【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ54杯目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スップ Sdaa-0I6l [49.97.93.2])2022/09/13(火) 05:38:54.52ID:yDSU0dndd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>900さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ53杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662991911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

アクション強化はジャンプ撃ちの集弾率低下を抑えられるらしいから付けるか悩んでる

パル子のぽっかりレイク

ナイス玉はイカちゃんが突然特殊能力に目覚めたかのように発動するから見た目が好きじゃない
なんか小道具を取り出して発動する方がオシャレで好き

0955なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2f-+jlc [113.36.209.219])2022/09/13(火) 12:02:24.56ID:i8/6IGKI0
>>945 946 948
安心しました これで気兼ねなく付けたままにできます
ありがとうございました

こっちシューター1人もいないとかマジでやめてくれ
向こうシューター3人いるんだからこっちの弓1匹と交換しろや

ウルショはウデマエによるけど曲射がくそつえーぞ

>>943
未来予知能力もってるよな

>>932
流石にハイプレよりマシだわ
開幕ジェットにハイプレ撃たれて自陣ジャンプとかマジクソゲ

僕も最初はギアパワー入れ変わってると思い込んでました
まだギアパワー適当に付いてるのだから何だったか覚えてないのが勘違いする原因でしょうね

まさかパワー埋めきっても追加で欠片貰えるようになってるイカ研の気配りだったとはね

途中色々な武器に浮気したけど昇格戦は弓でクリアしたぜ
俺もSランクだ

交戦中以外でも溜めて画面見てから投げ位置指定可能
広がり早いから実質逃げ不可能
どうしようもないよね

0963なまえをいれてください (ササクッテロル Spc5-BLAF [126.236.33.238])2022/09/13(火) 12:04:24.90ID:I95aGSgep
義士が、もうだいぶやりこんでた

エナドリ目的でzap使ったけどこいつ撃ち合いつえーな
ヒト速はや

>>936
すまん絵描きのスキル的なことなんだ…

サメライドとかいう不快要素どうすりゃいいの
猶予短すぎて回避できないんだけど

スシZAPプライム以外はシューターではない

>>963
わかばでSクラス凄いよな

>>963
あの人1作目からのガチ勢だからな

0970なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-5EPa [133.106.200.26])2022/09/13(火) 12:06:06.68ID:EmA0NBi/M
7歳の息子が同級生の女の子とスプラやると聞いて…

ナイスダマはすぐに投げないで威嚇にも使えるのが強すぎる

>>943
初手は長いマスで距離を伸ばして
ニ手目~四手目は相手陣地に侵入しながら壁を作って囲む
細いマスだと相打ちになったときに貫通されたら意味ないから広いマスね
もし貫通されてもパル子あたりならまだ守ろうとしてくるので無視してしつこく相手陣地で荒らしまくる
2マスとか3マスのカードは温存しておいて、残り6ターンぐらいからSP稼ぎに使う
最後にSPでマザーを使えばだいたい勝てる

この戦法は最後まで使える

ずっとマッチしないけど俺だけ?
そろそろ5分経つ

弓が平均的に弱くてつらい
スプチャならキル取れてる時でも70ダメージで逃げられる

ナワバトラーは弱いAIにデカいマス置いて気持ちよく勝てるから勘違いしがちだけど
真っ当な相手なら小さめのカード積んで打ち合いせんと無理

マルチミサイルも固まってる時に撃つと中々の脅威だよ

>>886
普通に1の方式でいいんだよなあ
2も3も勝率調整のために小賢しい仕組み入れてるの腹立つわ

0978なまえをいれてください (ササクッテロル Spc5-BLAF [126.236.33.238])2022/09/13(火) 12:09:21.63ID:I95aGSgep
プレイ中もこんな表情なの?

https://i.imgur.com/GsVXmbl.jpg

0979なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-pXst [126.254.97.123])2022/09/13(火) 12:09:27.19ID:gl6Wkz8yp
2から思ってたが、チャクチとナイスダマの飛び上がりの硬さ逆にしたら、バランス取れるよな
発動したら強いが、数秒間的になるナイスダマと、とりあえずで吐けるチャクチと
流石にチャクチ発動そのままなら強すぎるから、若干伸ばしてって感じ

0980なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-OdF3 [126.92.147.209])2022/09/13(火) 12:09:37.26ID:AqmFEgRq0
右のギアが外れてるようにみえるよな
もうちょい分かりやすくしてほしい

お前らまだ知らないだろうけど
ナワバリバトラーのナイス玉もクッソ強いんだぜ

>>975
今のとここの方法だけでコジャッジLv3まで行ったけどな
さすがにコジャッジには何回か負けたけどそれ以外にはほぼ負けなし

クーゲルの短射程モードで撃ち合い挑みにいってどんどん後退していくの楽しすぎて草

タコガールのamiibo読ませたらすっっっげえセクシーにくねくね動いてやばい

0985なまえをいれてください (スップ Sd73-W3Hj [1.66.96.143])2022/09/13(火) 12:11:16.25ID:HbhEt9Wyd
的当て18個の最後のフェイントわろた

0986なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-5EPa [133.106.200.26])2022/09/13(火) 12:11:42.74ID:EmA0NBi/M
スプラ3ってランク落ちないから、実力伴ってないのにランク上がると、下手したらポイントマイナスになって、下がってリセットも出来ないから延々強者にボコられる仕様にならん?

>>710
は?じゃねえよわかれよ

バイトの金3個くらいしか運べない
みんな10個以上運んでるから申し訳なくて出来ない

>>966
サメライドの爆発地点にボムコロすれば最悪でも相打ちだぞ

『マッチメイク中...560秒経過』で今もマッチング待ちなんだけどみんな今マッチしてる?
急にマッチしなくなったんだけど

>>932
ケルビンのナイス玉は割と避けやすいから
射程のハイドラと曲射のスクスロに付いてるのがナイス玉脅威に感じる原因かな
どっちも物陰に隠れて牽制してるとこに投げ込まれるパターンが多い

>>713
マイナス勢もいるのか…
もうわかんねえなこれ

>>989
thxいいねそれ

>>938
アクション強化ってイカロールだと連続ロール後に移動遅くなりにくくなるだけど
出しやすさと関係あるかな

>>990
クソザコ環境

システム的には二度と2をやりたくなくなるくらい改善されてるわ
あとはクソラグ糞エラークソステをどうにかしろ

10分経過したわ
これソフト終了する以外手段ないのかな

0998なまえをいれてください (ワッチョイ 519f-BLAF [90.149.101.165])2022/09/13(火) 12:13:39.66ID:TS5FLCm20
ナイス玉強化とか言われてるが、逆に何もしてないんじゃないか? 今回スシとか射程伸びてるけど、ライン2.6本分って射程は変わってないよな ボムも範囲大きくなってる気がするけど、一括で範囲が拡大されただけ
恐らくナイス玉もライン◯本分の範囲は変わってないしミサイルもそのまま範囲拡大されてるし要は手抜きってことですわ

>>997
スリープするか本体ドックから上げろ

>>988
何かワラタ
この時期に誰も気にしないから遊びたいなら遊んだ方がいいぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 34分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。