【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1024

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:51215
!extend:on:vvvvvv:1000:51215
!extend:on:vvvvvv:1000:51215
!extend:on:vvvvvv:1000:51215
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。

関連スレ/初心者スレ/スイッチ版 ガチ初心者スレ/愚痴スレ/晒しスレ
※前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1023
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1643790697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>945
IGLトップって言われてるhalがタイマンでユリースをフルボッコにするぐらいだぞ
NA勢はそもそも実力が1段階上じゃねえかな

>>944
俺も同意見だし日本人って性質やゲームへの差別や偏見も相まって勝負事全般弱いけど、APEXは多分北アジアが一番強い

>>928
>>900だったの気づかなかったごめんねandサンキュー

やっぱりフローラ強いね
日本チームだとフラーラとユナイトの2強だな

EMEAとAPACNは移動優先で戦闘少ないからな先に取られてると他のところ入ろうとするし
NAは戦闘先に仕掛けてポジション争うから強いし3v3がの駆け引きが上手い傾向にある

ランパートのところで欲しい武器を先に買われたからなのかしらんけど自分が遅かったのが悪いんだから味方撃ったり殴ったりってのは違うよな

>>953
redditで開発陣は欧州が頭一つ抜けてると言ってた

>>957
昨日味方が購入したのを横から取ったら殴られたわ

0960なまえをいれてください (ワッチョイ 35aa-x/r6 [14.13.130.1])2022/02/06(日) 14:49:55.80ID:PS6EG3Ja0
コントロールはキル稼ぎする奴が評価されるか、キルレ捨てでも奪取と防衛に尽力した奴のどちらが評価されるかで未来が決まるわ🤔

俺は後者のスペシャリストとして長らくCoDやBFでフラッグイーターを自称してたけど、キル稼ぎの方が評価される風潮が行きすぎた結果、両方廃れたもんな😇

0961なまえをいれてください (アウアウキー Sa91-oZ4d [182.251.158.110])2022/02/06(日) 14:50:26.30ID:Wa2QRf6ya
フラトラって弱体化すんの?意味わからん萎えるわ
使い込んでる武器弱体が1番やる気なくなるわ

まぁ弱体化って言ってもDPS190→180だから
弱体化前のLスターや今のボルトと同じ火力
リコイルや腰撃ちいじられてないから全然使えると思う

問題は費用やね

そもそもフラトラの強さはdpsじゃなくて多少ガバっても何とかなるマガジン火力だからね

0965なまえをいれてください (オッペケ Sra1-x/r6 [126.233.172.68])2022/02/06(日) 14:56:41.60ID:rNLakoCmr
ぶっちゃけ使い物にならなくなったわけじゃないのに過剰に反応しすぎな気もするキャラのナーフとかも騒がれてるから使い物にならない気がしてみんな敬遠するけどそんなことない方が多いし

>>964
かつてのスピファ枠だな

>>962
10の差って小さくないよ
ハボックとR99 carが200
現フラトラと301が190
この10は結構大きい気がする

>>967
そりゃそうだけど180はまだ戦えるラインだと思う
現にLスターもボルトも戦えてた、ここ下回ると途端に弱い

>>965
レイスはヒットボックスデカくなって一気に使用率落ちたしヘムロックもハボックもボセックボウもLスターもR99も弱体化後浮上してない

0970なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-at8j [60.112.181.211])2022/02/06(日) 15:09:44.31ID:nJjXbHpB0
>>965
まぁわざわざ弱くなった武器使う必要ないし
強武器と対峙した場合辛いからね
弱くはないけど強くないから使わない

>>965
キャラナーフは使わないだけだけど武器ナーフはEVA8ぐらいだとガッカリはする
仕方ないと分かってはいても

0972なまえをいれてください (ワッチョイ 4d59-XyIG [42.126.19.27])2022/02/06(日) 15:17:42.03ID:qrzjfA1f0
カジュアルクソつまらんわこれ
なんで最初に10部隊くらい真下に降りるんだよある程度バラけたほうが楽しいだろ

>>963
フラトラ拾えん試合がたまにあるし、レプリ寄れば確実にゲットできるという+の考えでやるしかないね
たまに初動でバッテリー潤沢になるときあるからその時は作るかなーぐらいになりそう

>>972
下のレート帯はある程度バラけて降りて楽しんでるけどある程度上手くなると真面目にやるならランク行くようになるからな

というかちゃんとした試合したら満足できなくなる
ランクですらエイム練習だし要求する基準値が上がって行っちゃうんだな

ランクバッジ無し爪ダブでまともなプレイヤーを見たことが無いんだけど何故イキってしまうのか

【悲報】
apex元プロさん、70試合でソロマス達成してしまう。
勝率45%、キルレ12

ランクマで久しぶりにジブ使ったらめっちゃ強かったわ
味方と最低限足並み揃わんと使いたくないけど

武器ガチャの運ゲーしたくない→1pt被せ→初動終わると残り数部隊→お散歩開始でだるい→直下降りという負のスパイラル
自分たちがやっても残りの19部隊が同じ考えにならんと航路前半で全部隊降下してる状況は直らんと思う

>>968
Lスター今170だっけ
もうキツいよね
180で耐えてるボルトは使える

ここでドームファイトしたくなくて殴り入れたんだけど、ドームファイトで殴りってどうなのかね?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1490216635377979392/pu/vid/1280x720/t1k_Mv2HctWlkU5k.mp4?tag=12

プラウラーもDPS163まで落ちたらもう見向きもされなくなったし
そのへんに使える武器使えない武器のラインがあるんだろうな

>>981
無防備だから考えたこと無かったけどこの魅せプ上手すぎ

ダブハンにしろ爪痕にしろ、持ってる人は純粋に凄いと思うわ。俺にはまだまだ無理。。

0985なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-E1ie [113.148.142.168])2022/02/06(日) 16:02:35.91ID:8I68qv5p0
ドームファイトの殴りって銃と違って壁関係ないらしいね

0986なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-at8j [60.112.181.211])2022/02/06(日) 16:03:08.43ID:nJjXbHpB0
ランパ印のプラウラーが使えそうな金だったから買ってみて使ったけどやれるっちゃやれるんだよねやっぱ
でも紫のフラトラあったらそっち取るって性能なのが…

合法スマーフみたいになるけどゴールド2スタートの時にすまんが爪痕取らせてもらったわ
ダブハンはほぼ全キャラ持ってるけど爪痕は普通にカジュアルとかやってもマジで一切取れる気がしない

>>981
段差あるし落とせば必ず登り動作で無防備状態作れるし、ドーム内で上取った結果ジブが耐えきれなくてドーム外から回って味方のカバーにやられてるしいい判断だと思う

有毒ガス半径50mにしてくれ

>>977
カービンのエイム鬼良いよね
他の配信者のRTAと違ってあまり沼らなかったのってエイム良いから凸らなくてもガンガンキル取ってたね

>>981
ドームファイトを殴りで拒否するのは考えたこともなかったわw
今は殴り当てるの難しくなったけど、以前の亜空間パンチな常用できたかもな

チーキーもKD13ぐらいでソロマス達成してたな
D1で爪痕取っててドン引きしたわ

>>977
運ゲー運ゲー思ってるけど、実力あれば安定するんだなぁ・・・

>>993
まぁPCで敵弱いのもあるけどねー

PCのダイヤ帯マジで敵弱くて楽しいぞ

0996なまえをいれてください (スッップ Sd43-c4Fb [49.98.171.76])2022/02/06(日) 16:34:21.85ID:FVck0ubvd
APEXのせいで大学留年したわ

>>996
ワロタ
俺はお前好きだぜ
個性ありそうだし

>>983,988,991
レレレするドームファイトの位置関係じゃなかった+ジブのみなのわかってたからよかったわね

0999なまえをいれてください (ワッチョイ 2391-e/4m [59.133.37.47])2022/02/06(日) 16:51:07.46ID:QNL4k9PV0
コロナで就活もアレだし
留年は割といい判断かもよw

1000ならうんちする

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 44分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。