【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF57

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時↓をコピペして2行ほど表示させること
!extend::vvvvvv:1000:512

発売日:2022年8月25日
対応ハード:PS4 / PS5
プレイ人数:オフ1~2人 / オン1~4人
CERO区分:D(17歳以上対象)
価格:パッケージ&ダウンロード版 8,980円(税込)
DL版デラックスエディション 12,100円(税込・シーズンパス同梱)
※パッケージ版には店舗別特典あり

■公式サイト
地球防衛軍6 https://www.d3p.co.jp/edf6/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>900が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>950が立てましょう

■関連スレ
【EDF】地球防衛軍総合スレ172【IAも2Pも4PもIRも】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660558649/

※前スレ
【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF56
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664079188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
時系列とセリフ的にアンドロイド追い出してる間に入ったんじゃなかろうかね

\アリだー/

0954なまえをいれてください (ワッチョイ 8202-8quW [115.31.26.39])2022/09/26(月) 22:03:23.28ID:6x754FE+0
>>945
5のDLCにあったじゃないか
超 重 粉 砕 迫 撃 砲

>>954
6にもDLCで来ると思うがリロード60秒はそのままなんだろうか
レイダーみたいにオートリロードじゃないのにリロード60秒はちょっと…

0956なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-jgci [111.96.12.79])2022/09/26(月) 22:09:04.23ID:WX/ILCuY0
>>930
オフINFでクレーンの先っちょだけ安置だったよ
楽できるところは徹底的に利用してやる

>>935
なるほどね。部屋でクイーン残すメリットってなんですかって聞いたら、ホストじゃないメンバーがいきなりガチギレして出てけや!とかググれやとかいきなり言い出してきてワロスだったわ結局1回もクリア出来ず解散と相成りました☝

ねぇMVブラッドストームって凄く弱くてアーケインさんの方が100倍強いんだけど上手い使い方とかあるの?

ベース251✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟へようこそ!

M144クイーン稼ぎはオフソロ向きだよね
オンだと2人テンペ持ちでやるくらいか
それでもテンペのリロードレベルが低いと連続でできなくなるし
オンのクイーン2匹は空爆無しではかなりきついし
ググってもオフソロ用しか無いしオンは周回のほうがまだ早くて確実だと思うけどな

機兵って毎回同じビルにめり込んでるアンドロイドいるよな

たまにめり込んでなかったりな
意味府だわ

機兵部屋にレンジャーいるとほんと足手纏いだね
エアレイダー居ると欲出してレンジャー選択する人居るけどかえって効率落ちるし失敗確率上がるしいい事何も無いな

キングがエルギヌスを乗せた状態でジャンプ移動してたんだけどエルギヌス軽いんか
>>901
こちら戦略情報部。先に遭遇した黒い怪物を乙、乙を出す怪物をタマ子と命名します

機兵レンジャーだったら放置でAP6000以上にしてオフやった方が楽だよな
アイテム回収タイムもないし
オンでやる意味はないな

infのM117でアーマーと武器★稼いでるんだけどほしい★がなかなかこないなぁ、
タイマーかけて何十回回したかわからんくらい回してレンジャーのアーマーが25000超えてる。
ここまでまわしても欲しい★はなかなかつかないという★強化の仕様はいかがなもんじゃろか?

>>947
レイダー二人以上ならバルガなしでポスト2種置いてニクス共闘したほうがいいのに
バルガ出して片方に負担かける奴いたりしてな

>>963
ただ15000以上の探知機5持ったレンジャーがバルガの下いると回復しながら回収できて役に立つ
ドロップMAX超えを防ぐこともできリバシュ持たせればエアレがバルガに乗るまでの護衛にも役立つ
でもなあレンジャー15000以上やるとオフソロ単体でもできるしわざわざオンでやることもないしな

赤イカ硬いな

ハチが赤ハチになった程度かと思ったが5倍くらいの強度か?

0970なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-91Gk [106.129.185.90])2022/09/26(月) 22:55:02.77ID:Hy+IDvRca
>>847
ありがとう、地球防衛軍6のスレで一番好きだわ。

>>961
最初にアンドロイドが出てくる方面のライン際までいってちょっと右いったとこのデパートと高層ビルの間だろ絶対ハマる高機動型いるよなw

五倍どこじゃねえ
あいつドラランzmの接写に耐えるぞ

>>966
何の装備?

NPCはミッションごとに強さまちまちでしょう
たまにくっそ強いトラックニクスおるし

別に今のうちから☆武器にこだわらなくても
DLC武器が最終最強武器だし今の武器はDLCがきたら使用しなくなることもある
それにDLC武器でまだ周回稼ぎするんだからその時に☆つくだろうし

0976なまえをいれてください (ワッチョイ 4737-NAHM [118.240.57.200])2022/09/26(月) 23:03:36.48ID:WI8LALQ+0
連写コンないんだがオススメのアーマー稼ぎどこ?
228の危機イージーでアンカー4本に囲まれながらナパームか?

>>967
バルガ二体で足元に空爆の方が早いよ
空爆にもたついてる様だと押し出し食らって死ぬけど

>>977
バルガ来るころには佳境は過ぎてね?それ

>>976
探査機5とインフ武器あるなら待ち伏せ放置を寝る前にでもやっとけばそれなりにインフ武器もアーマーも溜まって良いぞ

0980なまえをいれてください (ワッチョイ 4737-NAHM [118.240.57.200])2022/09/26(月) 23:13:04.09ID:WI8LALQ+0
>>979
待ち伏せ放置ってINFでもできるのか
ただあれセットアップ長いし時間効率も良くなさげなんだよな

M144はオフ画面分割で稼ぎに入ったら片方はミラージュ撃ちっぱにするのがいいという書き込みを前に見たが
画面分割でクリアするの敷居高そう

機兵でバルガ来る頃には最初のラッシュと高機動キュプ裁いたあとだから別にバルガ居なくても余裕なんだよね

>>980
慣れればセットアップ5分で終わるで
まぁファング威力カンストしてればだけど
開幕ファング+ブレイザーか何かでシップ2隻破壊

残りのジップはファングで1確定だから平野に降りて適当なセントリー置いてファングで1隻ずつ落としてけばセントリーの球切れする前にセットアップ終わる

スナイパー部隊倒す方が時間かかるわ

パープルヘイズはオフINF127で2万くらいあった

そもそも稼ぎで時間効率いいだしたらイージーでインフェ武器無双が最効率ですし特に機兵エイアタ等の向こうから超大群で来る系が
味方が邪魔だから峰(爆殺)打ちしなきゃならんとかあるけど

>>975
DLC装備は有効本編で使えないかも知れないしなぁ

寝る前放置なら時間効率あんま気にしなくてよくない?

今初めてフリーズしたわPS5だし赤蟻にかんしゃく玉投げてただけで特に落ちるような場面でもなかったのに
なんだろ、知らないだけで蟻の内部で大爆発でも起こってたんかな…

0989なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-u8vP [153.173.17.17])2022/09/26(月) 23:33:23.62ID:oLrJWDy40
>>966
自分も武器稼ぎのはずがアーマー激高になったからオンライン行きづらくなったわ

大空洞の巣つぶす任務無理ゲー過ぎないか?
フェンサーでハーデストクリア出来る気しねぇわ
ネイカーくんなよ

アーマー調整してからオンに行くといい

部屋入る前にAP適正にして「ボクコワクナイヨ」アピールして入っとけばいいじゃん
達成率は無理だが

くだんの日✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟✟

†軍曹†

†戦場の死神†

そこまで行くともうリング防衛部隊も抵抗するだけ無駄と悟って道をあけてそう

本日の予定†††††††††††††††††††††

イッヒッヒ

>>973
レンジャーとウイングダイバーの分割で回してる。
特にほしいのがレンジャーはミニオンバスターMKXとX900-オーキッド、ダイバーはレイピア・ノヴァとライトニングボウZA
出るのは確認してるが欲しい★番がなかなかこないのよ、、アマーがドンドン上がってくのはいいんだけども、、

EDF!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 2分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。