【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart99【転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆Ce28SJr0VM (ササクッテロラ Sp37-U1z5 [126.158.75.55])2022/06/10(金) 15:56:14.74ID:bfhaj9FSp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
荒らし防止の為IP,ワッチョイ無しは次スレと見なしません。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
このスレは転載禁止です。

タイタンフォール2から30年後の設定、基本無料バトルロイヤルFPS、アリーナなどチーム対戦モードもある。
プラットフォーム:PC,PS4,XboxOne,Switch,クロスプレイ可。

■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart98【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1654105923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

あーやっと次のアプデからゴールドに居続けることができそうだ。ほっ。

カジュアルで初動ファイト避けたくて即降りしなかったら、
単独で降りてファイトして箱になってサッサとPTから抜けていく
そんなんなら最初から野良来ないでソロでやってりゃええやん、、、

要するにAPEXをやる層の大部分は実力ゲーとか競技性なんて求めてなかったと

初動はまあ被りのないとこに降りたりはするんだけど
次に行く所で被って終わるパターンも往々にしてあるんだよね
やっぱ盛れる人はみんな周りも見て初動からのルートを決めたりしてんのかな

部隊減りにくいから初動被り無しR4まで生き残っても10位以内入るの厳しかったりするしな
流石にR4入ってから開けた場所が多かったりするとどんどん部隊減ってくけどたまに待てど減らない時がある

0957なまえをいれてください (オッペケ Sr87-3s4L [126.212.160.0])2022/06/17(金) 15:54:52.76ID:kfN7Q0P+r
>>943
難しいって聞くけどきっとまだ初心者サーバーだしみんな強くて強くて

>>944
ありがとう!
頑張ってやり続けてみるよ

代行でマスターとった人ってどれくらいいるんだろうか?
マスターにしては弱すぎる人めちゃくちゃ多いんだけど代行なのかな?

カーとフラトラやら同時に持つ場合、ヘビーだけでいいのにカーをわざわざライトで設定して1スタックとかもち歩くやついたんだが意味あんの?いざ戦闘になってカー弾切れなったら自動でヘビーに切り替わるんだっけ?

0960なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-gZpb [27.127.131.156])2022/06/17(金) 17:00:58.05ID:n/AOoDHd0
たまたまそうなってただけじゃないの

弾どっちでも良いのは強みの一つではあるんだからヘビーに余裕なかったらやっても不思議な事じゃないが

みんながヘビー使ってるから枯渇したときように変えてくれてるんちゃうの?

射撃場で自己解決したわ。
端数がでたらリロードでそれしか弾数にはいらんし切り替えは自動でなるが普通のリロードより時間掛かるな。
たかだか1スタック持ち歩きデスボにヘビーあんのに入れ替えもしてなかったからつまりアホだと分かった

0964なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-Ne6o [133.114.241.136])2022/06/17(金) 17:10:54.20ID:8bRBVIYO0
人が持ってるCARの設定とか見れるの?

カジュアルで初動ファイトしなかったら散歩だけで終わるからなぁ
別に激戦区に降りなくても1部隊被り狙いでもいいし

1マッチで20キルのバッジってさすがに部隊でのキル数だよね?

>>964
配信者のをみてた
>>966
爪の事なら一人で20キルだよ

キャラ名が、~_daikoて人がいたんだけど、これ代行なの?w

>>967
1人でなの!?やばすぎるでしょ…

>>842
お前は伝説レベルだな

>>950
しかも対面ptに負ける確率も9割超

いくらダウンさせても味方雑魚

クソ苛ついて部屋のものがことごとく壊れていく 運営に請求する

>>945
明らかに早い段階で負けすぎ。とりあえず10位になるまでずっとファイト避けたらどうだろう?

>>955
毎回必ず隣町辺りは見とく癖付けた方が良いよ

>>971
怒らず聞いてね
9割負けてるってことはほぼ毎回君のせいで負けてるってことだ
味方弱いって言うけど仮に君が一人倒して君がやられたらなんの意味もないんだぜ
毎回君が2人ノックして最後の一人も削ってやられたってことなら味方が悪いけどそんなことないだろ?
敵一人アーマー割れたからってすぐ突っ込んだりしてないかい?
味方が体力ないのに突っ込んだら自爆だぞ
味方のカバーはしてるかい?
回復してるときとか逃げるときはグレとか投げて足止めするんだ
そういう意識するだけでだいぶ結果変わるぞ
あとは一度殺されたらそのパーティーの動きを見てみるといいかも
自分との違いがわかるぞ

>>971
ちなみにランクは?
シルバー以下ならもしかしたらスキルマッチが働いて君が2人キャリー出来る前提のパーティーになってるのかもしれない
強い人がいるとルーキー4を2人補充してバランス取ってあげよう、みたいにね

カバー出来ない、しにくい所まで突っ込んで1人ダウンって意気揚々としたセリフ聞こえてくるが射線通りまくってるからその数秒後やられてる奴はよく見るな

>>955
そのパターンがあまりに多いなら不利な状況の撃ち合いになっててもルート譲らなすぎなんじゃない?
第二収縮までなら別ルートで回避できること多いし
第三も判断早ければいけたりする

1:1交換でも敵と味方の立ち位置で価値変わるからね

0979なまえをいれてください (ワッチョイ fff7-uW4I [61.206.255.13])2022/06/17(金) 19:27:42.56ID:+RquOXGO0
>>946
仕事から帰宅してフラットライン1時間くらいリコイルしてみたら25くらいまでならbotに対しては合い続けるくらいになりました。
的にはブレちゃうんで練習し続けますね

次スレまだ立ってない?

0981なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-gZpb [27.127.131.156])2022/06/17(金) 19:54:55.82ID:n/AOoDHd0
900が結局逃げたんか

筋トレしてんじゃね

そもそもこのスレも、次スレ建てられることを知らずに建てたものだから再利用してやれよ

【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart99【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1654828190/

クソみたいな仲間がリスポーン中に装備盗んで逃げるのはどうしたらいいんだ?
敵に盗まれるなら理解できるけど、仲間が死んだ途端盗みまくるキチガイいるんだけど

別に過疎ってほどでもないんだから立てといたらよかったのにな

死ぬのが悪い まあ良いほうに解釈すれば死んだ味方が自分のデスボ漁れるとは限らないので
使える資源は拾うほうがいいに決まってる。あとで渡せるんだし そこでイライラするのはちょっと筋違いかな

0987なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-cVxL [106.133.206.20])2022/06/17(金) 20:53:55.00ID:4Zjrw2QVa
うまいやつはスライディングジャンプひとつとっても動きが全然違うな
真似できねーよ

まじで味方にデスボ漁られて切れる感覚がわからん

リングで余裕ないときレアアタッチメントとかは拾ってやるけどなあ

ブチキレて自分でいってリング死とか、絡まれ死とかうんちすぎる

>>896
待ち時間無しって、すげーゲームとしては重要だと思った。

0991なまえをいれてください (ワッチョイ cfbf-DuPE [153.197.7.126])2022/06/17(金) 21:16:35.60ID:h+21+m/40
>>990
待ち時間短縮を優先しすぎてどのランクも闇鍋マッチになってんだけどな

>>900
スレタイに入れてほしい

>>983
ことわる!

結局自分も味方がいないと勝てないんだから過度に味方に当たってもしゃーないで
味方見捨てる行動もね

そろそろリングが迫ってくるのに
武器庫入りたがる人は何なんだろう
武器庫見たら入らずにはいられなくなるのか

ハボディボでも持ってたんじゃねぇの知らんけど

>>995
第1・第2収縮までならそこまで痛くないし武器庫なんてやり得でしかないからミル付近以外は別に入ってもいいでしょ
待ち伏せのリスクも減るしね

実際、武器庫入って
リングに焼かれてダウンした味方がいたからさ

うめ

1000なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-gZpb [27.127.131.156])2022/06/17(金) 21:57:29.78ID:n/AOoDHd0
初心者なんでしょ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 1分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。