【PS/XB/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart120【転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ cb0b-jGTX [114.161.89.200])2023/01/10(火) 14:40:38.86ID:KuDbca2G0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
荒らし防止の為IP,ワッチョイ無しは次スレと見なしません。
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
このスレは転載禁止です。

タイタンフォール2から30年後の設定、基本無料バトルロイヤルFPS、アリーナなどチーム対戦モードもある。
プラットフォーム:PC,PS5,PS4,Xbox Series X|S,XboxOne,Switch,クロスプレイ可。

■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart119【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671970992
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください (オッペケ Src7-Euyc [126.204.243.254])2023/01/25(水) 09:55:20.46ID:J06v8RAwr
>>950
あれ?それ修整されたんでなかった?
わからんくなってきたw

調整されてたような記憶はある

丸グレは転がるからテルミットとかアークスターの方が狙いやすい

「ホライゾン50M、こいつ落とすからそしたらジャンパでいこう」
とか言ってる野良がマジで落としててワロタ
上手い奴は相手が動いててもどれだけ当たるかどうかもわかるのか

まじでホライゾン足音聞こえねー

武器にもよるけどARで動いてる敵50mワンマガ自信持って出来るのは凄いな
ヘムロックならワンチャンくらいや

0958なまえをいれてください (ドコグロ MMff-QOBx [125.193.162.199])2023/01/25(水) 12:16:45.39ID:37CVjbR2M
ヘムロックて意外と強くない?
反動少ない気がする

3-2リニアだけど低感度だけあって火力は安定する
視点3は遅いってことはないけど障害物越しの撃ち合いなんかはやっぱり少し弱いね、最低視点4は欲しい

0960なまえをいれてください (ワッチョイ e3b4-Ed7v [220.144.226.161])2023/01/25(水) 12:43:40.79ID:djCfOqGy0
>>954
狙ったところに当てることを考えるとアークスター

丸グレは直下グレ覚えれば一番ダメージ与えやすいまである

テルミットは防御も確殺もあぶり出しもやりやすい
俺はグレとテルミ必須

アークは逃げられるやん

>>963
アクスタは、まさにそうやって敵を動かす為に使うとええんよ

>>964
ずっとアーク一択やってん。
テルミのが優秀!ダメ入りやすいから

>>965
まぁ、せやね
テルミも楽しいね

室内で撃ち合ってる味方のカバーに、ヒューズで窓からテルミポイポイして火の海にした後ナクルクラスタで部隊壊滅できたのは楽しかった

テルミットって味方にダメ入らんし、昔、敵の足音聞こえてたから蘇生中の2人をテルミで火の海にして、敵と撃ち合いしてたらめっちゃ怒られたなぁ

割りと優秀なカバー方法やと思うんやけど、絵面は最悪やな

アリーナでブラハでスキャン、3人で直下グレ9連発で勝ったとき気持ちよかったなぁ
やられた方は大パニックだったと思うけどw

>>940-945
なるほど、ありがとう
初心者が感度上げるのは悪みたいなイメージあったけど、必ずしもそうではなくてあくまで自分がいける範囲内で徐々に感度上げてくのがいいのかな

詳細めんど…って思ってたけどちょっとずつ弄ってみようかな

感度沼界へようこそ
チーキーみたいに最初に決めた感度をAPEX人生通して一切変えないのがベストだと思うわ
俺みたいに一度沼に足入れるともう無理
今は4-1リニア小スコ3固定で行くつもりだけどどうせまた変えるんだ…

>>966
ヒューズは楽しいよな
スタメンだわ
>>969
どんな感度でもしばらく使うと慣れてくる
ただ詳細は沼るで何をいじっても他に正解あるんちゃうかと落ち着かなくなる

0972なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-XQ/+ [60.113.145.72])2023/01/25(水) 15:49:17.22ID:jgz4neY60
感度と視野角の沼に入ると終わり
視野角をいじり出すと頭おかしくなるよ

いややっぱやめとこうかなw
慌ただしいエイムが起こらないように立ち回ればええんやろ(天才

感度を色々試せる人が羨ましい
APEX始めるときに動画見て合わせた詳細感度を1年半使ってるんだけど、数字感度の方が強いって言われたとき試したら
エイムどうこうの前に画面酔い酷くて全然試せなかった

個人の体感だけどマッチングかなり改善されてると思う
自分と同程度の実力の人たちと撃ち合えてる実感がある

敵は連携取ったりでクソ強いのに味方は四方八方に走っていくし即死する

まさに俺や
前スププラ4で今ゴル4だけど死ぬほど味方の足引っ張っててつらい

0978なまえをいれてください (ワッチョイ 43ab-QOBx [116.222.14.209])2023/01/25(水) 19:27:33.12ID:LDYQjdZS0
ハードコアもスキルマッチ無しかよ
つまんねーよ馬鹿じゃない?

アルファアズールのデュアルセンスエッジのレビュー動画見てるけど良いな、コントローラー側でデッドゾーンはともかく反応曲線までイジれるのは予想外
やろうと思えば試合中に感度切り替えられるし、数字感度リニアデッドゾーン無しでもコントローラー側でデッドゾーンと反応曲線追加して新しい感度作れそう

はい

>>976
本当これ
野良でやるもんじゃない、ピン刺してもずっと漁ってて一人になってから敵に向かって死んでる

適当に左右に動いて全弾かわされるんだが、追えないのはなんで?感度上げ過ぎかな?

アリーナで味方の強強レイスの視点見たらカクカクで草
コンバーター視点初めて見たわ

ハイハイ、忍者は強い強い

レレレ追えないのはなんだろうな
感度が悪いのかもしれないし単純にレレレに当てる練習不足なのかもしれないし、よくわからん
そういう練習と感度調整するのにピッタリなコントロールが昨日まであったんだけどね

0986なまえをいれてください (ワッチョイ 536d-/qOr [114.164.180.3])2023/01/25(水) 21:43:56.35ID:9HnqQO7i0
敵のレレレに自分も合わせるのが基本って聞くけど咄嗟に出来ないわ

PS5抽選当たったから買うんだけどApexに関してはいい話しか聞かないけど何か不都合があったって人いる?

0988なまえをいれてください (ワッチョイ 43ab-QOBx [116.222.14.209])2023/01/25(水) 21:48:21.53ID:LDYQjdZS0
レレレ追えないのは単純に動体視力の悪さか操作が脳に追いついてないんだと思う
自分でアホなんだなおもうし

>>987
コントローラーがデカ重い

>>987
FPS120ってまだだっけ?

>>925
それたまたまキチガイに当たっただけだと思うわ、ドンマイ

>>990
ま だ
>>987
特にない、強いて言うならたまにPS5版が不安定な時があるけどPS4版でプレイすれば問題ない、違うのは画質ぐらい
ただPS5版→PS4版にすると一定期間PS5版にログインできないからそれだけ注意、逆もまた然り

0993なまえをいれてください (ワッチョイ 7f80-N++H [211.122.91.248])2023/01/25(水) 22:07:49.39ID:/eqiMbo90
むちゃくちゃレレレ速い奴はなんなんだろな
追えるから良いけど
なんでお前そんな速いのって奴居るよな

0994なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-Wfo+ [221.255.161.68])2023/01/25(水) 22:09:57.54ID:Cop3Aozh0
敵のレレレに合わせたらそれ相手もただ真っ直ぐに撃てばいいだけじゃんて思うんだけど強いのそれ?

>>989>>992
情報助かる
コントローラーは確かにごついな

下手なキャラコンされるよりちゃんとした上手いレレレされる方が当てずらいね、あんまり速いのはコーンバターかな?って思っちゃうけど

>>995
あとPS5版はPS5に対応してるコントローラーしか使えないからそれも注意だね、PS4のコントローラーが使えない、それもPS4版にすれば使える

0997なまえをいれてください (ワッチョイ 7f80-N++H [211.122.91.248])2023/01/25(水) 22:32:50.44ID:/eqiMbo90
>>901
スレ立て乙乙

残り2部隊表示とキルログ見て、俺が位置ピンも敵ピンも刺して漁夫凸っとるのに、何が見えたんか単独で無人の向かいの建物の中へ走って行って、何も無いとこ撃っとる平仮名Switchおって草

急に幽霊と戦い出すの怖過ぎるやろ

0999なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-s5hj [60.117.185.61])2023/01/26(木) 00:53:07.85ID:cZQYnOxA0
>1000ならミラージュ弱体化

1000なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc7-N++H [126.182.168.75])2023/01/26(木) 01:10:10.52ID:v93kjvUcp
>>1000
ハハっ騙されたなぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 10時間 29分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。