【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ28杯目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-9Ax/)2022/09/03(土) 00:17:43.38ID:+Ca+vsMA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行にしてスレ立てをしてください。

発売まで待ち遠しいので語り合いたい。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>900さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】イカ27杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662051690/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください (アウアウウー Sa8b-EOQq)2022/09/04(日) 09:29:00.20ID:PKbseShHa
ナワバトラーの通信対戦がアプデで追加されるのは解析で確定してるぞ
てか今回アプデであとから解禁される要素めちゃくちゃ多いみたいなんだよな
最初から全部入れててくれや

0953なまえをいれてください (ワッチョイ df8a-z4ip)2022/09/04(日) 09:30:18.71ID:9jv8BCJo0
なるほどね
カードゲームはバランスがシビアだからCPU戦でユーザーの意見聞いてバランス調整してから対人戦導入って感じかな

0954なまえをいれてください (ワッチョイ 07b9-6esP)2022/09/04(日) 09:30:49.22ID:06fkaD5l0
Xマッチやビッグランをおあずけにするのはまだわかるけど、ナワバトラーのオン対戦を実装告知だけしておくのはなんの意味があるんだ

0955なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-dqv7)2022/09/04(日) 09:37:36.20ID:4A6F2kcf0
誰もやらんとおもう

0956なまえをいれてください (ワッチョイ df59-ZqlE)2022/09/04(日) 09:38:20.88ID:NEt/9S3z0
ナワバトラー結構楽しみだけどな
デッキ構築も結構性格でそうだし

0957なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3b-Iguz)2022/09/04(日) 09:42:10.66ID:efze0VU40
ナワバトラーはキラカードにホタルがあったら本気出す

0958なまえをいれてください (ワッチョイ df8a-z4ip)2022/09/04(日) 09:44:05.35ID:9jv8BCJo0
俺もかなり楽しみ

0959なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa2-7EDI)2022/09/04(日) 09:44:57.53ID:LqawBis20
とりあえずカードは集めちゃうよな

0960なまえをいれてください (ワッチョイ 07b9-IDQr)2022/09/04(日) 09:45:08.90ID:9umbaFW+0
ナワバトラーは普通に楽しみ

0961なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-8uVF)2022/09/04(日) 09:46:11.14ID:VvTsJ8gm0
ナワバトラーオン対戦追加アップデートは解析じゃなくても公式サイトで告知されてただろ

0962なまえをいれてください (ワッチョイ 07b9-Iguz)2022/09/04(日) 09:47:54.82ID:tOWLJA+K0
FF8のカードも割とはまったから、普通にはまるとおもう

0963なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3b-Iguz)2022/09/04(日) 09:48:42.82ID:efze0VU40
ガチマであったまった頭をナワバトラーでさましてまたガチマという至高のループをしろというイカ研からのメッセージ
やっぱりイカ研はユーザーファーストしてくれて助かるわ

0964なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-p2Ur)2022/09/04(日) 09:48:45.20ID:6VgNjn0K0
ホコ自陣持ち帰りとか利敵行為がいきなり増えてきた気がする

0965なまえをいれてください (アウアウウー Sa8b-EyyP)2022/09/04(日) 09:52:59.47ID:gxyfJ9tga
何気に今作、味方がスペシャル使っても画面右にスペシャル名表示されなくなったんだな
代わりに味方にスペシャルのアイコンが出るようになったけどこれ微妙じゃね?

0966なまえをいれてください (ワッチョイ df8a-z4ip)2022/09/04(日) 09:53:00.69ID:9jv8BCJo0
>>963
現実→ナワバトラーでさらにあったまってプロコン破壊

0967なまえをいれてください (ワッチョイ 67aa-Iguz)2022/09/04(日) 09:55:04.57ID:XLf5PKmi0
ナワバトラーからリアルナワバリバトルに発展して更にリアルファイトに発展する多重メタ構造

0968なまえをいれてください (スップ Sdff-kJmG)2022/09/04(日) 09:55:34.75ID:3lkpqo45d
勝ったポイントでパック引けて排出率0.01%のレアカードが10種類ありますとかなら沼だわ

0969なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-JTsi)2022/09/04(日) 09:56:49.41ID:NFim41nz0
実際に世界観的にナワバトラーで盤外戦術するクソイカ、クソタコいるんだろうか

0970なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-QaXK)2022/09/04(日) 09:56:57.92ID:SiXKcrxt0
ナワバトラーがスマホ対応して
なんらかの稼ぎ要素あるといいね

0971なまえをいれてください (ワッチョイ 87f6-pEDA)2022/09/04(日) 09:57:24.81ID:h5KqSWT60
デュエル!

0972なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa2-y8+Y)2022/09/04(日) 09:57:40.10ID:EwOa3BDX0
ナワバトやるなら普通にバトルとサーモンでサイクルするという気しかしない

0973なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa2-7EDI)2022/09/04(日) 10:01:33.59ID:LqawBis20
>>969
便所ワンキルを狙うイカに窃盗カウンターで対抗するタコ
うん、気持ち悪いな

0974なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-AkF1)2022/09/04(日) 10:02:53.02ID:SiXKcrxt0
モニターと有線LAN、プロコンある環境なら
普通にナワバリかバイトするよな

0975なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-kJmG)2022/09/04(日) 10:05:28.42ID:qDk+XgyW0
ナワバトラーの絵柄かなり好き

>>965に限らず何でもアイコンだけで済ます風潮勘弁してほしいわ

0977なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-ZqlE)2022/09/04(日) 10:06:33.98ID:4bjXhyto0
2でもヒーローモードやサーモンランは殆どやらんかったな
3もナワバリとバンカラマッチばっかりやりそう

0978なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa2-6D0Y)2022/09/04(日) 10:07:28.67ID:Xh3/Htgx0
サーモンランで無効試合になったら流石にキツい

0979なまえをいれてください (ワッチョイ 07b9-6esP)2022/09/04(日) 10:11:17.17ID:06fkaD5l0
間口が広いのはいいことだから無理して全部のコンテンツを遊ぶ必要はないんだ

0980なまえをいれてください (ワッチョイ 87d0-/3ci)2022/09/04(日) 10:14:49.97ID:Npq3aH8r0
2でサーモンランやってきたけど肩パッド倒すの諦めてる奴いてストレスマッハ
プレイヤーのレベル落ちたなあ…

0981なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-AaTd)2022/09/04(日) 10:15:30.86ID:YHvRlBAe0
正直ナワバトラーとかアウ東部ガン中学校駅なんだが
2の前情報で全く期待してなかったサーモンランが想像以上に面白かったのを考えると…

0982なまえをいれてください (ワッチョイ 478c-aPzy)2022/09/04(日) 10:16:43.31ID:K483+g+A0
起動したら3勝手に事前DLされてたわ

0983なまえをいれてください (ワッチョイ c798-82XP)2022/09/04(日) 10:20:01.15ID:rEXB2b+j0
一番くじ売り切れ早いな
コジャケが意外と人気なのな

0984なまえをいれてください (ワッチョイ 6774-XKc1)2022/09/04(日) 10:21:52.48ID:3AC06/Vr0
コジャケ見るとソウルシリーズのバジリスク思い出す

0985なまえをいれてください (スププ Sd7f-y8+Y)2022/09/04(日) 10:29:00.02ID:ATJ0afC7d
ネームプレート、称号、バッチは積極的に集めていきたい
ロッカーは放置で良いかな

0986なまえをいれてください (ワッチョイ 270d-iWem)2022/09/04(日) 10:43:43.76ID:aLxO3gPw0
発売前にしてどうでもよくなってきた

0987なまえをいれてください (ワッチョイ 0789-l+rN)2022/09/04(日) 10:49:35.32ID:blzk8YvA0
>>976
エナスタの位置は把握しやすくなってよかったなぁ。
文字列だと各国言葉の対応したり、文字列の長さと画面映えの調整しなきゃだけど、同サイズのアイコンにすることで、翻訳や調整の手間が減るから少し開発が楽になる。

いま、考えたから知らんけど

0988なまえをいれてください (ワッチョイ c7ab-SKOi)2022/09/04(日) 10:55:29.41ID:+iEkCa8W0
>>980
サーモンロビーにカタパを模したバスケゴールみたいなのが欲しいな

0989なまえをいれてください (ワッチョイ 075f-Iguz)2022/09/04(日) 10:57:31.00ID:51GS6ZUI0
でんせつである程度は住み分けできるようになると良いな
相変わらず低ランク部屋とマッチングさせられると困るけど

0990なまえをいれてください (ワッチョイ 6774-XKc1)2022/09/04(日) 10:59:56.36ID:3AC06/Vr0
>>986
逆に羨ましいわ…その落着きを少し分けて欲しい
先週一週間も超絶クッソ長く感じたのにまだ金曜まであると思うと辛過ぎる

0991なまえをいれてください (ワッチョイ 278c-Iguz)2022/09/04(日) 11:04:02.77ID:qGiI6nBW0
買うまでに色々想像してる間が楽しくて、買った途端ゲーム機起動するのすら
煩わしいみたいな気持ちにはなることあるな。

0992なまえをいれてください (ワッチョイ 8729-LhPj)2022/09/04(日) 11:11:51.66ID:6jyOt9BF0
ある程度迫ってくるとテンション下がるのわかる
期待と不安の中間でバランスが取れなくなってスンッとなる

0993なまえをいれてください (ワッチョイ 27a7-Glnm)2022/09/04(日) 11:12:26.43ID:fiKNq9EX0
マリッジブルーかな?

0994なまえをいれてください (ワッチョイ 07b9-6esP)2022/09/04(日) 11:14:46.20ID:06fkaD5l0
金土日はいつ寝ていつ飯食うかまで計画立てて待機してるぞっ

0995なまえをいれてください (ワッチョイ 278c-nIjE)2022/09/04(日) 11:15:34.40ID:qugutKRZ0
俺はそうならないように新しい周辺機器とか買って無理やりテンション上げるようにしてる
今回はスプラエディションのプロコン

0996なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-dAAN)2022/09/04(日) 11:16:49.32ID:9JyIFgut0
3でクイボボムラのスシ復活頼みます野上様🙇🙇🙇🙇

0997なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3b-Iguz)2022/09/04(日) 11:21:59.06ID:efze0VU40
>>994
週末に備えて寸胴でカレー作ってご飯も3合たく予定だわ

0998なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-Yvkp)2022/09/04(日) 11:24:47.91ID:oH6783PB0
>1000 なら今日発売

0999なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-1Vqt)2022/09/04(日) 11:25:13.98ID:Zhkh2nd40
クイボは危険すぎるからもう廃止でもよかった

1000なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-Yvkp)2022/09/04(日) 11:25:31.25ID:oH6783PB0
イカロール

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 7分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。