) 23:12:33.26ID:Vu3FE3C/0
>>917
こっそり後ろに置いたキュウリに気づくと飛び上がるだろな

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 4b91-Ejy5)2024/05/13(月) 23:13:49.89ID:cG8SyQLF0
昆虫は食ってみると案外うまいけど、素揚げとか佃煮みたいな姿そのままなものが多いのがね

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前6)][新苗] (ワッチョイ e7fd-CtGX)2024/05/13(月) 23:15:25.89ID:Vu3FE3C/0
学生のころ学祭にイナゴの屋台を出してた
近所の畑で取らせてもらってけり足をとって佃煮にする
けっこう売れた

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 4b91-Ejy5)2024/05/13(月) 23:16:56.36ID:cG8SyQLF0
イナゴは普通においしいよね

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前6)][新苗] (ワッチョイ e7fd-CtGX)2024/05/13(月) 23:17:09.11ID:Vu3FE3C/0
エビを食うところはカニも食うわな
ロブスターの専門店はたいがいクラブのオプションがあった

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前6)][新苗] (ワッチョイ e7fd-CtGX)2024/05/13(月) 23:17:49.99ID:Vu3FE3C/0
>>963
自分では食べたことないw

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 4b91-Ejy5)2024/05/13(月) 23:19:06.79ID:cG8SyQLF0
>>965
そこは食えよw

>>963
べったべたに味付けされていたけど
それでも消し切れないえぐ味が詰まった味だった

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前6)][新苗] (ワッチョイ e7fd-CtGX)2024/05/13(月) 23:21:50.11ID:Vu3FE3C/0
>>966
気持ち悪くてヤダ
近所の人たちは喜んで食べてた
京都の大学

たとえイナゴが伝統食になる人類であってさえ
20万年かけても食わなかったという事実が、コオロギのやばさを証明している

カニは生から焼くと殻から旨味が出るらしいからな

イナゴの佃煮は普通に食える

ミミックはヤドカリ系だからカニとは種族違うんだっけか

なぜコオロギにあそこまで拒否反応が出たのか謎

イナゴは稲系の植物しか食わないがコオロギは雑食で何食ってるかわからんし

カナブンでも拒否するぅ
基本虫食なんてゲテモノでしかない
Pascoのパンはもう買わん

イナゴなんて定期的に世界中で作物被害出してるんだからあれこそ蛋白源として利用できるようにすればいいのでは

イヅツミの全裸カットしたら許さんぞ

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 4b91-Ejy5)2024/05/13(月) 23:39:39.41ID:cG8SyQLF0
エビとかカニをよくよく観察すると相当キモいからやるなよ

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイ 533d-RZ35)2024/05/13(月) 23:41:11.82ID:TSuO+hFV0
>>976
被害出してる飛蝗はこっちでいうイナゴとは別物と考えた方がいいとか。
とにかく外殻が固い上に可食部少ないから食えないとか。

韓国のポンテギとかどうなん?

>>976
サバクトビバッタはクソ硬くて食えたもんじゃないらしい

>>979>>981
まぁそういうことなのかぁ
簡単に食えるなら食ってる話か難儀だな

でもライオスなら

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ df31-lgp4)2024/05/13(月) 23:46:59.37ID:Q9oswl6Z0
本当に食うものがなくなってから食えばいい

大層な理由つけてはいるが、結局はただの補助金狙いの利権だしな

>>980
昔さくらももこのエッセイで読んでウエッてなった記憶

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 4b91-Ejy5)2024/05/13(月) 23:53:55.05ID:cG8SyQLF0
本格的な中華店だと蚕の唐揚げみたいな奴があったりするよね

なんかのTVでアフリカで蚊が大量発生している映像が流れて
あ~ここの人達の為に殺虫剤撒いてあげたい。と思いながら眺めていたら
現地人が鍋やフライパンにかき集めて調理して食ってたのを見て呆然とした

次スレが立つまで待て

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 4b91-Ejy5)2024/05/14(火) 00:00:24.73ID:Cz/ax8Ll0
>>988
>>981は立てる気なさそうだからいいんじゃね

ああごめんふんでたか
立てるわ

ごめんね
ダンジョン飯 55
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1715612591/

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイ 8559-mzvd)2024/05/14(火) 00:04:11.69ID:06+D86An0
いくらうまくても虫色はマジ勘弁
と言いながら虫に限りなく近いカニやエビが大好物w

0993 警備員[Lv.17][苗] (スプッッ Sddb-u5kf)2024/05/14(火) 00:04:33.89ID:m4db2zCTd
>>923
ライオスとマルシルの夫婦感

>>991

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 4b91-Ejy5)2024/05/14(火) 00:08:34.65ID:Cz/ax8Ll0
>>991
判断が遅い!
おつ

ごめん関連スレが貼れない
どなたかお頼み申す

>>991
サバクトビバッタのムニエルだ
一番美味いところをやろう

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 4b91-Ejy5)2024/05/14(火) 00:09:20.97ID:Cz/ax8Ll0
>>996
自治厨の>>988がはってくれるさ

hを抜け

終わり。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 21分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。