【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズpart985【転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ffdd-X2dc [122.251.87.231])2021/11/07(日) 03:28:40.54ID:asBbkmg30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次レ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
http://www.ea.com/jp/games/apex-legend

味方への愚痴はAPEX愚痴スレでやってください。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。 荒らしや踏み逃げの場合、>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレとしません。

※前スレ

【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズpart983【転載禁止】
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズpart984【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1636092659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

3倍で狙う距離なら偏差はほとんど要らないはず
偏差が必要なのは基本的にスナイパースコープで、2-4倍、6倍、4-8倍、6-10倍とスコープによって計器の見た目が違うけど見方は大体同じ
Aの縦軸で距離偏差を、Bの横軸で移動偏差を計れるようになってて、目盛りに書いてある数字はn00メートルの偏差
立ち止まってる相手であればピンを指して距離出したら縦軸の目盛りに距離を合わせて撃てば当たる
https://i.imgur.com/ACcFXKN.jpg
移動してる相手であれば横軸の移動偏差も距離を合わせる、移動している方向と軸を合わせる方向は逆相手が動く先に照準を置く必要があることに注意
例として200m先で左に移動している敵を撃つ時は縦軸と横軸の200m地点が交わる辺りに敵を置いて撃つと当たる

https://i.imgur.com/pSpdsul.jpg

0953なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ZrZn [60.119.84.48])2021/11/08(月) 16:11:18.70ID:xagE0iqD0
やっぱスナイパー全消しするべきだった

アッシュさんあなたの目の前にいるのはパイロットなのですとか
言ってるけどパイロットなら殴りワンパンで赤アーマー割るぐらいしてくださいよ

延々カッチャンカッチャンってピースキーパーが延々リロードして打ち合い不能になったんだけど何が原因?

0956なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ZrZn [60.119.84.48])2021/11/08(月) 16:13:00.41ID:xagE0iqD0
>>955
性能は無いしただのラグ

0957なまえをいれてください (オッペケ Sr33-4N5a [126.194.226.107])2021/11/08(月) 16:16:12.49ID:idrVKhUpr
>>926
なるほど
初級編としてはやっぱりトリテかね
ありがとう

トリテは中距離性能はこのままでいいからSG代わりにもなってしまうのをなんとかしろよ
腰撃ち精度良すぎだろ

0959なまえをいれてください (オッペケ Sr33-4N5a [126.194.226.107])2021/11/08(月) 16:18:31.40ID:idrVKhUpr
>>952
ありがてえ〜
せっかくだから練習してみる

0960なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-0RIO [126.237.213.193])2021/11/08(月) 16:18:51.24ID:AOBanfU90
デュオでやるとそのランク帯上位の野良になりがちだからなんとなく野良に即回ししてるな

ロングボウとか腰撃ち全然当たらんのにね
射撃場でやっても腰撃ちは的に全く当たらない

0962なまえをいれてください (オッペケ Sr33-gRwV [126.194.122.209])2021/11/08(月) 16:24:12.37ID:D+yuHypor
デュオのランク実装してくれー

>>952
そういや昔S&Mスナイパーなんて雑誌があったことはさておきわかりやすいありがたやスナイパーの鑑や

何もしてない地雷に殴られて腹立ってVC付けたら殴りやめて言い返しもしない
気持ち悪いから自爆して箱になったらそいつ4部隊と戦ってたのに1キル60ダメ
それまでそいつ助けて何度も起こしてやって、物資も言われる前に全員に分けてやってたのにそれ
本物のガイジに当たってドン引きだわ

>>964
たまにそういうのあるな
無理して助けてやったのに俺を囮にして速攻で逃げた2PTとか
そういうやつらはそのうちひどい目にあうからほっとけばいいよ

カジュアル専で一回でもJM譲渡する奴がいたら単独降下してるけど、一周してきてもまた譲渡する奴は戦力としてカウントしねえわw
Vcやるなんてもっての外
馬鹿が移ってしまう

ソロ出撃すればよくね

コミュ障ぼっち「Vcやるなんてもっての外、馬鹿が移ってしまう」

0969なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-+Ym5 [126.75.109.116])2021/11/08(月) 16:47:16.07ID:+HMKdin40
2PTは大体片方か両方の性格、実力に難がある
フレンドが暴言とプレイングが酷くて固定の3人目が集まらないんだ。野良には出来る限り
快適にプレイして欲しいから物資共有、カバーは全力でするけど申し訳無いと思ってる

カジュアルとか基本譲渡だわ
最後までついてきておんなじ家とか漁られる方がうぜえ

0971なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-rAg5 [126.35.209.192])2021/11/08(月) 16:55:08.15ID:RgR4lm/Tp
雑魚キャラ使う奴ほど雑魚なのきっしょ
味方にトロールしかこねえ死んでくれ

はぁああああああプロコン高すぎだろ!
自分でPS5コン改造して、背面ボタン付けてやったわ!!!!

カジュ専ってなんでランク行かないんだろ

ランクはスマーフ多くてすぐには行ってない

0975なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-FSNc [126.33.211.218])2021/11/08(月) 16:59:00.70ID:z96ZoUpNp
俺も最近カジュ専だけどストレス無くていいぞ

アーマー育てるグリッチだけじゃなくてレイスで瞬間移動グリッチつかってるやつもおるやん

ランクはモバイルリスポーンビーコンもヒートシールドもあるから大分ストレス感じなくなった
素晴らしい進化だ

対空できない歩兵キャラパーティへのサポートとしてグラビティフィールド張れるキャラくれ
みんなこのマップ上下移動しまくるもんだから歩兵キャラ詰むわ

まぁでもジップラインに音がないとか落ちる敵が見えないとかそこらへんのうんちさは健在だな

0980なまえをいれてください (バットンキン MM03-JRNM [114.168.75.38])2021/11/08(月) 17:15:29.83ID:EVZl5k1yM
フェーズ便利だしスネアもまあまあだけどマップにピンさせないせいでパッシブ半分死んでてつらい

ランドマークの名前忘れたけど
登るのに10秒ぐらいかかるクソ長縦ジップが4つあるとこで
多分くるなーと思って上で待ち構えてたら音もなくひょいと1部隊出てきたわ
あんま長いと音なくなるんかな

0982なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-Z5zA [119.231.243.244])2021/11/08(月) 17:25:41.19ID:+1L19EX80
>>970
そのリスクを他人に押し付けるのは問題無しヨシ!

俺はトリテを持たずにリピーターを持つよ
1スタック20発はきついん……その分で投げもの持ちます

0984なまえをいれてください (ワッチョイ dfca-ti53 [218.220.172.71])2021/11/08(月) 17:26:47.77ID:1m/S51JT0
デスボにマークする時は味方にも見えてるんだよな?
了解って言ってくれたし
キルログ出てどこで死んだかわかるやつが味方に見えない感じだよね

>>984
せうやな
手間かもしれんけどピン指したれ

>>980
マップに敵ピン出したいよな
遠くでガス反応あったときとか伝えられなくて困るわ

0987なまえをいれてください (スププ Sd9f-UbUY [49.98.71.81])2021/11/08(月) 17:32:22.51ID:hWXZWSMAd
carとWMの組み合わせが遠距離から近距離(carで仕留められなくともWMでフォロー)まで対応できて1番強いと思う。
マスティフのが強いがトリテ地獄で中々
近寄れない

いやトリテでよくないそれ

ジャンマスは操作してる時間がめんどくさいから譲るわ
その代わりどこ降りられても文句はない
戦闘終わって次のマッチで着地するくらいがちょうどいい一服の時間

0990なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-xF7e [106.73.172.32])2021/11/08(月) 17:39:02.79ID:uNtI1keK0

0991なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-0RIO [126.237.213.193])2021/11/08(月) 17:39:20.09ID:AOBanfU90
クラフトモバリス期間が実質ハズレ期間なのどうにかならんのかな

次スレまだ?

>>989
ジャンマス出来ないのは恥ずかしいことじゃないぞ、みんな最初は初心者だからね
少しずつ練習してこうな

減速しろ

まずいここで定番のJMネタ

>>993
そんなイライラすんなよ
かるしうむ足りてるか?

ほら埋まってしまうじゃないの

ああん!?やんのかこら!

再利用あるっぽいけど

ここつかうか
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズpart983 【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1636208233/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 18分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。