【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
https://i.imgur.com/B999lqN.jpg

当スレは情報交換を目的としています。
初心者の質問からラスボスの倒し方までどんな質問でもOKです。
ネタバレに繋がりますので自己責任でご利用ください。

・回答を手早くするため、質問者は地方名などを具体的にしましょう。
(例:ハテール地方、○○の試練が分からない)

・質問が埋もれないようにするため、雑談は別スレでやりましょう。
また、回答者はどの質問に答えたのか>>○○(アンカー)で示しましょう。

・次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定。
次スレ立て時に先頭行に↓をコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512

◇前スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1619053254/
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641039722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>194
パラセールで垂直に降下しながらでも反応があったら下の方、って判別できる
その場ジャンプって反応したかな…?これは無理だったかも

じゃあとりあえず反応あっても上を目指せばいいのかなー
参考にします、ありがとう

0197なまえをいれてください (ワッチョイ adda-3Agx [118.5.3.22])2023/06/04(日) 13:35:29.22ID:7fML1/do0
洞窟内の壊せる岩って、一部残さないでいたらそこだけ残る?

上行っても下行っても見つからない時は、その周辺を見渡せるような高台からそのあたりを眺めると見つかるか、推測がつく。
歩いてみて祠を直接探すのではなく不自然なモノがないかを探した。

0199なまえをいれてください (ワッチョイ b6d0-VZ0T [121.81.216.197])2023/06/24(土) 18:32:16.23ID:+9zq+klz0
コレクション用に武器効果無しの獣王の大剣と獣王の槍が欲しいんですが、何回青ライネルを狩っても効果付きがドロップされます
さいあく効果付きでもいいんですが、白色ばかり出るんですが、武器効果無しか黄色をドロップさせる方法はありますか?

>>199
家のスタンドに飾っておくと、一定距離離れるかロード挟むか赤い月かで追加効果が消えるんじゃなかったかな…
古い記憶なんでちょっと自信がない
違ったらすまん

0201なまえをいれてください (ワッチョイ b6d0-VZ0T [121.81.216.197])2023/06/25(日) 01:28:07.69ID:+mapD5lz0
>>200
全部試しましたが消えませんでした

調べてみたら最初は自宅保管で追加効果消えるバグがったみたいですね
アプデ後は改善されたということでしょうか

そもそもの追加効果が消えるバグはブレワイのでは?
ティアキンでそのバグ聞いた事ないぞ

>>203
ここブレワイの質問スレだろ…

ごめん、普通に間違ってた

攻略本はどっちがいい?
ブレワイはパーフェクトガイドにして問題なかったけど、高いのもなんか気になる。。

俺もティアキンスレと間違えた
ごめんなさい。。

ファミ通の方にした
電撃のは高いしでかいから

ゲホゴホ Oo。(▼o▼;)y-゜゜゜ カッコツケスギタカ・・・

0210なまえをいれてください (ワッチョイ 2aa2-TvA+ [123.1.71.237])2023/08/22(火) 00:52:41.84ID:0kZPSZQq0
ジャイロバグで器増やそうとしてるんだけど、記憶を選択しても見れない所までは行くんだが、その後メニューから戻ると普通にジャイロ盤操作になる(動画だとリンクもジャイロ盤も動いてる

何がダメか分かる人いますか?
アプデ無しでプレイしてます

>>210
ウツシエ閉じる→ポーチを開く、素材を持ってポーチを閉じる→ポーチを開き直す、の2つ→の部分は素早くやる必要があるけど、ここでもたついていたりしない?
アプデ無しで出来るかは知らないから、もしかしたらバージョン依存で出来ないのかも。

0212なまえをいれてください (ワッチョイ 1a22-TvA+ [133.207.7.160])2023/08/22(火) 08:23:02.45ID:XzLYKWx70
>>211
レスありがと
素早くやってるんだけどなぁ
帰ったらもっかいやってみます

0213なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-MjEF [14.11.130.65 [上級国民]])2023/09/06(水) 20:35:33.46ID:U9sr/C5O0
ヴァシ・リャコの祠の宝箱が取れません
パラセールで近づいても高さが足らず落ちてしまいます
もう少し高ければ着地できるんですがうまくいきません
何か条件があるのでしょうか?
ゲームは始めたばかりでハートが4個です
武器がないので何としても取りたい宝箱なんです

ランプに上手く乗って
そこから飛ぶ

0215なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-MjEF [14.11.130.65 [上級国民]])2023/09/07(木) 07:11:51.96ID:drcsrzut0
>>214
ありがとうございます。
3時間かかりましたが何とか取れました

0216なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-+GqY [133.201.143.96])2023/09/07(木) 08:36:58.57ID:nJUyCAYX0
ハートを増やすのはバグの方法と祠ぐらいしかないんですね...

ハート増やす為に祠やるゲームだし

0218なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-ki6H [14.11.130.65 [上級国民]])2023/09/11(月) 08:25:34.46ID:h/jZMdBZ0
ダウナエの祠を見つけられません。攻略動画を見ると滝から落ちて泳ぐとたどり着けるようですが頑張りゲージが切れて死んでしまいます
ガンバリダケで料理を作るといけますか?串焼きを3個作りました
これだけあればなんとかなるでしょうか?
頑張りゲージは初期のままで一個も増やしていません
ハートは8個にしています

>>218
滝の横に洞窟っぽい穴があってその先にある、陸路だけで行ける
泳いでも行けるかもしれないが必要ではない

0220なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-ki6H [14.11.130.65 [上級国民]])2023/09/11(月) 18:06:20.01ID:h/jZMdBZ0
>>219
ありがとうございます。祠クリアできました

ゾーラの里の北にある、石がゴロゴロある谷の祠の見つけ方がわかりません
マグネキャッチなのかビタロックなのか
攻略サイト見ちゃうとネタバレ過ぎちゃうので見たくないのですがヒントありますか?ゲーム内でヒント教えてくれる人もなかなか見つけられなくて

0222なまえをいれてください (ワッチョイ cf83-P7qJ [118.105.33.13])2023/09/11(月) 22:45:52.09ID:tw4rYOtj0
どこまでヒント言って良いのか分からないけどそのどちらでもないよ
壁をよく見てね

>>222
ありがと
うろうろしてみます

0224なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-ki6H [14.11.130.65 [上級国民]])2023/09/12(火) 18:34:15.82ID:aGWnuEHB0
二本槍の獣で苦戦してます
シノビ装備に静か料理を食べても牡鹿を捕まえられません。牡鹿敏感すぎです
運良く飛びついてもすぐ振り落とされてしまいます
頑張りゲージは初期のまま一個も増やしていません
ひとまずあきらめて次に行ったほうがいいでしょうか?

鹿に乗るのは歩いて近づくのではなく高いとこからパラセールで降下して乗れば簡単
頑張りゲージは料理か薬で補充すれば簡単

>>224
空から乗る
がんばりは料理で増やす

かぶりー

あれ、ゴール直前でも暴れるから注意なw

0229223 (スプープ Sd03-BvDJ [1.73.150.194])2023/09/17(日) 11:34:12.51ID:dgCE4vHrd
>>222
先日うろうろしてたら祠見つかりました!スッキリ
ありがとうございました
祠無くなってきていよいよ攻略サイト見るか悩んでる

0230なまえをいれてください (JP 0H21-YZsW [252.151.84.157])2023/09/18(月) 20:52:42.83ID:feSDGx57H
ラネール山のお宝に挑戦中ですが寒さ対策でてこずっています
ハテノ村で売っていたように思ったのですがありませんでした
今持っているのは始まりの大地からお世話になっている防寒着一枚のみです
ほかにはピリ辛の実を6個、これで料理を作ったのですが時間切れで凍え死んでしまいました
アドバイスをくださいませ

0231なまえをいれてください (JP 0H21-7zq7 [252.78.81.95])2023/09/18(月) 21:15:21.41ID:Og1nRSg7H
リトの村で羽毛服買う
600ルピー

>>230
耐寒Lv2の寒さをしのぐアイテムが底をついたなら出直す

>>231のアドバイスの通りリト村で服を何かしら一つ買う
・炎の剣やファイアロッド等炎系の武器を装備、手持ちに無かったらどこかで入手
・ポカポカ草の実を始まりの台地にに戻るなりして大量に採取し、ポカポカ草×3=耐寒Lv1 7:30をたくさん作る
・一旦戻るならこの際耐寒効果素材をしっかり集め、耐寒Lv2料理or薬をたくさん作って防寒着は使わない
  ポカポカダケ×3=耐寒Lv2 7:30 とか ポカポカヤンマ×3+魔物素材=耐寒Lv2 8:40 他色々

>>231
罠じゃんw

>>233
ティアキンと勘違いしたわw
髪飾りかズボン買え

どうも、お初にお目にかかります

0236なまえをいれてください (ワッチョイ b515-9Umt [252.151.84.157 [上級国民]])2023/09/20(水) 21:05:11.99ID:AubSm4TN0
チャスケタの祠の攻略で質問です
YouTubeにリモコン爆弾を置いてガーディアンを誘導し釘付けにするという方法が紹介されていましたが何度やっても失敗します
裏技は修正されたのでしょうか?

0237なまえをいれてください (ワッチョイ b515-9Umt [252.151.84.157 [上級国民]])2023/09/20(水) 21:08:55.23ID:AubSm4TN0
チャスケタの祠の攻略で質問です
YouTubeにリモコン爆弾を置いてガーディアンを誘導し釘付けにするという方法が紹介されていましたが何度やっても失敗します
裏技は修正されたのでしょうか?

0238なまえをいれてください (ワッチョイ b515-9Umt [252.151.84.157 [上級国民]])2023/09/20(水) 21:17:14.15ID:AubSm4TN0
チャスケタの祠の攻略で質問です
YouTubeにリモコン爆弾を置いてガーディアンを誘導し釘付けにするという方法が紹介されていましたが何度やっても失敗します
裏技は修正されたのでしょうか?

ドリアンの木があるところでスイッチが熱くなって唸ってカクカクして重いのですが
ゲーム会社の方ではこれは仕方ないのだと諦め原因が解明されていないのですか
仮に今後またスイッチ2等の性能を高めた機体でねじ伏せるようにこの現象を軽減したとして
それは解消したことになるんですか?いたちごっこに思えるのですが

なんでも答えがあると思うなよ?

だせーぜ
ゲーム業界

>>239
お前のswitchが壊れかけなだけだろ

0243なまえをいれてください (ワッチョイ b526-9Umt [252.151.84.157 [上級国民]])2023/09/21(木) 18:04:44.30ID:3h7m0uk30
チャスケタの祠の攻略はひとまずあきらめることとしました
ハート4つじゃ足りなさすぎですよね
攻略動画もマスターソード持ってる感じだしとりあえずハート13個を目標にします

>>239
もしかしたらSwitch本体のリソース不足かもよ。

スタンバイで終了ばかりじゃぁなくて、たまにはpcと同じで本体の電源メニュウからoffにして、もう一度起動してみる。

0245なまえをいれてください (ワッチョイ ad83-+EvS [242.232.204.29])2023/09/23(土) 22:10:34.02ID:hYQebsNy0
今さらながら剣の試練やってるけど中位の二つ目の休憩所だったか
宝箱3個開封済みなのに宝箱のセンサーが反応を続けてた。
俺の気のせい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています