【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE46

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 8310-S3Ov)2022/10/03(月) 22:49:19.00ID:Au4PTRR40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664198497/

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE45
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664767774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-QhaU)2022/10/04(火) 15:56:12.19ID:rzHGrN2n0
すまんスレ立て出来なかったんで>>960お願いします

0953なまえをいれてください (ワッチョイ ff18-mtLY)2022/10/04(火) 15:57:49.21ID:+fvjkLcF0
オオモノ討伐でスペシャル溜まる仕様だとますます海岸マンが増えそう
ナワバリみたいに塗った分だけゲージ溜まる方が整地意識高められそう

0954なまえをいれてください (ワッチョイ 6fa9-pIDl)2022/10/04(火) 15:58:28.17ID:yWDzArNU0
スペシャルは最初に1つ配布
あとは雑魚シャケ処理でたまっていって
スペシャルの強さで必要赤イクラを変える、ジェッパやソナーは多くサメカニは少ないみたいなのがいいな
そうすればスペシャル格差も回数で補えると思うし

0955なまえをいれてください (ワッチョイ e374-lsRL)2022/10/04(火) 16:02:43.49ID:x+/27BrG0
>>954
カニが人権になりそう

0956なまえをいれてください (スーップ Sd1f-sOxq)2022/10/04(火) 16:04:22.35ID:P0DiKDvXd
マルチミサイルがあったら人権になりそう

0957なまえをいれてください (ワッチョイ 43aa-Qul+)2022/10/04(火) 16:04:35.83ID:3qG9MOsv0
でんせつ3wで納品4とか死ね

0958なまえをいれてください (スップ Sd1f-nxBG)2022/10/04(火) 16:05:22.31ID:dXYSVWVtd
>>924
まあ広まる前は4割削って全滅とか日常茶飯事だったんだし良い方じゃないか

0959なまえをいれてください (ワッチョイ 7326-4bQQ)2022/10/04(火) 16:08:41.59ID:pOoIWtgQ0
テッキュウ複数湧きで難易度上がるわそれに加え処理落ちもするからよけい難易度上がるのほんと死ね野上

0960なまえをいれてください (ワッチョイ 23d0-q63s)2022/10/04(火) 16:09:15.49ID:uwgf7fgq0
>>954
その場合はウェーブ1で竹筒ジェッパとか持つと序盤今より辛くなりそう
ジェッパいるなら何で雑魚譲らないんだっていうふうになりそうなのが怖い
現状仲間のSPは確認できないし譲る大義ができて雑魚倒さない人が増えそうなのもな

0961なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-ox1+)2022/10/04(火) 16:10:40.88ID:JxIbyLrRa
海岸一切行かんぞみたいな極論しか言えないやつが一番のお荷物やぞ

0962なまえをいれてください (アウアウクー MM47-Twag)2022/10/04(火) 16:12:39.59ID:KyTBskrWM
単なるイクラ投げはインク消費するのにめちゃくちゃ強力なイクラキャノンはノーリスク撃ち放題なの、ゲームの都合丸出しな感じがして結構嫌い

0963なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-atM5)2022/10/04(火) 16:12:42.45ID:8q2tvNVg0
やったーヨコヅナ倒せたぞー→銅10、銀1

これ

0964なまえをいれてください (スップ Sd1f-nxBG)2022/10/04(火) 16:15:43.12ID:dXYSVWVtd
>>962
投げはインク使って金イクラぶん投げてるだけだけど
キャノンは金イクラ自体をエネルギーとして消費してるんだしそりゃそうじゃないか

0965なまえをいれてください (ササクッテロ Sp47-Bl9o)2022/10/04(火) 16:16:09.88ID:Otk/CeYsp
右下行くなもとどまるなが正しいしなぜそう言われるのか考えたらわかるのに
言葉だけ受け取って何も考えないやついるからな
2の時にフレのフレの非シャケ勢に「右下は降りないほうがいいらしいですよ」「降りちゃったかぁ...」と言われた時ピキッたわ

0966なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-MEWy)2022/10/04(火) 16:17:07.49ID:O14rYV0/a
干しの時に海岸に突っ込んでいくなよ

0967なまえをいれてください (ワッチョイ bf22-3AlE)2022/10/04(火) 16:18:15.23ID:5aH3TwQs0
>>963
銀出たらええやん

0968なまえをいれてください (ワッチョイ 639f-Ck6Y)2022/10/04(火) 16:18:16.01ID:ugfVYDi60
200~250で停滞してる
はあ

0969なまえをいれてください (ワッチョイ 23d0-q63s)2022/10/04(火) 16:18:26.86ID:uwgf7fgq0

0970なまえをいれてください (スップ Sd1f-z20m)2022/10/04(火) 16:18:52.97ID:Nkubf82Ed
>>963
銅9しか出ないが?

0971なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd7-/j8E)2022/10/04(火) 16:20:37.68ID:+16s5sE90
なんだよグリルで壁張り付きって…
これが伝説500の世界か

0972なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd7-/j8E)2022/10/04(火) 16:20:46.87ID:+16s5sE90
>>969
乙!

0973なまえをいれてください (スップ Sd1f-z20m)2022/10/04(火) 16:20:49.22ID:Nkubf82Ed
>>969
おつ

最後にまともなバイトができてよかった…
半日ぐらいバイトしたけど案の定ゲームシステムそのものをわかってないやつが多すぎて今日は辛かった
かと言って休日や平日の夜は回線落ち頻発するからな…悩ましい

0974なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-1xCc)2022/10/04(火) 16:21:28.91ID:tspRRdeZ0
2はいくら盗まれるだけだったけど3は投げつけてくるの鬼畜すぎるな

0975なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-QhaU)2022/10/04(火) 16:21:54.63ID:rzHGrN2n0
>>969
乙すまんかった

0976なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-atM5)2022/10/04(火) 16:22:00.51ID:4Xzy4UdGa
>>969
乙←シャケ

0977なまえをいれてください (スーップ Sd1f-sOxq)2022/10/04(火) 16:23:00.27ID:P0DiKDvXd
このスレたまにシャケが書き込むことあるよな

0978なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-3Mzp)2022/10/04(火) 16:24:45.89ID:29zMIEOU0
>>969
ナイス!

0979なまえをいれてください (ワッチョイ ff18-mtLY)2022/10/04(火) 16:25:55.88ID:+fvjkLcF0
海岸マンやセミなんかは言葉だけがひとり歩きしてその意味まで正しく理解してる人は案外少ないのかもね
海岸にずっと留まってオオモノせき止めるし死んだら蘇生も大変だから早く帰ってこいって意味なのに

0980なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp47-4Z45)2022/10/04(火) 16:26:34.61ID:gE/dW7YGp
>>970
倒せてないじゃん

0981なまえをいれてください (スップ Sd1f-nxBG)2022/10/04(火) 16:27:54.70ID:dXYSVWVtd
海岸マンが延々海岸でオオモノ倒し続けてた!みたいな愚痴見て
(倒し続けてたなら別にそれはそれでいいのでは…?)と思うことはある

0982なまえをいれてください (ワッチョイ 43aa-Qul+)2022/10/04(火) 16:28:45.72ID:3qG9MOsv0
終わってからSP使うなガイジ

0983なまえをいれてください (ササクッテロ Sp47-QUX3)2022/10/04(火) 16:30:28.93ID:NkOiwWeCp
海岸で浮き輪にならず無双し続けて納品も間に合えばええんやで
大抵納品が間に合わない

0984なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-atM5)2022/10/04(火) 16:31:05.62ID:kv6/2zm+a
クリア出来てるなら別に良いよ
スペシャル抱いて溺死してるなら死んで?(辛辣)

0985なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd7-/j8E)2022/10/04(火) 16:31:11.99ID:+16s5sE90
>>981
納品が足りてるならそれでいいよ

0986なまえをいれてください (ワッチョイ cf3b-+dWp)2022/10/04(火) 16:31:43.53ID:SH7IjsDK0
>>981
なんのオオモノを倒したかによると思う。寄せろよと言いたいんじゃないかな?

0987なまえをいれてください (ワッチョイ d3f6-/vei)2022/10/04(火) 16:31:54.43ID:8owib0pA0
>>969


配信者は残り10秒前にSP吐くやつは馬鹿ですそもそも使わないのは論外の大馬鹿ですと啓蒙してくれ

0988なまえをいれてください (ワッチョイ a35b-3Qfj)2022/10/04(火) 16:32:00.60ID:D/ieibzz0
>>981
寄せるべきオオモノもそっちに吸われて納品足りないって意味なんだけど

0989なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-Sudb)2022/10/04(火) 16:32:44.65ID:TrSqiLZS0
>>969
乙です、ありがとう

0990なまえをいれてください (ワッチョイ 730f-USQS)2022/10/04(火) 16:32:55.47ID:sNF3nIW30
>>969

0991なまえをいれてください (ワッチョイ d3f6-ufYE)2022/10/04(火) 16:33:20.50ID:7MpJNM+30
足並みそろえてほしいんだよな
橋にたむろしてるなら、ブラスターが押し込んでテツナベで一掃できる
ヘビが邪魔してるなら、左右の橋から撃っちまえばどうにかなる
だがそうこうしてる間にハシラが飛んでくるから戻ってきてほしい

0992なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd7-/j8E)2022/10/04(火) 16:34:13.03ID:+16s5sE90
ナイスダマ投げようとしたら絶妙なタイミングでハシラが目の前にきた

0993なまえをいれてください (スププ Sd1f-1xCc)2022/10/04(火) 16:35:21.06ID:TdoddBkHd
>>992
ハシラワンパンできるやん!!^^

0994なまえをいれてください (ワッチョイ ff18-mtLY)2022/10/04(火) 16:35:24.89ID:+fvjkLcF0
海岸マンが無双して金イクラ量産しても海岸絶対行かないマンがずっとカゴ周りに引き篭もって誰も納品しないという地獄絵図

0995なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-yOQ1)2022/10/04(火) 16:39:28.65ID:/JmZ3ch/0
カタパといいバクダンといい倒すのに少し待つ時間の必要なオオモノイライラするわ
カタパは蓋開きっぱなしにしろ

0996なまえをいれてください (ワッチョイ d3f6-ufYE)2022/10/04(火) 16:40:20.10ID:7MpJNM+30
このラッシュの中で待つ必要があるせいでみんなが瓦解するんだと思う

0997なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd7-/j8E)2022/10/04(火) 16:40:51.37ID:+16s5sE90
>>993
そんでちゃんとカタパに全滅させられておいた😎

0998なまえをいれてください (ワッチョイ bfcb-qKwZ)2022/10/04(火) 16:44:48.86ID:K0897Ay50
カタパは待ってる間にザコシャケ駆除してるわけにもいかんしな
肝心な時にインク足りないとかやらかすわけにもなぁ

0999なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-BH5s)2022/10/04(火) 16:52:25.02ID:umVTNQFU0
ボムのインク消費がなぁ

1000なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-7fmZ)2022/10/04(火) 16:54:05.58ID:D1+8FdeQ0
質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 4分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。