果物マニアの友人にお金を立て替え→「帰ったらApple Payで返します!」「今じゃないのか?」→その心は… [はな★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★ [US]2023/03/06(月) 21:00:15.41ID:x/Dbh4i19
果物マニアの友人にお金を立て替え→「帰ったらApple Payで返します!」「今じゃないのか?」→その心は…
2023.03.06 まいどなニュース
https://maidonanews.jp/article/14854837


Apple Payだと思ったら渡されたのはリンゴだった…という経験談が、ちょっとした話題になっています。経験談の主は筆者・フリーライターの少年Bです。

ブドウマニアで、農産物評論サークル「花マル農園」を主宰している筆者。周囲には他にも多くの果物マニアや野菜マニアがいます。こちらはそんな関係性の中で起こった出来事のひとつ。

友人の果物マニアが持ち合わせがなく、困っていたのでお金を貸したところ、「すみません、帰ったらApple Payで返します!」と言われ、「今じゃないのか……?」と不思議に思っていたら、数日後にりんごの詰め合わせが送られてきました。

見た人たちからは「Apple Pay(物理)」「りんごは通貨だった……?」「アップル パイ で送ってくるパターンも欲しいですね」などの声が寄せられました。

送られてきたのは、友人の果物マニアが厳選した、珠玉のリンゴたち。北海道産の「サンふじ」や「シナノスイート」、「北斗」のほか、岩手県産の「はるか」、調理用のクッキングアップルとしても有名な「グラニースミス」といった、一般的なものから珍しいリンゴまでが揃っていました。


※全文はリンク先で

0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [JP]2023/03/06(月) 21:10:04.74ID:ATnXWOZ/0
  

   _ノ乙(、ン、)_このスレ必要?

0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [US]2023/03/06(月) 21:17:33.89ID:RwTRiYmY0

0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2023/04/03(月) 08:21:49.39ID:seeiiAU00
パセリ農家の精神力は異常。捨てられるために育ててどんな気持ちなの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています