【Switch】超探偵事件簿 レインコード Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb9-tR77)2023/06/25(日) 18:02:47.59ID:/VX6tHii0

タイトル:超探偵事件簿 レインコード
機種:Nintendo Switch
発売日:2023年6月30日

シナリオ:小高和剛
サウンド:高田雅史
デザイン:小松崎類

公式サイト
https://www.spike-chunsoft.co.jp/raincode/

【Switch】超探偵事件簿 レインコード Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685684449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください (スップ Sd02-Zg5E)2023/07/03(月) 15:34:00.10ID:pxdQK662d
0章終わり
ロード長すぎテンポわりいな…
これ次の章から挽回してめちゃくちゃ面白くなるの?

0953なまえをいれてください (ワッチョイ 4311-bA+p)2023/07/03(月) 15:40:13.28ID:4pyzV3t80
>>952
ネタバレくらっても全然平気そうみたいだし、もうやめたら?

0954なまえをいれてください (スップ Sd02-Zg5E)2023/07/03(月) 15:42:09.16ID:pxdQK662d
黒ひげ危機一発みたいのいるの…?
楽しんでる人いる…?これ…
素直にダンロン4出してほしかったな…

ダンロンも閃きアナグラムと称して黒ひげみたいなことやるし、変わんなくね

ヤコウと一回ぐらい事件解決させてほしかったわ

0957なまえをいれてください (アウアウウー Sabb-cFP/)2023/07/03(月) 15:47:30.41ID:eS4JIJwxa
文句しかでないみたいだし売りに行ったほうが自分の為だぞ

0958なまえをいれてください (ワッチョイ d360-AKXn)2023/07/03(月) 15:49:47.36ID:9b0paJr+0
売るって今時パケで買ってるやつなんていんのかよwクソゲーだろうがなんだろうがわざわざ売りに行かないし発想が貧乏人だわ

>>952
この後は4章の所長死ぬとこしか見どころないよー

0960なまえをいれてください (アウアウウー Sabb-UEHP)2023/07/03(月) 15:52:33.98ID:nrmsM1j2a
>>958
発送が昭和だぞおっさんw
メルカリ使えないんだろうな

0961なまえをいれてください (スップ Sd02-Zg5E)2023/07/03(月) 15:54:06.63ID:pxdQK662d
>>959
4章はおもしろいんだ
じゃあそこまでやったら売ろうかなぁ。

0962なまえをいれてください (ワッチョイ 4311-bA+p)2023/07/03(月) 15:59:01.53ID:4pyzV3t80
4章まで長いから今すぐ売れば?

0963なまえをいれてください (スフッ Sd02-yGFg)2023/07/03(月) 16:00:40.15ID:1fXeYSgtd
ファイラさんの要らないコ❤って言ってる顔絵好き
しかしこの人姉御肌なんか残酷キャラなんかわからんまま死んでもうたな推理もしてないし

0964なまえをいれてください (アウアウウー Sabb-cFP/)2023/07/03(月) 16:01:45.42ID:eS4JIJwxa
>>958
0時からプレイするためのDL版とファミ通DXパックの両方買ったわw

0965なまえをいれてください (ワッチョイ 62b4-Pg4C)2023/07/03(月) 16:03:15.45ID:JNIXVwCm0
シスターの依頼で悩み聞きに行ったヴィヴィアに一目惚れ?してたっぽい男ってやっぱホ○なんか…?
こういう時死に神ちゃんもツッコミ入れないし 時代の流れか…

0966なまえをいれてください (スップ Sd02-Zg5E)2023/07/03(月) 16:03:28.72ID:pxdQK662d
0章は謎を知ったあとの状態で再度最初からプレイしたい気持ちは出たんだけど、
あの長ったらしいテンポの悪いのをもっかいやる気力は流石に出ないわ
ダンロンは長いけどやりがいあって面白いからもう一度やろうってなるんだけどなぁ
4章まで辿り着くの骨が折れそうだ。。

0967なまえをいれてください (ワッチョイ 4faa-uveu)2023/07/03(月) 16:06:31.38ID:8b3Gogui0
スキルにスピードが上がる(小)ってあるから(大)もあるかと思ったけどそんなことはなかった

0968なまえをいれてください (スップ Sd02-Zg5E)2023/07/03(月) 16:57:46.19ID:pxdQK662d
0章で煮え切らないところあったんだが聞いてええか?
ユーマが目覚めてトイレから出てきた時に既に煙が上がっていて火事起きてたけど、ジルチはユーマが起きた事知らないとそれできないよね?
どうやって知ったの?

0969なまえをいれてください (ワッチョイ 6ff6-ZjEN)2023/07/03(月) 17:06:21.87ID:MWl57eJt0
ユーマが起きるタイミング見計らって火つけたらしいけど丁度良いタイミングすぎるのすごいスキルだよね

0970なまえをいれてください (ワッチョイ 622f-mYKu)2023/07/03(月) 17:09:08.44ID:EQe450vL0
あそこかなりリスクあるよね

0971なまえをいれてください (ワッチョイ 4311-bA+p)2023/07/03(月) 17:10:47.18ID:4pyzV3t80
それ以前に一酸化炭素中毒で死にそうだけど
あんまり細かいことは突っ込むなってことだろうな

0972なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-03aJ)2023/07/03(月) 17:11:37.23ID:0PU0eMmj0
>>965
ハララが性別不詳だから時代に配慮してるんやろね

0973なまえをいれてください (ワッチョイ c674-6aJq)2023/07/03(月) 17:11:37.85ID:XVk2UsXs0
睡眠薬の効果時間がよほどきっちり分かってないと難しいよね

0974なまえをいれてください (JP 0H9e-OlG0)2023/07/03(月) 17:13:08.53ID:p99sYgrtH
つーか0章で躓いてるなら後半もっと無理になるだろうから今のうちに売っちまえ
良作止まりで名作って程でもないから苦労に見合わんよ

0975なまえをいれてください (アウアウウー Sabb-8Jpm)2023/07/03(月) 17:20:39.40ID:ehewvelZa
ユーマ殺さない理由はあったんかな
アマテラスとてスケープゴート無しに殺人は無理だったんだろうか

0976なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-kJgP)2023/07/03(月) 17:20:41.92ID:Wiyd88VJ0
>>965
以前だったら絶対「えっとヴィヴィアさんは男ですよ?」みたいなユーマの反応もあったと思うわ
さらっとこの人ほんとにヴィヴィアさん好きなんだなみたいに言ってたからおお…と思った

0977なまえをいれてください (ワッチョイ 4faa-uveu)2023/07/03(月) 17:23:47.19ID:8b3Gogui0
正直シャチを屋上でやるのもかなり運ゲーだと思う

0978なまえをいれてください (ワッチョイ 0e68-Vobo)2023/07/03(月) 17:44:14.24ID:WDtD45Cl0
ヴィヴィアもホモみたいな恰好してるから多少はね?

0979なまえをいれてください (アウアウウー Sabb-cFP/)2023/07/03(月) 17:45:20.16ID:eS4JIJwxa
設定資料のヴィヴィア見ればわかるけどコート脱いだ姿がかなりアレっぽいからね…

0980なまえをいれてください (ワッチョイ 06f4-c7j/)2023/07/03(月) 17:45:48.59ID:XFZDAL6y0
ヴィヴィアとユーマ(本物)の見た目が逆ならたちまち
どっちも最強のウザキャラになるという事実

0981ハララ ナイトメア ブス ハララ ナイトメア ブ ス  (アウアウウー Sabb-sGjF)2023/07/03(月) 17:47:25.32ID:CTluJ33za
銭ゲバエロくて抜いたわ
レイプしたい

0982なまえをいれてください (ワッチョイ 0e92-m3Tg)2023/07/03(月) 17:48:42.07ID:40oGF5eV0
カマサキエリアにあるハングル文字みたいなやつが目障りだ

0983なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-+0e5)2023/07/03(月) 17:53:53.18ID:hcR5DKsj0
発売夏で良かった危うく肉まん食えなくなるとこだった

0984なまえをいれてください (ワッチョイ 06f4-c7j/)2023/07/03(月) 17:54:10.90ID:XFZDAL6y0
ヨシコの泣き顔の不安になる感じ
あれしまどりるだよな?多分

0985B専 (アウアウウー Sabb-sGjF)2023/07/03(月) 17:59:09.47ID:CcbaQnFca

0986なまえをいれてください (スッップ Sd02-ekZJ)2023/07/03(月) 18:03:31.55ID:Zbg8SSiEd
2章の4人の舞台女優は全員しまどりるだと思うわ
2章よかっただけにそこだけ残念

0987なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-dGnI)2023/07/03(月) 18:05:33.64ID:SnqKr/700
しまどりるデバフほんまあかんな
10年以上活動してるはずなのにここまで芽が出ないもんなのか

0988なまえをいれてください (スフッ Sd02-yGFg)2023/07/03(月) 18:10:01.17ID:1fXeYSgtd
背景美術デザインはしまどりるらしいからその面では有能なんじゃないの?
実際描くとクソ下手なだけで

0989なまえをいれてください (ワッチョイ d7b4-F7vX)2023/07/03(月) 18:20:50.60ID:Y6H+mtLz0
しまどりるは好きじゃないけどV3の頃よりかは流石に頑張った仕事してるんじゃねーのか?

0990なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-hRAP)2023/07/03(月) 18:32:15.58ID:h61Nhqao0
個人的にはロンパ2よりは落ちるけどロンパ1とは同等くらいには良かった
派生作品出たら多分買う

0991なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-+0e5)2023/07/03(月) 18:39:33.02ID:hcR5DKsj0
キャラの掘り下げは今回DLCでやるぽいな
通信簿みたいなのがないのもそれが所為か

0992なまえをいれてください (スッップ Sd02-fx5F)2023/07/03(月) 18:44:49.41ID:XTraLi3Yd
通信簿の代わりに探偵との語らいがあるでしょ

0993なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-hRAP)2023/07/03(月) 18:45:30.53ID:h61Nhqao0
進撃の死に神ちゃん見てハララの中の人はどう思ったんだろうw

0994なまえをいれてください (ワッチョイ 4faa-uveu)2023/07/03(月) 18:50:34.56ID:8b3Gogui0
記憶の断片取り逃がすとクソダルいな

ダンロンv3みたいな回収用のチャプターセレクトがないからな
ここは確実に退化してる

0996なまえをいれてください (ワッチョイ d7b4-F7vX)2023/07/03(月) 19:20:22.37ID:Y6H+mtLz0
ロード時間どうにかしてほしい
とくに推理デスマッチ

0997なまえをいれてください (ワッチョイ 0e74-gzWi)2023/07/03(月) 19:24:53.48ID:oxVIavwK0
ロードが無くてもテンポ悪いしもう少しどうにかして欲しかったな

0998なまえをいれてください (ワッチョイ e259-bPXw)2023/07/03(月) 20:22:45.43ID:BOBkjkbm0
とりあえず謎迷宮は自動で走るか紙芝居で次で良い
わざわざスティック入れさせる意味ない

0999なまえをいれてください (ワッチョイ 43fe-UEHP)2023/07/03(月) 20:28:53.24ID:MUll6chA0
次スレどこ?

1000なまえをいれてください (ワッチョイ e259-bPXw)2023/07/03(月) 20:31:06.50ID:BOBkjkbm0
【Switch】超探偵事件簿 レインコード Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1688383847/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 28分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。