【Switch】Overcooked2 Part2【オーバークック2】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文先頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を2行以上にしてスレ立て

最高のはちゃめちゃクッキング・アクションゲームが再び!

■発売日 2018年8月7日
■価格 2750円(税込)

■DL購入ページ・公式サイト
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000010088.html
https://www.team17.com/games/overcooked-2/

次スレは>>950を踏んだ人
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順

前スレ
【Switch】Overcooked2 Part1【オーバークック2】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1533435314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0622なまえをいれてください2023/05/17(水) 16:46:32.10ID:avPYsLa5
さようならが無いから、さようならもハローなのよね笑
スタンプあったらかなり楽しそう

0623なまえをいれてください2023/05/17(水) 21:16:43.61ID:vijPFaBS
「ごめんなさい」を作ったら、逆に「あいつ謝らねーし!」とか言い出す奴湧きそうだから敢えて作らないのかなーとか思ったり
オンラインで喧嘩にならないようにあのエモートなんだろな
「ありがとう」は欲しいね

0624なまえをいれてください2023/05/17(水) 22:19:44.51ID:Hm3y/WlM
今日2時間くらいやってたけどめちゃくちゃ楽しかったな
ラスト数秒でもう提供できそうになかったらその場でグルグル回ったりしてるんだけど、全員集まってきて皆でグルグルしたよ
遊び心ある人と遭遇すると楽しいね

0625なまえをいれてください2023/05/18(木) 15:52:13.71ID:X8Nyt3cV
>>624
ラスト1~2秒で奈落やプールに全員飛び込みもあるよね(笑)

こないだ大群の上下に別れてるコースを3人でやったんだけど、その場合上に2人、下に1人・食材とオーブンがあるんだけど、下の人がトマトとチーズ各1個だけ投げてくれたけどその後消えた
私と上のもう1人は、ぎゃっ!どうすんねん!?てなったけど、もう1人の人が「OK」て言ってくれたからその後2人でずっとトマトでキャッチボールして遊んでた

どうしようもなくなったらすぐ消える人もいるけど、すぐキレずに遊び心ある人は楽しいね

0626なまえをいれてください2023/05/21(日) 13:37:20.84ID:KvfNZpcM
1000時間以上やってるのに食材投げれること知らずにコンベア切り替えろっていちいち指示してくる人がいて萎えた

0627なまえをいれてください2023/05/21(日) 15:50:48.01ID:TPawHjzh
外人の名前詐欺うざいなあ
外国人ホストだとラグいから名前を見て始まる前から抜ける事が多いけど
外国人が名前にJPって付けるの流行ってきてる
プレイヤー数が最も多い日本人が逃げないようにしてるつもりだろうけど
こっちは有線だから普通にマッチ始まればラグ出て分かるし
結局抜けるから意味ないのに
名前を信じて騙される事数回…
もう名前にJPついてる人は信じません

0628なまえをいれてください2023/05/21(日) 17:48:42.92ID:xLQ+OE0g
PSの方は国がわかるから便利
Switchもわかるようにしたらいいのにな

0629なまえをいれてください2023/05/21(日) 18:56:22.88ID:CwL4tExI
>>626
ちなみに何処のコース?

0630なまえをいれてください2023/05/21(日) 18:57:15.35ID:CwL4tExI
>>627
日本人がjp付けてたんだ
知らんかった(笑)

0631なまえをいれてください2023/05/21(日) 19:46:22.80ID:ajytrS9T
>>629
星見1-3
ただ調べたらコンベアから流すのが普通っぽいから向こうがあってたんだと思う

焼けたものならともかく、今すぐ必要じゃない食材とかを流す時にいちいち呼ばれると皿洗いとか進まないから上のスペースに投げといてほしいと思うんだけどな
初めてやった時の相手がそのやり方だったから普通だと思ってしまった
衝動的に書き込んでしまって申し訳ない

0632なまえをいれてください2023/05/21(日) 20:21:20.50ID:OualEguj
月見だった

0633なまえをいれてください2023/05/21(日) 20:54:32.48ID:CwL4tExI
>>631
えっ、ホントに?あのコースって上で食材投げてやり取りするもんなんじゃないの?
ベルトコンベアが間違いって訳じゃないけど、効率悪いよね
むしろベルトコンベアで食材流さないで欲しい
そういう人いたから、初心者さんなんかな?と思って上からチョコ投げて見せたけど、やっぱりベルトコンベアに流してきたわ

0634なまえをいれてください2023/05/21(日) 22:13:28.56ID:yUvah5n7
>>633
攻略動画だと下のコンベアでやりとりしてるのしか出てこなかったんだよー
でもやっぱ上で投げあった方が早いというかやりやすいよな
早く切り替えろ!って何度もエモートされたし1000時間超えてる人だったから自分の感覚がおかしいのかと思った。意見ありがとう

休日はそもそもレシピ把握してないような初心者と当たることも多くてやってて楽しくない

0635なまえをいれてください2023/05/21(日) 22:37:50.27ID:CwL4tExI
>>634
マジか
1個だけYouTubeで月見見たけど、確かにベルトコンベアに流してたわ

1000時間越えて・・は、うちみたいに1つのアカウントで家族でやってたりするから、ベテランとは限らないかもよ(笑)

0636なまえをいれてください2023/05/23(火) 22:17:07.49ID:570dNBRB
>>630
日本人でJPつけてる人がフレンドに1人いる
だから信じてしまった

0637なまえをいれてください2023/05/29(月) 15:04:12.01ID:+4gLHQEU
激流の、イカダが上下に別れてるコース
上が切り場、下が食材&揚げ場
上2人消えやんの!
下2人が「ぎゃ!どうする!?」ってなって、OK!てしてくれたから2人でずっと皿やら消化器投げの練習してたわ(笑)
当然スコアは0どころかマイナスだったけど、遊び心ある人って楽しい

0638なまえをいれてください2023/06/28(水) 12:28:33.35ID:U63xXzI2
一時期盛り上がってたけどまた過疎スレに戻ってしまったな

0639なまえをいれてください2023/07/06(木) 18:22:08.65ID:nBHjH/yt
久しぶりに2の方やったけど、即4人組めるぐらい人口多くていいね
その分初心者とベテランの差が凄くて爆速で解散するけど

フルコースでも連続プレイ中のステージ選択画面で途中参加出来たら良かったのに、なんでマッチングシステムが退化しとるんじゃ

0640なまえをいれてください2023/07/06(木) 23:20:22.97ID:NM0fxHNJ
フルコースはフレンドと一緒にマッチングできない謎仕様

0641なまえをいれてください2023/07/07(金) 18:59:14.14ID:LSptXiK9
友達おらんから知らんかったけど、フレンドと組んでから野良アーケード入れないの?
謎仕様やね

0642なまえをいれてください2023/07/08(土) 02:45:12.61ID:Ny1m0Jq9
スイッチ版2真の食通はマルチに人いる?
いるなら買い直し検討してる
スイッチ版フルコースは人が一人もいないから後悔

0643なまえをいれてください2023/07/28(金) 07:16:08.22ID:HAEa4iF9
最近やってなくて久しぶりに起動したけど全然マッチングしないね
夏休みなのになあ

0644なまえをいれてください2023/07/28(金) 19:41:01.58ID:hEP0zZCg
さすがに時間帯もあると思うけどなぁ

日中ゴールデンタイムはわりとすぐ4人でマッチングするよ

0645なまえをいれてください2023/08/04(金) 08:33:40.45ID:AcwuO3Rq
めっちゃ上手いまではいかないけど普通に上手くて、役割分担分かってる人達はホントやりやすいね
フレンドに超絶猛者さんがいて、当たると嬉しいし楽しい人なんだけど上手すぎて恐縮してしまうジレンマ

0646なまえをいれてください2023/08/04(金) 19:03:00.73ID:zEUOGIP8
一見指示出しして上手い風に見えるかもしれないが、キレたりエモート連打してるからと言って上手いとは限らない。むしろ自分の要領の悪さ故にキレてるパターンが大半。 初心者の方は感化されて真似しないように。ぶっちゃけ見苦しいだけです

0647なまえをいれてください2023/08/04(金) 21:43:28.01ID:AcwuO3Rq
確かに、めっちゃ指示出す人いるねー!
気付いてない人に知らせるにはエモート連打するしか無いんだけどさ
呪詛吐き散らかしも嫌だね

0648なまえをいれてください2023/08/08(火) 19:15:41.91ID:zC7SunAL
明らかな利敵行為でもないのに些細なことで何でもかんでも呪詛吐いてるやつ大杉て逆にストレス 赤子みたいにアーアーアーアー そもそも野良に期待してる時点で間違ってるんだよ なんで受け身なの? 人のせいにしてばかりで思考停止しちゃう人はいつまで経っても上手くならないよ

0649なまえをいれてください2023/08/08(火) 23:35:46.14ID:uLJFWp3A
自分で答え言ってるというか、ブーメラン
そもそも野良に期待してる時点で間違ってるんだよ
奴らは消えないしストレスならやめるしかない

0650なまえをいれてください2023/08/09(水) 16:09:40.09ID:EF+ifkKd
寿司コースの、上下に別れてて真ん中にベルトコンベアがあって左に提供口、囲うようにベルトコンベアがぐるりと回ってるコース
あれ、コンロの上におひつが乗ってる状態の時に汚れた皿を下のベルトコンベアに投げられるじゃん?
上から下へは出来るけど、下側から上側ベルトコンベアには投げられないのかな?

0651なまえをいれてください2023/08/10(木) 00:47:52.46ID:qHLq7e/b
投げる方法はあるけど、どちらがひとつでいいと思う 本質はスイッチ押してコンベアを切り替える手間を省いてるだけかと

0652なまえをいれてください2023/08/10(木) 01:12:17.59ID:+zNu/NvH
>>651
そそ、手間を省いて時間短縮したいの
けどやり方分かったわ
ありがとう

0653なまえをいれてください2023/08/14(月) 16:10:51.80ID:U3JbPm0J
ピザのみのステージで頑なに皿にソーセージ単品を乗せる意味って何だろう
実質的に一皿減らしプレイになるだけじゃね
その割に生焼けピザは平然と床に置くし

0654なまえをいれてください2023/08/14(月) 16:59:52.58ID:a/Wzkaff
後乗せしようとしたけどいざ実践でやろうとしたら、どうやるかわかんなくなってるパターンかと

よくいるよね、見様見真似でやろうとしてるんだろうけど何やってんのかよく分からない人

でもしょうがないよね 実際見様見真似でやるしかないから間違えながら慣れるしかないし

0655なまえをいれてください2023/08/14(月) 18:08:16.50ID:mIQqbffr
>>654
皿を回収してやってみせたけど敵視されて終わっちゃった
他ステージでもトラブルが起きそうだからもうちょい柔軟性があるといいな

0656なまえをいれてください2023/08/14(月) 22:09:34.91ID:6+JyNlB9
>>653
トマト・チーズ・パン生地(A)を途中まで焼いて、Aを持って皿に乗ったサラミに乗せたらその途中時間からの焼きになるのよ
オーブンの中の焼き中のAにサラミを足すとまた1から焼き直しになるけど、上のやり方だと途中時間からの焼きになるから時短になるの
確かに皿1枚は使うんだけど、それよりも時短優先なんじゃないかな?

0657なまえをいれてください2023/08/15(火) 02:46:17.77ID:yHE5Jjku
>>653は意味を探る気があるみたいだからまだいいけど
>>655の相手みたいに無知を棚に上げて一方的に敵視してきたり、
意味を知らずに邪魔をしてくる人は本当に残念な気持ちになるわ

>>656が言う通り時短で効率がいいんだよね
猛者とか上手い人は必ずこれやってる
皿を常に1枚潰したとしてもその方が効率いいから

地面に転がってた生焼けピザが鍵だよ
途中まで焼いたピザを手に持って肉だけを乗せた皿の前でAしてみて
ピザを皿に乗せるかと思いきや肉をひろう(すくう?)んだよねw
皿から拾った時は焼きメーターが現状維持でゼロにならない
(ピザ生地さえ手に持っていれば、肉に限らず他の具でも同様)

0658なまえをいれてください2023/08/15(火) 02:48:08.09ID:yHE5Jjku
>>653 >>657続き

基本的に肉ピザありのステージは、
肉なしのピザを焼き上がりメーター半分以上まで焼いてストックしておいて、
メニューが出てから、そのまま肉なしで完成まで焼くか、
チキンorサラミを皿に乗せて生焼けピザで拾って焼くかを選ぶ
だからストック用の生焼けピザが地面に転がってたんだと思う

(ストック中の生焼けピザに、勝手に上から具を乗せられ、
焼きメーターが無に帰する事故はよくある)

ストック+メニュー来てから選択はどのステージでも基本

0659なまえをいれてください2023/08/15(火) 02:52:04.89ID:yHE5Jjku
>>653 >>657-658 続き

一皿減らしプレイについてだけれど、
生焼けストックやるような人達は大体皿も増やせるから、
皿を常に余分に使っていても問題ない事が多い
(初心者は皿が増えている事すら気づいていないけど)

あと、常に皿を1枚潰すかどうかはステージや腕前にもよる
大群ピザの上下分断ステージの場合は、
上側が初心者だと皿を返してくれない可能性が高く、
初めから1枚だけは渡さず確保しておく為、
基本常に1枚潰れる
(チキンがないステージなので常にサラミが乗っている)

それ以外のステージでは、
上手い人ならメニューが出てから皿に肉乗せするので
肉拾い→焼き→即焼き上がり→肉拾いの皿で配膳だから
皿潰してる時間はほぼなかったりする

0660なまえをいれてください2023/08/15(火) 11:16:41.63ID:fEjmWDW3
>>656
わぁこれはアハ体験
しかもミキサーの追加投入よりも短く済むのは中々に強力

0661なまえをいれてください2023/08/15(火) 12:37:36.69ID:K8JnL9HZ
自分もそうだったけど、分からないなら分からないなりに周りを観察しなきゃダメだよね
メンバーに迷惑かけちゃう
あの途中ピザ生焼けからどうやってサラミ追加して途中ゲージからの焼きスタートになるんだ??と不思議だったけど、それやってる人を観察したものよ
上手い人達がやってる事には必ず何か意味があるから
上手い人達が手本見せてくれてるのに観察もせずにめちゃくちゃにしてしまう人(悪気は無い)は、初心者だからこそ余裕が無くて自分のプレイしか見れないの分かるけど、そこを落ち着いて上手い人達のプレイを見て欲しい
あと、やっぱり初心者ほどアチコチに手出すね

0662なまえをいれてください2023/08/15(火) 17:14:28.56ID:GeRiXLyK
今のどうやったんだろうと思うことがあればSwitchの30秒録画とか使って後でゆっくり見返すとかね

ところでみなさん「この人上手いな」と思う時はどんな時ですか?

0663なまえをいれてください2023/08/15(火) 21:48:20.27ID:K8JnL9HZ
>>662
動きに無駄が無くて最短が出来て誰かが失敗してもOK言ってくれて遊び心のある人!
ハンドルネーム出したらダメかな(笑)
すっごいいい人達で楽しいの
フレンドになれて光栄です!

皿投げや最短出来ても、すぐイライラして呪詛吐く人は嫌な気持ちになるね

0664なまえをいれてください2023/08/17(木) 14:17:12.00ID:LEZEC+Nw
自分は 「気遣いできる人」かなー。他の人がやりたい事の意図を汲み取って、譲ったりサポートとか他の仕事に徹したり。周りがちゃんと見えてるって事だし、余裕があるってことかなと

もちろんそれぞれステージごとのセオリーやある程度のプレイスキルは大前提でね

0665なまえをいれてください2023/08/18(金) 02:10:13.79ID:jAuQWj8B
今日はずっと大群選択したけど大群8当たらなかった
1日1回は大群8やりたい
大群4もやりたい
空飛ぶビュッフェの皿投げ出来るコースもやりたい
カーニバル(?)の1番難しいコース(真ん中に焼き&揚げ場・上下にまな板+ジュース)、メンバー全員上手いけど超絶上手い訳では無かったけど誰もダッシュ多用しないし気を遣い合ってる人達だったから2000点超えて嬉しい!

0666なまえをいれてください2023/09/06(水) 10:39:06.21ID:ZuNcvLhV
自分がホストの時、操作性良すぎて皿増やしほぼ出来ない
ホストが日本人で自分ゲスト、ちょっとラグあるけど皿増やし出来る
ホストが外国人(らしきHN)はラグ酷過ぎて論外

ラグ酷過ぎる時は迷惑かけてしまうから早々に抜けるけどなんか申し訳ない

0667なまえをいれてください2023/09/09(土) 15:53:55.41ID:0HMUm3BT
皿増やしなんてしなくていいですよ
どうしてもやりたいんだったら大群が同一メニューステだけにしといてください

0668なまえをいれてください2023/09/10(日) 00:22:36.45ID:EGrTP4Pl
そうそう
やたらに皿増やしするとチップ?左下の燃えてるマーク?が消えるもんね
上手い人は同じメニューが連続してる時だけを狙って皿増やしをしてたわ

0669なまえをいれてください2023/09/10(日) 13:06:08.55ID:DDbYVYIC
ラジャー

0670なまえをいれてください2023/09/11(月) 13:36:56.72ID:DllcFR07
昨日フレンドとswitch版を4人でやろうとしたら
「ホストに退出させられました」ってエラーメッセージ出まくってまともにできなかった
3人だと普通にできるんだけど何か対処法ありませんか

0671なまえをいれてください2023/09/24(日) 08:54:14.51ID:nDZZW3ry
いい人なんだろうけどこっちの意図が伝わらないの辛い 悪気なく仕事被せて来てるんだろうけど被せているという自覚がない 被らないように動くとこいつ何がしたいんってなるんだろうね あはーはのは

0672なまえをいれてください2023/09/24(日) 21:18:55.99ID:wtIxDjXI
猿のホストに途中で追い出されたよ、めっちゃダッシュして何もできんかった、1人でやれよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています