【30代以上】スプラトゥーン2中年専用スレ112

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ a7ab-afO9 [110.135.156.160])2022/07/06(水) 23:19:21.27ID:+gi9cmtD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>970さんお願いします


※前スレ
【30代以上】スプラトゥーン2中年専用スレ111

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1654583186/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

問題点は本当に人それぞれだわ
オブジェクトみない人もいればオブジェクトみるだけで対面全拒否する人、打開も人任せ運任せ、イカランプ見えてないとかスペシャルの使いどころが悪いとか
アドバイスされるのが嫌でなければ負け試合いくつか見せてほしいところだね

いやでも任天堂界隈は良心的だよ、
ps4のゲームもソシャゲ課金化の波に飲み込まれようとしてるし

2ちゃん見てても、ゲーム無料のやつで、
多くの人が新キャラ出る度に1万円くらい課金してるしね

スプラだけは止めてほしい。
ちっこい人形のやつくらいで留めて欲しい

>>949
今800時間だけどB+とA−を行ったりきたりだけどいつかXいけるのか。

最近は自分の反省点がよくわかるようになって、負けてもイライラしなくなった。でも赤Zapは嫌い

マルミサって決して悪じゃないよなぁ
相手の居場所分かるの普通につえーよ

敵をロックした時のマーク(の大きさ)に差が無いから、ちょっとどこに居るのか分からない時もあるけれど
マルミサは今日も元気です

1のときSくらいなのに2で最終1位何度もとってる人とかいるし
1のときと熱量が違ったにしても驚くわ

>>940
試し撃ちで射撃2-3発、横移動、射撃のループの練習すると癖になって良いよ
初段だけは確定キル数撃った方が良いかも

S行ける人は普通に尊敬するわ。
自分でダメなとこは理解してんだけど無理っぽい。
ガバエイム過ぎてどーしてもサポート寄りの立ち回りに動いてしまう。
ずっと若葉使ってるけどAプラスが頭打ちだわ。
アーマー補助キルでリザルトは悪くないんだけどもっと前でないとダメなんだろな。
体感的にデス少ない時は勝率いいと思ってやってるけどやっぱそれって味方依存がスゴくて崩されると打開出来ないわ。対面力なんだろなぁ。ボムコロの限界を感じてる。

>>958
ありがと。あとでやってみよ!

試し打ちやってみたけれどスシ系統3発当てて108なのかー
前のアプデで火力が上げられた気がしたけれど、そんなんでもないな…

>>950
個人的にはFPSと違ってAIM力はそれほど必須のゲームではないように感じるなぁ

FPS上位の人とか毎日プレイ前に30分~1時間とかかけてAIM練習してプレイする人が大半だけど
ぶっちゃけスプラでそんなことしてる人、X帯でもそんなにいないよね

>>962
他のFPSやった事ないから分からん
でも自分がエイム下手だからわかるんだけれど、敵の後ろとって射程内なのに
相手が反応して打ち負ける事とか多いから、みんなエイム練習してるんだなーって思ってる
あと「(多分)」なので発言に責任は持てないw

>>928-930
ずっとソロだからこういう情報ありがたい
1000時間ちょっと越えてるけどまだチュートリアル越えた辺りだったとは。。。

S+までは行ったことあるけど頭打ちを感じて最近はウデマエ気にせず楽しくプレイしてたけど、3ではまたちょっと頑張ってみるかな

0965なまえをいれてください (アウアウウー Saab-lbI7 [106.146.81.51])2022/08/02(火) 11:39:41.59ID:xjFpVJWPa
>>964
ウデマエ気にせず楽しむのも、上を目指していくのも楽しみ方の一つなんだから、なんでもいいんだよ

0966なまえをいれてください (アウアウウー Saab-NM1m [106.128.157.183])2022/08/02(火) 11:54:44.12ID:6R/a0AV9a
反射神経と動体視力よくないとシューターは撃ち合いキツいね
自分のカメラが動いて敵もイカになってってなるともう完全に見失う

スプラは弾速遅いから反射神経とかより読み合いの方が重要で、ここに来るよねってとこに弾を置いておくもんだよ

相手の腕前が同じくらいであれば年齢で差はつかないから
年齢を言い訳にして撃ち合い諦めてるとどんどん出来なくなるよ

>>962
エイムあればごり押せるんだし独りの練習で伸ばし易いエイムを捨てるのはもったいないと思う
みんな年取って頭の回転は落ちてるから立ち回りとか判断能力磨くのも大変だし

700時間やってCから上がれんのはさすがに試し打ちでもほとんど当てられないレベルだろうから何とも

【30代以上】スプラトゥーン2中年専用スレ113
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1659410649/

わかばは近づかなきゃ当たらないからエイム要求度低いしエイム練習してもあんまり変わらんと思う

zapだろ?

0974なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-2cUW [124.84.134.7])2022/08/02(火) 12:44:47.02ID:i+uATrFp0
前も言ったけど心の中の3号おすすめ
試し打ちでは当たるけど対人では当たらないって人は多分ジャイロ感度が合ってないから
3号でしっくり来る感度を探すと良いよ
問題は心の中の3号までが遠い事

まだわかばの人の話してるかと思ったわ

>>971
ナイス!

アドバイスありがとうございます!
>>935
めっちゃ笑ってしまったwwていうかこういうノリと動きで自分もプレイしてるから親近感凄かったww
>>971
スレ立てマンメンミ!

0978なまえをいれてください (アウアウウー Saab-NM1m [106.128.157.183])2022/08/02(火) 13:53:39.92ID:6R/a0AV9a
>>967
>>968
もう撃ち合いは諦めてワカバでボム2個投げしかしてない
チャクチも5回に1回くらいしか狩れないし
チャクチ使うかな~と思ってても反応が遅れる

心の中の3号戦は目に汗溜まるんだわ

心の中の3号の条件見て絶望した
そこにたどり着くだけで結構なウデマエなるやんw

0981なまえをいれてください (アウアウウー Saab-NM1m [106.128.157.183])2022/08/02(火) 14:12:22.39ID:6R/a0AV9a
ヒーローモードは1時間近く新しいステージに辿り着けず投げてしまった

3号はB帯でも勝ってる人いるからすごい、まあルーチンではあるから数こなせばいけるのかもしれないが
俺の撃破時はS帯だった

xだったけれどシューター使ってなかったから3号を倒すのすごい苦労した思い出

0984なまえをいれてください (スフッ Sdff-jaHk [49.104.15.218])2022/08/02(火) 14:28:24.59ID:UpqsHQ+Qd
3号ブキ選ばせてほしいわシューターが基本とはいえ取り回し特殊なブキいっぱいあるし

特殊武器使うにしてもオクタで3号倒せる程度には使えるようになってほしいから今のままでいいわ

0986なまえをいれてください (スフッ Sdff-jaHk [49.104.15.218])2022/08/02(火) 14:59:52.03ID:UpqsHQ+Qd
一応3号シューターで倒せる上でメインブキで実戦的な試し撃ちがやりたいのよ
単純な追いエイムは勿論敵に詰められた時に最低限抗えるようにスピナー半チャ縛りとかで戦ってみたい
門外漢だがバケツぶん回しとか風呂置いエイムとかあんなんの練習もバルーンじゃ物足りないと思うけどなぁ

0987なまえをいれてください (ワッチョイ 67b3-cfHU [150.246.112.169])2022/08/02(火) 15:08:40.35ID:P/9i8jQ50
3号は足元塗らない癖があるからジョシリョ区でいいんじゃね

3号とは関係ないけど1のヒロモの受話器!逆!のやり取り好きだったな

やっぱりアオホタじゃないと駄目だと思うなおじさんは
ヒメイイダはいまだに違和感しか感じない

3は男と女になってそうだな

無性生殖できるクラゲのユニットとか

スプラにがっつりLGBT意識もってきたら萎えるな。

イカちゃんの申し訳程度についてるおっぱい好き

ぶっちゃけキャラクターにそこまで興味ないからアオリホタルヒメイイダ全員総取っ替えでも構わん
ギアが見た目と欲しい性能でがっちゃがちゃになるのだけ残念

ギアとギアパワー切り離して欲しいよな

見た目とギア性能にこだわったから同じような性能のギア一杯ある

自分も見た目重視で1,3ギア潰しまくって同じ構成のギアセット作りまくったわ。

>>935
改修前のタチウオ足場途切れてんのヤバいな
難易度高すぎ

今日も物陰からコソコソとクラブラでパンパンしてきた

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 20時間 7分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。