【PS4】Alienation/TDシューター・ハクスラ part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 8b16-vI2o)2019/06/15(土) 14:21:19.30ID:j//NExqo0
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時は頭に
!extend:default:vvvvv:1000:512を2行コピペする事

配信日 2016年6月2日
販売価格 2,160円 (税込)
ジャンル トップダウンシューター
販売形態 ダウンロード

“PS4”のロンチタイトル『RESOGUN』を手がけた開発会社「ハウスマーク」による最新作がついに登場。
プレイヤーは特殊なアーマーを着た特殊部隊の一員となり、襲いかかる大量のエイリアンから地球を守る。

■公式サイト
http://www.jp.playstation.com/software/title/alienation-ps4.html
※前スレ
【PS4】Alienation/TDシューター・ハクスラ part9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1507712125/

次スレは>>950 が作成
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0270なまえをいれてください (ワッチョイ cd2c-ucCN)2020/07/11(土) 12:26:19.51ID:QphI3cg90
久しぶりに更新できた

デバグレだけども・・・

0271なまえをいれてください (ワッチョイ 35b0-ucCN)2020/07/12(日) 15:20:14.06ID:vq2iRQ+g0
やっとデバブでた…。9穴だけど。コアはダメージとリチャージを極めればいいんだよね?

このゲーム難しくないですか?ルーキーでもアメリカで死にまくるんですけどプロレスラーの集団足速すぎだよ

0273なまえをいれてください (ワッチョイ 03d0-5BZk)2020/07/13(月) 22:56:20.60ID:Vy9CX+vK0
エリートより上のリーグありますか?

0274なまえをいれてください (ワッチョイ 0d16-mFPa)2020/07/16(木) 15:58:41.08ID:deEznW+q0
12デバブのリロールしてんすけど、理想は赤5青4黄3ですかね?
というか、この作業グリッチ無しでやるのは無謀ですな...

0275なまえをいれてください (ワッチョイ 612c-YsWi)2020/07/16(木) 23:54:31.97ID:mCipcDyE0
>>274
ギアパワー優先しないと意味はないので、一概にどの組み合わせが良いとまでは言えない
一応、黄色は2連結以上させる旨味は少ないね

12スロなら最低210万、妥協ラインで220万、詰めて230万台ってとこ
あくまで個人的な目安ですけどね

0276なまえをいれてください (スッップ Sdfa-mFPa)2020/07/17(金) 19:24:10.98ID:AKZd4G48d
デバブも黄色は最低2つは無いとギアパワー低くならん?
赤6青4黄2が1番ギアパワー高くなる構成かな

0277なまえをいれてください (ワッチョイ fa1c-xE3T)2020/07/29(水) 21:19:08.92ID:Io7b+F770
フリプのスレでなんか面白いらしいのでやり始めたんだけど
もしかしてハクスラで人を選ぶゲームっすか

0278なまえをいれてください (ワッチョイ 21cd-xE3T)2020/07/29(水) 21:47:51.52ID:+edNUivN0
コンフィグで
撃つのよく使うから○ボタン
爆弾もよく使うから□ボタン
にかえたら
物理的に照準合わせながら打てなくなってしまったw
親指は一つしかなかったw

0279なまえをいれてください (ワッチョイ 655e-dZIe)2020/07/30(木) 09:58:30.37ID:HCyVET3j0
>>277
人を選ぶゲームなのはそうかも知れないですね。
でも改めて考えると人を選ぶゲームって変ですよね。FPSだって人を選ぶしJRPGだってアクションだってそう。つまり全てのジャンルに言える事ですよね

0280なまえをいれてください (スフッ Sd9a-Kofa)2020/07/30(木) 10:37:28.54ID:9TsqQlRnd
>>278
よく使うボタンを押し易いトリガーから○や□に変える意味が分からんわ
親指しかまともに動かせない人なら仕方が無いが

0281なまえをいれてください (ワッチョイ f1b0-FTlt)2020/07/30(木) 10:56:52.16ID:ZEZAVvDj0
背面ボタンは欲しかった
増産してくれよ…

0282なまえをいれてください (ワッチョイ f12c-xE3T)2020/07/30(木) 19:50:04.62ID:NvBSVyZt0
デフォ以外で弄ってるのは【R1 近接→リロード】だけだなぁ
R3でリロードってやりにくいのよねぇ・・・

0283なまえをいれてください (ワッチョイ 5d16-znPP)2020/07/31(金) 13:28:39.75ID:wsGjhYYn0
R1 射撃 L1 切り替え L2 アイテム L3 ダッシュ R3 近接
クッソやりやすいオススメ

0284なまえをいれてください (ワッチョイ a91c-e++8)2020/08/10(月) 12:15:12.90ID:/Sw7smEt0
なんか弾切れ起こしまくって死にまくっておもろくない
何だこれは弾無限大にしろや

0285なまえをいれてください (ワッチョイ 9912-FoHg)2020/08/10(月) 13:03:31.76ID:KhQsG0aq0
半年ぶりに遊んだがやっぱ12デバブでないなぁ

0286なまえをいれてください (ワッチョイ 9912-FoHg)2020/08/10(月) 17:12:49.81ID:Hf14cRL60
今カタールで流行り過ぎだろ
国民全員やってんのか

0287なまえをいれてください (ワッチョイ 1f12-Dag0)2020/08/22(土) 10:14:37.21ID:u4cMbjp+0
君が!出るまで!掘るのを止めない!(デバブ

0288なまえをいれてください (ワッチョイ 1f12-Dag0)2020/08/23(日) 12:18:42.25ID:ipRzqgUA0
飽きたんで別ゲーします

0289なまえをいれてください (ワッチョイ c5b0-PnJR)2020/09/10(木) 18:10:25.20ID:WP5LsTBZ0
アーマーはレギュラーまでですかね?その上のレア度は無い?

0290なまえをいれてください (ワッチョイ 7d5e-Kul+)2020/09/11(金) 09:18:37.42ID:otOd2RXc0
>>289
無いです。あればもっと楽しめるのにね

0291なまえをいれてください (スッップ Sd0a-niM+)2020/09/11(金) 20:29:16.45ID:vELXfsBbd
アーマーがレギュラーまでしかないのはマジ残念だよな

0292なまえをいれてください (ワッチョイ f7a7-raSa)2020/09/23(水) 14:30:18.71ID:Nq1Xl2yE0
ゲーム買おうと楽天見てたらHELLDIVERS スーパーアースアルティメットエディション
っていうゲームこのゲームに似てるけど面白いのかね
2015年に出てたんだな

0293なまえをいれてください (スププ Sd32-7F/y)2020/09/23(水) 14:37:23.83ID:QjKB9FSEd
ヘルダイバーズは敵の攻撃がし烈かつ硬いのでちょっとプレイ感覚が違うと思う
面白いけどね

0294なまえをいれてください (ワッチョイ 652c-t1Nk)2020/11/10(火) 15:02:17.91ID:kpkL4ICF0
保守

0295なまえをいれてください (スプッッ Sda1-bMCz)2020/11/12(木) 12:03:27.83ID:v7yM9pJYd
この無双感がヤミツキになるんだよねー
続編出ないかな

0296なまえをいれてください (スププ Sd43-1Dq3)2020/11/12(木) 13:05:26.32ID:d+0ETsRCd
手軽で爽快感あって面白い
ボリューム以外はマジで最高

0297なまえをいれてください (スプッッ Sda1-bMCz)2020/11/13(金) 11:07:42.85ID:77CNwt4Ld
武器がどのキャラでもデバブ1択なのがつまらん
でもデバブ無しだと爽快感ないクソゲーだし難しい

0298なまえをいれてください (スププ Sd43-1Dq3)2020/11/13(金) 11:20:25.35ID:gIKG7k18d
ビルドの幅とステージの多さを解決したら大ヒットすると思うけど作る気はないんだっけ

0299なまえをいれてください (ワッチョイ cb12-rOqU)2020/11/17(火) 23:18:56.32ID:MDJ/Lajy0
たまにやりたくなるんだよな
フリプ勢として来てから足掛け2年くらいかな

未だにふとやりたくなって気づけば
3キャラ総プレイ時間5日オーバー

そして初めてデバブ出たよ
スロット9のやつ

嬉しくてなのか
悔しくてなのか
どちらにせよ泣きそうだわ

0300なまえをいれてください (スプッッ Sd2f-X2xk)2020/11/21(土) 00:30:20.87ID:h5c5Gv+7d
デバブが気持ち良すぎてヤミツキになるんだよね
ディアブロもこんなに楽しいんかな

0301なまえをいれてください (ワッチョイ e737-bQi2)2020/11/22(日) 20:23:41.48ID:wYvX5Xn70
コレとヘルダイバーズ以外で
似たようなゲームで尚且つCOOP出来る奴ないかねー?
トップダウンじゃなくてもサイドビューシューでもいいんだけど
アプグレやRPG要素入ったこんな感じのゲーム中々ないよね
あってもシングル専用とかさ…せめてオフラインCOOPにしてくれ…

0302なまえをいれてください (ワッチョイ a312-b6az)2020/11/23(月) 21:47:07.49ID:9wv0/Vt80
結局12穴デバブみないまま飽きちゃったっけな

0303なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-X2xk)2020/11/23(月) 22:27:54.06ID:8iS9xThg0
別に12デバブ出たところで劇的に強くなるわけじゃないしね
初デバブが楽しさのピーク

0304なまえをいれてください (ワッチョイ 5716-g77t)2020/11/25(水) 20:47:15.71ID:dycYhWnp0
侵略したいのに誰も入れてくれなくて草

0305なまえをいれてください (ワッチョイ 1778-Sk7P)2020/11/26(木) 20:13:09.96ID:8GO2HO4V0
このゲーム気になるんだけど、diablo3みたいにバンバン装備落ちますか?

0306なまえをいれてください (スフッ Sdbf-umYM)2020/11/26(木) 20:22:58.03ID:3HrQpKGWd
元々そこまで種類がないのでD3までは落ちないけど程々に落ちます

0307なまえをいれてください (スププ Sdbf-XoFT)2020/11/27(金) 15:34:49.31ID:kfKIhP2id
ヒーロー130くらいで初デバブ確かにこりゃ他の武器に人権ないなw
今まで他の武器で10穴くらいしかなかったのに初デバブで11穴だったしもう満足

0308なまえをいれてください (スッップ Sdbf-g77t)2020/11/27(金) 18:26:01.60ID:JSnMvzIQd
むしろ12デバブ入手してからが地獄だったわ
妥協ラインのギアパ220万超えるまでひたすら脳死でリロール...
これ以上につまらん作業は無いと思う

0309なまえをいれてください (ワッチョイ ce16-BiGr)2020/12/05(土) 03:50:10.01ID:V5WIt8sO0
タンクのシールドなんだけど、これ耐久度って増やす意味ある?
というか壊れたことないんだけどw

0310なまえをいれてください (ワッチョイ bd2c-A78j)2021/01/21(木) 22:31:02.34ID:7RdUsI7k0
テスト

0311なまえをいれてください (スフッ Sdea-cOdG)2021/02/27(土) 16:23:24.89ID:Xcn8Eserd
あけおめ

0312なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd7-Ff7g)2021/03/09(火) 22:53:51.04ID:36eD2EuG0
このゲームオーパーツヘビイウェポン取ったらクッソオモロなるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
LV15ランチャーオーパーツ取ったんやけどwBOSSがワンパンで乙るんやけどこんなもん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0313なまえをいれてください (ワッチョイ 652c-3cD6)2021/04/25(日) 23:04:44.90ID:S3uveGbh0
ようやく出た・・・(´・ω・`)

https://imgur.com/a/O3wWulO

リロール作業でもう1回遊べるドン

0314なまえをいれてください (スププ Sd70-enHx)2021/04/25(日) 23:06:56.92ID:t+zYIcnMd
やったぜ

0315なまえをいれてください (ワッチョイ 5bbd-o4Sy)2021/05/07(金) 14:10:51.07ID:7VKV0z9v0
昨日友達と買って3人でわちゃわちゃ遊びました
やっぱり国内での知名度が低いのか攻略の立ち回り動画とかは少ないですね・・・

0316なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2c-U8JP)2021/07/03(土) 22:08:46.47ID:JMTYY4OB0
保守

0317なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp5d-WZ6z)2021/08/10(火) 21:31:43.42ID:sVOrYxFSp
デバブでないままレベルカンストしてしたんですけどーーー

0318なまえをいれてください (スフッ Sd33-gK4y)2021/08/10(火) 21:41:43.51ID:neYKMVe7d
箱のthe ascent はこれっぽいシューターなの?

0319なまえをいれてください (ワッチョイ 7916-Ult/)2021/08/27(金) 18:01:57.78ID:UEsYza3a0
これリロールがマゾすぎない?
グリッチ使わなかったら何年かかるんだよw

0320なまえをいれてください (ワッチョイ 027f-sSoM)2021/09/01(水) 13:15:20.17ID:NunGW26h0
>>273
エリートリーグは上位3名が残留なので上は無さそうです。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています