島根県民だけど質問ある?

0001名無しさん2018/10/19(金) 00:13:39.75ID:vQgoiPkI
質問あればどうぞ

0059名無しさん2022/06/24(金) 17:46:44.59ID:a9y6uPxO
結局、鳥取とどっちが都会なの?

0060名無しさん2022/06/24(金) 19:42:11.82ID:z5vgeMVG
松江城マラソン、ことしはやるのやらないの?
3者協議会みたいな寄合を年明けから6回も7回も繰り返しながらいまだに日程さえ発表できない主催者は
決められないバカなの?
松江城マラソンの主催者は、おしっこが切れなくなった高齢者の集まりかなんかなの?
ランナーみんな、年末は日程のやりくりして工夫しながら42K走るから早く日程抑えたいのに、ぐずぐずしてる松江城マラソンは
いまだに殿様なの?

0061名無しさん2022/08/14(日) 11:54:49.42ID:zrUMmvr/
人を貶める事が大好きらしいけど、島根では他県民をどう見てるの?
島根県民は超優秀とか教えてるの?うちに島根大学出身者が初めって来たけど2週間で辞めてた。

0062名無しさん2022/10/15(土) 18:15:50.72ID:0DUwSFyF
丸山は、ヅラでしょ

0063名無し2023/02/26(日) 12:31:40.75ID:Bfqrve37
島根県民が犬を食べるのはなぜ?

0064名無しさん2023/03/02(木) 21:49:36.73ID:n1LzOqS7
コロナ脳のガイジに人気なのが
8割おじさんと島根県知事

0065名無しさん2023/04/11(火) 09:52:50.47ID:v09uR3y3
鳥取の隣ですよね(・ ∀ ・)

0066名無しさん2023/05/04(木) 17:42:46.38ID:55VJ0MtS
出雲市(旧斐川町)の青木一家といえば東京と繋がりがある。京都で得たカネを使って何ら罪もない東京の被害者をダシにしてカネを稼ぐふざけた野郎だ。一家で娘を使って警察の捜査を妨害するのがそのやり方だ。当然娘にも責任も重大だ。

0067名無しさん2023/05/04(木) 20:11:37.16ID:CdBYeE8G
出雲イナズマ

0068名無しさん2023/05/04(木) 20:11:47.24ID:CdBYeE8G
尼子経久

0069名無しさん2023/05/04(木) 21:15:47.11ID:b0F/0NA9
>>67 青木結子 乙www
>>68 青木結子 乙www

0070名無しさん2023/05/04(木) 21:16:07.05ID:b0F/0NA9
出雲市(旧斐川町)の青木一家といえば東京と繋がりがある。京都で得たカネを使って何ら罪もない東京の被害者をダシにしてカネを稼ぐふざけた野郎だ。一家で娘を使って警察の捜査を妨害するのがそのやり方だ。当然娘にも責任も重大だ。

0071名無しさん2023/05/04(木) 22:03:26.89ID:CdBYeE8G
鳥取県出雲市か

0072名無しさん2023/05/08(月) 22:18:21.16ID:N1d8mpZf
出雲市(旧斐川町)の青木一家といえば京都で自分の娘をカネで売り飛ばしてカネを得るふざけた野郎だ。自分に娘の強姦を秘密裏に共謀して実行されたら父親が大金をせしめた。強姦の前に父親にカネが渡っていたというのだから、親のクズとはまさにこの人間のことを言うんだろうな。もちろん本人には隠しているし強姦の被害届と提出には強固に反対している。提出されれば娘の強姦に父親が事前に合意したことがバレて共謀罪で逮捕されるからだ。まさに人間のクズを体現した人間だ

0073名無しさん2023/05/08(月) 22:18:45.77ID:N1d8mpZf
>>71 青木勲 乙www

0074名無しさん2023/08/14(月) 09:38:27.70ID:0y2k5T2q
報恩謝徳

0075名無しさん2023/08/26(土) 17:36:46.23ID:q46+o7do
てす

0076名無しさん2023/08/27(日) 01:51:25.02ID:eIqmu3ms
広島県出雲市

0077名無しさん2023/08/29(火) 19:43:30.05ID:0YOmRoEo
頼むからシンでくれ!島根県出身者の屑っぷりに辟易するわ。

0078名無しさん2023/10/15(日) 00:36:05.47ID:gn1CigwZ
イキ顔見せて貰って良いですか

0079名無しさん2023/10/26(木) 19:06:33.07ID:98lgQv9g
2017/02/19(日) 04:04:36.19 ID:AUSYE/s/

先日祖父が入院して口座の整理をしてNHKの引き落としを見たのですが、「へえ、衛生か?あれ?アンテナは?」と、確認に行ったらパラボラが無い!
本人はうつろな眼で「ええ?見てないよ」とのこと
数日前の記事を読んでたので「マサカ!」と思ったが、これ?誘導契約か?

本人、電気屋まかせでアンテナは常設してないのは確か
20年くらい一人暮らしの状況で痴呆が前から入ってる

順当には「衛星契約」を外せるだろうが、今までの支払い金額の返還?ではなく、何か違法な状況があるのか知りたいので、こういう問題を補助してくれる団体なんかは有るんですか?

返金が欲しいのではなく、「ああ、やっぱり。集金人も人だよな」というところにメスを入れたい

0080名無しさん2023/10/26(木) 19:07:23.62ID:oSBq2cUc
島取県だろ
嘘つくな!

0081名無しさん2023/11/17(金) 20:43:47.94ID:QtURijgr
shingo 島根県 田舎 転売 せどり 
https://jp.mercari.com/user/profile/386121136

0082名無しさん2023/11/26(日) 00:36:23.61ID:H7YhpN86
NHK ストップ!詐欺被害
「私はだまされない
事前の電話なく訪問してくる人物に注意!」
https://pbs.twimg.com/media/DthGtEnVAAA_rc7.jpg

NHKがあなたの家に訪問してきても、まともに相手をしてはいけません。
これは契約する/しない以前の、防犯のために必要なことです。

●名乗らない訪問者を相手にしない・家の中に入れない
 所属さえ告げない不審人物は門前払いが正しい対応です。玄関を開けてはいけません。
もしかしたら押し入り強盗かもしれません。
※ちなみにNHK訪問員はインターホンでの応対では名乗らないそうです。

0083名無しさん2023/12/08(金) 23:37:54.61ID:6XwKBMih
島根に中高と親の仕事の関係で住んだという大学時代の同級生が「島根だけは絶対に住むな!」と忠告してくれた。
NPO問題の高知より酷い土地だと良く聞くが本当?

0084名無しさん2023/12/20(水) 06:43:39.03ID:SlTWxGjm
ノロウイルスに注意しましょう
アルコール消毒では除去できません

0085名無しさん2023/12/28(木) 21:48:52.16ID:Md4B6ylB
島根って最近まで犬、猫、食ってたんだよね?

0086名無しさん2023/12/29(金) 18:05:38.56ID:QbQxxRYC
映画「飛んで埼玉」がヒットしてるが、「どん底、島根」って映画どう?

0087名無しさん2023/12/31(日) 13:10:37.62ID:fE45o+Tz
2024年こそは、悪魔の島根県民が滅亡しますように!
島根県民だけ感染する、病魔が蔓延しますように!

0088名無しさん2024/01/02(火) 06:54:32.88ID:vuzBaZCG
30年ぐらい前に引っ越し先に突然押しかけて来た犬HKの営業マンは
「いまスクランブル放送化を進めています、すぐにスクランブル放送化するので今は払ってください」
とほざいてた。平気でうそをついて民衆を騙す悪質詐欺商法(※)
入るのを拒否したら家の外で大声出して「払ってくださいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
と大声で騒ぎまくり、それでも払わなかったら、ポストに督促状入れて脅迫してくる始末
当然ながら今も契約するつもりゼロだ

※ 虚偽の説明で客を欺罔し錯誤に陥れさせ売買契約にサインさせ、不当な利益を得ているNHKは刑法246条違反。

0089名無しさん2024/01/04(木) 21:20:23.15ID:bjTORlvf
>>87
 ワイ島根県民 クソなのは老害だけ。若者たちは世代交代させようとしてるのに

0090名無しさん2024/01/05(金) 23:05:46.28ID:8x4ITVmB
大事なのは受信料の●公平負担とおっしゃるが非公共コンテンツを「公共放送」と称して国税とは別に金を搾取して制作するから「受信料返せ」等の●不公平感が生まれる

現状のNHKの姿は自称・公共放送でしかない
国営公共放送であれば多くの国と同じく受信料制度を廃止しても運営できる
NHKはわざと隠して国民をだましているが今どき受信料を集めて公共放送TVを運営する国はわずか
受信料制度廃止までは契約見送りでよい

公共放送、民放、放送技術開発法人の3つに分割し、ドラマ(NHKお得意の反日ドラマ含む)等の芸能、歌番組、スポーツは民放新会社で勝手にやれば良い

0091名無しさん2024/01/06(土) 01:12:06.06ID:MM5Bpnps
いつ武装して竹島を襲撃するんや?

0092名無しさん2024/01/06(土) 13:44:52.44ID:+tz5coDk
受信料 契約しない 払わない スクランブルで 明るい未来

0093名無しさん2024/01/13(土) 04:06:54.13ID:SBronC+O
いつ頃まで島根では犬を食べてた?

0094名無しさん2024/01/14(日) 21:09:31.73ID:ZFRqSI3h
愛知に本社がある台所機器屋の工場があるようだがビッグモーター並みのブラックの片棒を担いでいると思わんか?

0095名無しさん2024/01/18(木) 18:43:57.93ID:TKxKPUA9
島根県民なら今まで一体何人をヤッた?

0096名無しさん2024/01/18(木) 21:58:28.76ID:a3m+peUG
中国にいつ襲撃しに行くの?

0097名無しさん2024/02/19(月) 23:03:36.28ID:n0dPCS47
>>64
コロナ脳はバカ発見器で発見されたバカ

0098名無しさん2024/03/18(月) 23:35:01.14ID:rlU1/cfe
質問いいですか

0099名無しさん2024/04/17(水) 09:03:36.38ID:kt90DAWv
島根に入ると「裏金〜」と自民批判 おわびから始まる補選での逆風 [クロ★]
ps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1713307953/

0100名無しさん2024/04/18(木) 09:41:44.48ID:odsj1DQZ
鳥取と合体しても横浜未満
しかも東京に行ったことないやつばっか

0101あぼーんNGNG
あぼーん

0102あぼーんNGNG
あぼーん

0103名無しさん2024/04/23(火) 16:58:28.77ID:tiePqRSP
立憲民主党>>社民党>>>>>>>>>>>維新の会

0104名無しさん2024/04/24(水) 18:32:12.53ID:9SxvYT1Y
島根って人を食ってた時代っていつまで?

0105名無しさん2024/04/27(土) 12:21:57.96ID:KSA5kftx
立憲民主党>>>>>>>>>>>>>自民党

0106名無しさん2024/04/27(土) 14:02:08.56ID:jGGrddGN
令和2年

0107名無しさん2024/04/27(土) 16:45:03.51ID:KSA5kftx
立憲民主党(長崎、島根、東京でも勝利を!!!

0108名無しさん2024/05/01(水) 11:50:05.16ID:V0LiAOBi
衆院3補選全敗、自民党内に波紋 「島根」を「鳥取」言い間違いの首相に批判も「本気度を疑う」
4/30(火) 20:00
ps://news.yahoo.co.jp/articles/60328079321eba1ac397735ba18f8e32da6ce6d7

0109名無しさん2024/05/01(水) 15:14:36.20ID:Wt16+1Uh
どっちもどっち
横浜と川崎くらい違ったら騒げw

新着レスの表示
レスを投稿する