【CAPCOM】カプコンアーケードスタジアム Part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ dbfc-0HDo)2021/03/24(水) 22:08:28.42ID:3WflTXqP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。

カプコンがリメイク作品帰ってきた魔界村と
カプコンアーケードスタジアムを同時発表!

公式サイトhttps://www.capcom-arcade-stadium.com/ja/
アナウンストレーラー https://www.youtube.com/watch?v=H6o3gAClYvs

※前スレ
【CAPCOM】カプコンアーケードスタジアム Part.4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1614305514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0204なまえをいれてください2022/04/12(火) 13:57:21.62ID:/XIrOnMS
続報来たな

0205なまえをいれてください2022/04/12(火) 20:55:46.04ID:8D8xIgE/
ヴァンパイアの被りもあるだろうなあ

0206なまえをいれてください2022/04/12(火) 21:53:28.06ID:KCERXEyT
https://www.famitsu.com/news/202204/12257979.html

タイトル発表はまだだし
6月24日はファイティングコレクションの発売というだけだから
まだ発売日も発表になってないんか

つーか前作の紹介のが長いやんけw

0207なまえをいれてください2022/04/12(火) 21:56:47.11ID:KCERXEyT
32タイトルもあるのか。カプコンゲーまだそんなに残ってる?

前に入って無かったエグゼドエグゼスは入るよな?
あとはグレート魔法大作戦あたりがくる予感

0208なまえをいれてください2022/04/12(火) 23:06:47.46ID:tcZaPf7l
アケスタ1に収録されたのを除いたら
CPシステムT以前 28作品
アニコレのストTを除けば27作品
CPシステムT 18作品
アニコレのストU'を除けば17作品
CPシステムU 32作品
アニコレのスパU ストZERO ストZERO2 ストZERO3を覗けば28作品
ファイコレの10作品も除けば18作品
CPシステムV 6作品
アニコレのストV ストV2nd ストV3rdを除けば3作品
ベルコレに収録されているがアケスタ1に入ってないキンドラとナイツオブザラウンドは今回収録されそうな気がするので除かず

0209なまえをいれてください2022/04/13(水) 02:54:57.03ID:BNBcH8W/
ファイコレのウォーザードはCPシステム3

0210なまえをいれてください2022/04/13(水) 03:42:58.59ID:eFjfpE0Z
そうだねウォーザードはCPシステムVだね
ファイコレの9作品も除けば19作品だね

あくまで予想だけど

カプクラとか日本未発売のカプクラ2とか
REMIXED、PS3のアケキャビから
[◯は2019年に商標出願があったもの
ベルコレやアニコレと重複あり]

ガンスモーク
ナイツオブザラウンド
ラッシュ&クラッシュ
必殺無頼拳
ストリートファイター
ブロックブロック
アルティメットエコロジー◯
マジックソード◯
クイズ&ドラゴンズ◯
キングオブドラゴンズ◯
虎への道◯
ブラックドラゴン◯
ラストデュエル◯

2019年に商標出願があったもの
[ファイコレと重複あり]
マッドギア
マッスルボマー
キカイオー
ジャスティス学園
燃えろ!ジャスティス学園
パワーストーン
ヴァンパイア
ポケットファイター
スーパーパズルファイターUX
ウォーザード
ヴァンパイアセイヴァー
カプコンファイティングジャム

このへんから選ばれると思う

0211なまえをいれてください2022/04/13(水) 03:51:48.77ID:eFjfpE0Z
連投で申し訳ないけどPS基板とNAOMI基板は
多分ないと思うので
グレート魔法大作戦 マーズマトリックスとか
CPシステム2なので入りそうな気がする
個人的には版権モノが欲しいのだけど

0212なまえをいれてください2022/04/13(水) 03:58:23.38ID:eFjfpE0Z
アケキャビから
サイドアーム
1943改

忘れてた

0213なまえをいれてください2022/04/13(水) 04:01:08.99ID:W6njghb5
ヴァンパイアはまあ最低一つは入るだろうけど、ファイティングジャムとジャス学はなあ
入れるならファイコレに入れろよって話だから出さないだろ
あくまでタイミングの問題であってそういう都合を無視すればありなんだが

0214なまえをいれてください2022/04/13(水) 08:36:37.63ID:u3fKGXt5
流石にファイティングコレクションと重複はさせないんじゃないのか
あれの特典でワンダー3つくのに
バラでしか買ってもらえなくなるじゃん

0215なまえをいれてください2022/04/13(水) 08:50:38.26ID:Gty0EBvE
スタジアムだからドカベン入れろよ

0216なまえをいれてください2022/04/13(水) 09:48:11.35ID:ovjFgPzk
個人的には古いのから全部入れて欲しいけど
新しいのだけ欲しい人いっぱい居るんだろうな

0217なまえをいれてください2022/04/13(水) 10:11:20.59ID:f9XTk5qY
>>215
カプコン
「よし!カプコンベースボールを入れましょう!」

0218なまえをいれてください2022/04/13(水) 10:17:42.05ID:oMFtahpD
何故ハンターの方を入れないんだ

0219なまえをいれてください2022/04/13(水) 14:44:19.39ID:kEonheT+
ワンダー3もらえるのか
ルースターズとチャリオットやるぞー
マズマトやギガウィング2も来るだろうな スーパーパンも入れてもらいたいとこだ
グレ魔なんかも来そう ガンスパはどうだろ

0220なまえをいれてください2022/04/13(水) 15:33:01.14ID:Z3SWLL5j
スーパーパンってゲーム性の割に金入れるのは躊躇われたゲームだからきたら嬉しいな
でもあれ他所が作ったんじゃなかったっけ?

0221なまえをいれてください2022/04/13(水) 16:06:16.80ID:eFjfpE0Z
そうだよ
ミッチェルは他にも5本くらい販売カプコンで出してる

0222なまえをいれてください2022/04/13(水) 16:08:58.04ID:f9XTk5qY
まぁMAMEベースらしいから
ポリゴン世代は入らないだろうな

0223なまえをいれてください2022/04/13(水) 17:02:00.44ID:r2ykkbVi
MAMEベースな割には1942の自社ロゴ表示とかMAMEでは正常なのに直らんよね。

0224なまえをいれてください2022/04/15(金) 17:10:56.90ID:SqQ3NG+W
ウィローとかマーブルとか版権ものでてほしい。

0225なまえをいれてください2022/04/15(金) 19:52:56.02ID:ticdYsVs
ウィロー面白く無いのでいらんわ

0226なまえをいれてください2022/06/02(木) 16:46:00.50ID:MeKnzo6Y
なんでここ途中からワッチョイ表示無くなってるの?バグ?

0227なまえをいれてください2022/06/02(木) 16:59:46.28ID:1J+nmDoj
>>226
サーバーが変わったからじゃなかったっけ

0228なまえをいれてください2022/06/02(木) 17:03:32.29ID:MeKnzo6Y
>>227
へー
そんなことあるんだ
教えてくれてサンクズ

0229なまえをいれてください2022/06/05(日) 21:12:17.54ID:YxMkZb55
連邦VSジオンDX入れてほしいな。多分無理だけど・・・

0230なまえをいれてください2022/06/07(火) 18:51:08.42ID:blVk3Yei
カプコンは、イベント「カプコンショーケース」を6月14日7時(日本時間)から配信する。
放送時間は約35分の予定。

「カプコンショーケース」は、世界同時配信のデジタルイベントで“もっと詳しく”、
“もっと早く”、“もっと身近に”カプコンの最新情報を届けるというもの。

発表タイトルは6月8日より順次公開される。続報に期待したい。

0231なまえをいれてください2022/06/09(木) 16:32:45.66ID:fN9mddxZ
箱のストアでお漏らししてるな

0232なまえをいれてください2022/06/09(木) 16:44:49.83ID:0WjPadLu
>>231
どんな感じ?

0233なまえをいれてください2022/06/09(木) 16:55:06.05ID:fN9mddxZ

0234なまえをいれてください2022/06/09(木) 16:59:14.83ID:0WjPadLu
>>233
ガンスモークの顔おもろいね

0235なまえをいれてください2022/06/09(木) 20:10:31.67ID:pGE891DV
ベルコレが激安なのはこういう事だったんか
まあいいけど
ファイコレとは何だったのか

0236なまえをいれてください2022/06/10(金) 07:34:04.44ID:92TJwQJK
ttps://www.youtube.com/watch?v=xxf_5-lBPYA

0237なまえをいれてください2022/06/10(金) 09:31:44.25ID:RaGYOPu1
https://www.famitsu.com/news/202206/10264477.html
>なお、公開されたタイトル名などは海外版のものとなる。

日本やる気なしかw

0238なまえをいれてください2022/06/10(金) 10:06:15.59ID:SztT6ndm
>>237
馬鹿?

0239なまえをいれてください2022/06/10(金) 19:37:58.56ID:Pt2B+/LW
『ストリートファイターII』が無料で配信中。プレイには『カプコンアーケードスタジアム』が必要 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202206/10264486.html

0240なまえをいれてください2022/06/10(金) 19:48:47.21ID:W9hcTBu1
海外タイトルの方はガンスモークが無くて日本語の方には入ってるのが気になる
規制避けの為に日本版だけってのもありそう

0241なまえをいれてください2022/06/10(金) 21:18:07.13ID:jN8YG18W
>>240
いや海外発表のタイトルにもガンスモークあるし。
なんでかローマ字表記でGan Sumokuになってるけど。
多分Gun.SmokeだとアメリカのラジオドラマやTVドラマや
映画と被ってマズいんでない?
いわゆるロストワールド問題。

0242なまえをいれてください2022/06/10(金) 21:29:47.27ID:69wGlaMe
>>240
あるやん
馬鹿?

0243なまえをいれてください2022/06/10(金) 23:00:43.59ID:ldhdTTKq
ふぉーガッテン世界

0244なまえをいれてください2022/06/11(土) 22:49:22.33ID:wteytxQ1
バイソンもMAIKU BAISONに改名しよう

0245なまえをいれてください2022/07/22(金) 00:50:26.97ID:1zdrh72J
無料のやつ落としてゲーム内のストアからパック買えたわ

0246なまえをいれてください2022/08/19(金) 13:15:04.02ID:6LxUTP1b
ホロライブプロダクション【公式】

@hololivetv
🎉お知らせ🎉
カプコンのオンラインクレーンゲーム「#カプとれ」と「ホロライブ」のコラボ第7弾が決定🥳

#常闇トワ #ラプラス・ダークネス とのコラボグッズが8月26日(金)21時から投入開始✨

🔽詳細はこちら🔽
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003257.000013450.html

#ホロライブ

https://twitter.com/hololivetv/status/1560463211325194241
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0247なまえをいれてください2022/09/08(木) 17:05:02.03ID:dbpLoTwB
カプコンネットキャッチャーカプとれ ※チャージメニューはスマホからのブラウザ/PCがお得!
@CAPCOM_CAPTORE
広報けんけんです!

#カプとれ × #常闇トワ & #ラプラス・ダークネス コラボも本日が最終日💦
皆さま、本日23:59を過ぎればプレイできなくなります😢
他では手に入らないアイテム🎁ですので、まだの方は急いでチェックを👀✨

詳しくはコチラ⬇
https://capcom-netcatcher.com/news/20220826-hololive-towa&laplus
#ホロライブ

https://i.imgur.com/XARkehx.jpg

https://twitter.com/CAPCOM_CAPTORE/status/1567633936079114243
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0248なまえをいれてください2022/09/14(水) 00:24:14.12ID:+WElljRU
ファイコレセールきてるけどまだまだだな

0249なまえをいれてください2022/09/16(金) 11:25:18.92ID:pIKK+uAy
特典終了後にセールだと思ってさっさと買ったけど
特典終了前にセールなら待てばよかったな

0250なまえをいれてください2022/09/19(月) 14:52:15.54ID:SPIb06ZG
カプコンアーケードスタジアムパック1,2,3のセットが2000円に値下げされてるんだけど、
6月のセールの時は同じ値下げ価格で32本セット「ストUが無料配布」の内容だったので躊躇してんだけど、
再び「32本セットで2000円」の内容やるのものだろうか?

0251なまえをいれてください2022/09/19(月) 16:18:09.84ID:iPfY/RlW
どれだけセコいんだよ

0252なまえをいれてください2022/09/19(月) 17:28:19.11ID:dBzLaHzk
スト6の中にもスト2入ってるんだろ?もうなんでもスト2入れとけみたいになっててうんこすぎるだろ

0253なまえをいれてください2022/09/20(火) 23:12:27.42ID:jUZEuPi8
>>250
勘違いしてるようだね
今のセールは32本セットで2000円だよ(Pack2にストⅡが含まれてる)
6月のセールの時は32本セット(ストⅡ含む)が2000円ってのとは別にストⅡ単品を無料配布してただけだよ

0254なまえをいれてください2022/10/25(火) 07:21:28.58ID:p0X21t4a
わざわざソフト起動して独自ランチャーからゲーム遊ばされるのは面倒くせえな
Switchのランチャーがあるのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています