【総合スレ】龍が如く【五百六十九代目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレは>>980が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/


■『龍が如く7 外伝 名を消した男』
2023年11月9日(木)発売
価格5,940円(税込)
ジャンル アクションアドベンチャー
対応機種
PlayStation®5 / PlayStation®4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■『龍が如く8 』
2024年1月26日(金)発売
価格9,680円(税込)
ジャンル ドラマティックRPG
対応機種
PlayStation®5 / PlayStation®4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み
 http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【五百六十八代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1700585241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>934
だから何だよてめえの負けだよ横山アンチ

>>933
大道寺一派という何でもアリにしてしまうツールがあるからな。
全部大道寺が工作した事にすれば、後付けで○○は生きてたとか何でもやれる。

>>948
制作費20億に宣伝費加えると回収出来てない
早々にネット配信したけどランキングにも入ってなかったし
今年の観に行って損した映画ワースト1だわ
そん時見たスラダンの予告編が面白そうで
観たらよっぽど面白かったし泣けたわ

外伝で久々にこのシリーズやったけど結構過去作の仕込みとかやってないとわからん事とか散りばめられてんだね、サバイバーのマスターがいないとか鬼仁会と襲名する名前とか興味持って調べんとこんなんわかんねぇわ。

ヤマトも酷かったが
なにゆえキムタクみたいな大根使うかね?

0957なまえをいれてください (ワッチョイ 0db1-ayIT [2400:2200:4b1:760:*])2023/11/28(火) 10:02:32.69ID:02IUhOkL0
>>952
脚本の意味分かってなさそうw

0958なまえをいれてください (ワッチョイ 8578-+ZIb [2001:268:c206:4c78:*])2023/11/28(火) 10:10:21.48ID:Hw5qSwxg0
8はムービー動画規制しまくるだろうな
動画で済まされるのが一番怖いからな
いくら削除頑張ったところで動画は絶えず上げられていくから無駄なんだけどね

買わずに全部動画で見るわ

映画はいまいちでも岐阜が賑わったからいいんじゃないw

ジャッジアイズは終盤規制してたけどロスジャ規制してたっけ?
維新極も外伝もすぐ動画あがってたし今時は規制しない方向性かと思ってたが

0961なまえをいれてください (スップ Sd43-aAZQ [49.97.99.131])2023/11/28(火) 10:18:01.28ID:YHwSfU35d
>>929
チュートリアルって元々アクション苦手な奴のために作られた救済措置だからな
だるくてムズくなったのはアクション苦手な新規が増えたからだろ
コマンドバトルの7同様
0も7同様新規獲得させたシリーズだからね
アクション得意ならチュートリアルなんて邪道だよ

如くみたいな寄り道が楽しいゲームを動画で済ませるとか意味あんのかね

0963なまえをいれてください (ワッチョイ d555-UYAz [240f:e1:1f2:1:*])2023/11/28(火) 10:22:35.44ID:MwLGv7bV0
買わずに全部動画で見るわ(ドヤァ…)

恥ずかしすぎる

通行人のグラがロストジャッジメントより退化してない?
ロストジャッジメントはときどきかわいい通行人がいたんだが

録画禁止区間はPS4とPS5で違うはず
PS5の方が多い
維新は禁止されてないけど

0966なまえをいれてください (スップ Sd43-aAZQ [49.97.99.131])2023/11/28(火) 10:35:05.32ID:YHwSfU35d
>>280
極1の極より0の極の方がコマンドバトルになりそうだ

>>879
馬鹿なの?銃強化したら剣強化する余裕ないだろ。
お前みたいなエアプは黙れよ

0968なまえをいれてください (ワッチョイ cbd0-1fOb [121.84.183.158])2023/11/28(火) 10:42:09.72ID:WhkhhpIW0
維新は別にストーリー面白くねぇからな…

8の規制の流れは当然っちゃ当然だけど
プレイヤーに直接やりたいと思えるシステム作れてないっていうのもまた一つの事実だと思う

0969なまえをいれてください (スップ Sd43-aAZQ [49.97.99.131])2023/11/28(火) 10:44:07.46ID:YHwSfU35d
他のアクションゲームならチュートリアルなんて無いか簡単なのが当たり前だな
普通のボスが強いだけで
如くのアクションゲームも0以外はそんな感じだが

桐生さんのアクションって

フン!フン!フンッ!・・・セイヤーッ!

ばっかりじゃない?

あー来年からでいいから
龍が如く1から6までコマンドRPGでリメイクしなおしてくれよ

0972なまえをいれてください (スップ Sd43-aAZQ [49.97.99.131])2023/11/28(火) 10:52:48.40ID:YHwSfU35d
>>967
それはお前が銃を一点に強化するからだろ
何度も言わせんなバカ
お前がエアプだ
いい加減死ね

セガゲーの規約ではゲーム全編丸ごと配信OKになっちまったからな
ゲームプレイ映像利用に関するガイドライン
https://www.sega.co.jp/streaming_guideline/
ネタバレありとかネタバレ注意とタイトルに入れておけば良いと言う緩さ
録画禁止区間とかの表示が出るのは昔の名残
主題歌とかミュートされるのはYoutube側の規約にひっかかって収益化されなくなるかららしい

8体験版のストーリーモードは配信禁止だけど、それを知らない海外ニキは配信してるんだよなぁ
https://ryu-ga-gotoku.com/info/detail/000090.html

逆に8体験版禁止の意味がよくわからんけど、そんなに体験版気になって外伝買う層がいると思ったのだろうか…?
俺は外伝より8が本命だけどどうせ8買うから体験版はいいやってほっぽってるわ

0975なまえをいれてください (スップ Sd43-aAZQ [49.97.99.131])2023/11/28(火) 11:00:53.12ID:YHwSfU35d
>>971
そんなこと出来る訳ねーだろ
一生7と8やってろ
これ以上シリーズをクソ化するな

0976なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-Qv5B [126.123.83.28])2023/11/28(火) 11:06:38.40ID:u2XgfMYP0
前リアルで龍が如くの話して0やったって話で真島の兄さんがー兄さんがーって言ってたからムナンチョへペナトスって返したら???って感じになったしこいつメインだけ見たなって空気にはなったよね

>>974
体験版8がみんな体験できてしまうのと
買う人がいなくなるから

0978なまえをいれてください (ワッチョイ 0d70-oFcu [2001:268:9691:9036:*])2023/11/28(火) 11:12:56.21ID:rWj/i7M00
ランちゃん可愛い。続投させろ

真島にーさんの関西弁はどこまで行っても下手くそやな
東京から流れたって設定にしても
下手すぎる

>>977
いやいやいやいやw
体験版って宣伝用だろ?w

配信を控えてって言ったのはストーリー体験モードの方でしょ?たぶん

0982なまえをいれてください (スップ Sd43-aAZQ [49.97.99.131])2023/11/28(火) 11:27:04.66ID:YHwSfU35d
8の体験版なんてやってないわ
コマンドバトルムズくて爽快感無くて嫌いだし
いままでの過去作やった方がいい
6またやり直してるわ
おさらいで
7外伝全クリしたし

0983なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2f-eApT [113.36.8.71])2023/11/28(火) 11:31:16.46ID:6h4sF0xN0
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1699963427/l50

次スレはこの重複スレを再利用する?
誰も新スレ立てないなら再利用だな

あのコマンドバトルがむずい…?

たしかに7は久しぶりにもう一度やろうって気になかなかならないんだよな
最初にやったときはかなり面白かったんだけど

如く全般、誰かの配信でもっかい見直すのは好きだけど自分でもう一回やる気にならんな

0987なまえをいれてください (スップ Sd43-aAZQ [49.97.99.131])2023/11/28(火) 11:42:46.94ID:YHwSfU35d
>>983
再利用でいいだろ
勿体ないし
他の板は重複スレは全て再利用

わりとやり直すには色々長いからね仕方ないね

如くは最新作をさっさとトロコンまで駆け抜けて誰かの配信見るのが一番ええ
今から過去作やり直しとか極でもキツい

丁度極やってるけど、昔のゲームだから丸とバツ逆で間違える

0991なまえをいれてください (スプッッ Sd03-25xU [1.75.211.231])2023/11/28(火) 11:52:10.27ID:Vgy80Z6Jd

0992なまえをいれてください (トンモー MM49-E5wZ [218.225.226.134])2023/11/28(火) 11:56:24.54ID:qmEwMJ8GM
まーた踏み逃げガイジか

>>982
体験版のエイト 配ったら売れなくなるって言ってるだろうが

0994なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-2qxF [126.227.223.133])2023/11/28(火) 11:59:29.78ID:ofq2yS+t0
>>993
維新極の体験版出さないのと理由が一緒w

>>994
維新極みやるぐらいだったら
オリジナル 維新 やった方が面白い やろが

0996なまえをいれてください (スップ Sd43-aAZQ [49.97.99.131])2023/11/28(火) 12:03:21.12ID:YHwSfU35d
8の体験版って7外伝から出来るやつだろ?
7外伝クリア後に開放されるが

>>992
ふみ逃げガイジ指摘ガイジ来てるね

キムタクが如く続編出せないだろうからね
最後のアクションだね

クリアしないと体験版出来ないのも知らんエアプが騒いでんな

1000なまえをいれてください (ワッチョイ fd60-qyNC [130.62.212.61])2023/11/28(火) 12:15:29.22ID:DOZaeh/E0
1000なら大根大誤算スピンオフ決定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 48分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。