【総合スレ】龍が如く【五百八十五代目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレは>>970が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/
■『龍が如く7 外伝 名を消した男』
好評発売中
価格5,940円(税込)
ジャンル アクションアドベンチャー
対応機種
PlayStation®5 / PlayStation®4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■『龍が如く8 』
2024年1月26日(金)発売
価格9,680円(税込)
ジャンル ドラマティックRPG
対応機種
PlayStation®5 / PlayStation®4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み
 http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【五百八十四代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1706623066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください (ワッチョイ e913-0OPN [240f:e1:1f2:1:*])2024/02/02(金) 05:47:27.86ID:mjQQJdSR0
第1章の茶番をもっと削って、ウォントーの息子のくだりとか全部カットして、第5地区にいくまでのお使いも削って、もっと千歳やエイちゃん、海老名のキャラクターを掘り下げる時間に充てていれば神作品になったはず
あとシリーズをやってればまあ分かるけど桐生がこれまで犯してきた罪だったり、荒川真斗や荒川真澄と春日の関係性を補完していれば良かったと思う

0953なまえをいれてください (ワッチョイ 7be4-0OPN [2400:4051:9b42:a700:*])2024/02/02(金) 05:50:33.72ID:kN6TLt9p0
>>948
まじでそれ
そのそれに尽きる
最終章までは7超えるかも?くらいに思ったが最終章が残念すぎた
9への布石なのかもしれんけど

0954なまえをいれてください (ワッチョイ 7be4-0OPN [2400:4051:9b42:a700:*])2024/02/02(金) 05:51:59.14ID:kN6TLt9p0
>>952
さっきから言語化凄すぎるだろw
おれが思ってること過不足なく表現してくれてるわ

0955なまえをいれてください (ワッチョイ 81ab-NbCu [210.194.68.147])2024/02/02(金) 05:54:23.61ID:c30jm7de0
エイちゃんは途中の場面は想像つくし面白くないから あれぐらいカットしてもいいけど
ラニと茜は今作のメインなのに放置なのはどうかと思う。
桐生の最後を優先した結果、新しい人物たちが割を食った印象。
パッケージの絵はちゃんそれぞれのパーティーメンバーで分かれてたのなあ

>>952
わかる
全体的にここにやたら冗長な尺取ったのにこっちはすげえあっさり消化するのなって展開がかなり目立ったと思う

0957なまえをいれてください (ワッチョイ 9115-0OPN [2400:2200:5c3:4327:*])2024/02/02(金) 06:04:21.69ID:mNtT5ILz0
春日のキャラ崩壊マジで酷い

0958なまえをいれてください (ワッチョイ 7be4-0OPN [2400:4051:9b42:a700:*])2024/02/02(金) 06:05:04.52ID:kN6TLt9p0
こう言うと名越信者的なこと言われそうだけど、やっぱり名越必要なんじゃねって思った
最終章の弱さもそうだし
1章のつまらなさが過去一番酷かったのがちょっとショックだった
名越が関わってたときはこんなにつまらん部分に時間使ってなかったのに

名越とかじゃなくて単純にネタがない
春日は7単品で綺麗に完結してるし、桐生は6で完結してる
誰が監督やってもつまらんくなる

0960なまえをいれてください (ワッチョイ 81ab-NbCu [210.194.68.147])2024/02/02(金) 06:12:10.26ID:c30jm7de0
桐生はカリスマすぎるから身を隠していても
どうしても巻き込まれていくけど。
春日は普通に働いてるしなあ。
そこから事件に繋げるのはちゃんと手順がいると思うよ。
本当はさっちゃん辺りを殺した方が盛り上がったろうけど

別に一番だったらわざわざハメてハロワクビにしてなくてもおやっさんの愛した人に遺灰届ける為にハワイ行ってたと思う
てかシナリオに暴露系V絡めたいってのが先行しててその肉付けはうまく行かなかったのかも知れんが

0962なまえをいれてください (ワッチョイ 1384-HIfX [2400:2412:20:da00:*])2024/02/02(金) 06:19:37.64ID:Rn9BxSzk0
今までの龍が如くも後付けの連続だったけど8の怒涛の後付けは今までで1番笑ったわ

0963なまえをいれてください (ワッチョイ e913-0OPN [240f:e1:1f2:1:*])2024/02/02(金) 06:26:31.07ID:mjQQJdSR0
茜とラニも、浜辺で語るシーンは良かったけどそれ以降はほぼ放置だからなぁ
無駄なくだりを省いて、茜さんがどんな思いで息子を春日次郎に託したのか とか、沢城に死んだことにしてくれと伝えた経緯とかを、回想を含めてもっとエモーショナルに表現出来なんじゃないかなと

エンディングが一番ひどい
まだ桐生使い回す気や
しかも次は疫病神のハルカも出しゃばってくるぞ

0965なまえをいれてください (ワッチョイ 7be4-0OPN [2400:4051:9b42:a700:*])2024/02/02(金) 06:33:47.29ID:kN6TLt9p0
>>963
間違いない
せっかく生き別れの茜と一番の親子が会えたのにその辺りの回想が無さすぎてずっとモヤモヤ感あったわ
ちなみにラニは可愛いし春日のことを呼び捨てなのも何か絶妙に良かった

0966なまえをいれてください (ワッチョイ e913-0OPN [240f:e1:1f2:1:*])2024/02/02(金) 06:34:01.26ID:mjQQJdSR0
中井貴一をあの拷問シーンのためだけにキャスティングしたのはあまりにも勿体ねえよ
ラストで茜さんと一番が一緒に墓参り行くとかしてさ、生前の茜さんとの暮らしとかの描写でもっと使って欲しかったよ
龍が如くって恋愛描写めちゃくちゃ下手くそだよな 真島と朴の件とかもそうだけど

0967なまえをいれてください (ワッチョイ 7bbe-0OPN [2400:4051:9b42:a700:*])2024/02/02(金) 06:41:49.87ID:kN6TLt9p0
龍が如くで恋愛の描写が良かったのは0の真島とマキムラマコトの描写くらいかな
他は下手だよな
てか1章の紗栄子との恋愛のくだりを丸々カットすればもっと他に時間使えたのに
あれ本筋に全く関係ないのに時間使いすぎだろ

0968なまえをいれてください (ワッチョイ e913-0OPN [240f:e1:1f2:1:*])2024/02/02(金) 06:43:50.17ID:mjQQJdSR0
>>967
あんだけ春日と紗栄子の恋模様を煽っておいて、ラストのTシャツで拍子抜けしたわ
フラれるならフラれる 付き合うなら付き合うではっきりさせて欲しかった
こう考えると龍が如く8、全部有耶無耶にして終わったなマジで

0969なまえをいれてください (ワッチョイ e913-0OPN [240f:e1:1f2:1:*])2024/02/02(金) 06:44:57.50ID:mjQQJdSR0
龍が如く9は春日と紗栄子の子どもを守るための話にでもするつもりかね
でもあれだな、子ども作ったら遥みたく足枷が増えちまうよー😭

ソンヒでムラムラしてきた
脱がせたい

0971なまえをいれてください (ワッチョイ 7bbe-0OPN [2400:4051:9b42:a700:*])2024/02/02(金) 06:49:56.74ID:kN6TLt9p0
>>968
それな
1章であれだけ時間使ったのにネタっぽく締めくくったのは失敗
まじで全体的に有耶無耶だったよ
痒いところに手が届かないっていう印象
もちろん良い部分も沢山あったから勿体無い

いってくる

0973なまえをいれてください (ワッチョイ 2bde-FLsJ [240a:61:3111:cbd8:*])2024/02/02(金) 06:54:01.64ID:41x9VlzW0
>>970
ウタマルはご褒美もらっていたな
「ありがとうございます」がほしかったけど

【総合スレ】龍が如く【五百八十六代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1706824476/

0975なまえをいれてください (ワッチョイ 7bbe-0OPN [2400:4051:9b42:a700:*])2024/02/02(金) 06:57:24.50ID:kN6TLt9p0
関係ないけど4のストーリーが無性に見たくなる時がある
あと5の冴島編
個人的に中毒性がある

>>974
乙ジュンギ

0977なまえをいれてください (ワッチョイ 9115-0OPN [2400:2200:5c3:4327:*])2024/02/02(金) 06:58:42.46ID:mNtT5ILz0
ソンヒが脱いだら魅了と攻撃守備低下ばら撒けそう

0978なまえをいれてください (ワッチョイ 73e8-CtVZ [240f:c4:c772:1:*])2024/02/02(金) 07:04:15.49ID:GXGxutj60
18万本しか売れなかったってマジか?

一番ソンヒ千歳なっちゃんパーティーが楽しみでならない

0980なまえをいれてください (ワッチョイ 73e8-CtVZ [240f:c4:c772:1:*])2024/02/02(金) 07:08:27.35ID:GXGxutj60
5のタクシー編が忘れられない

0981なまえをいれてください (ワッチョイ 7bbe-0OPN [2400:4051:9b42:a700:*])2024/02/02(金) 07:11:07.86ID:kN6TLt9p0
いまさら気づいたけど7と8に秋山が全く絡んでないな

0982なまえをいれてください (ワッチョイ e913-0OPN [240f:e1:1f2:1:*])2024/02/02(金) 07:18:08.43ID:mjQQJdSR0
>>981
エンディングノートやった?

>>977
俺なら暗闇状態になる

0984なまえをいれてください (ワッチョイ 7bbe-0OPN [2400:4051:9b42:a700:*])2024/02/02(金) 07:38:01.23ID:kN6TLt9p0
>>982
急いでメインストーリーやってたから全然やってなかったわ

0985なまえをいれてください (ワッチョイ 811a-7cac [2400:4152:5140:910:*])2024/02/02(金) 07:41:15.77ID:EbqBi3hy0
グレースーツ着た桐生が岸谷五郎に見えた

0986なまえをいれてください (ワッチョイ 73e8-CtVZ [240f:c4:c772:1:*])2024/02/02(金) 07:49:28.14ID:GXGxutj60
>>984
エンディングノートの話は面白いよ
タクシーとか

0987なまえをいれてください (ワッチョイ 8901-2Phw [2400:2200:746:adb2:*])2024/02/02(金) 07:58:06.20ID:mpqDGQYJ0
ドンドコやっと開放されたから金策のために始めたんだけどこれって効率考えたらビル置きまくりにならない?

0988なまえをいれてください (ワッチョイ 7b9f-0OPN [2400:4051:9b42:a700:*])2024/02/02(金) 08:00:06.58ID:kN6TLt9p0
>>986
やるわ

金策ならドンドコよりもダンジョンでしょ

その中で首位に輝いたのは、プレイステーション5版『龍が如く8』で、10万2940本を販売。

0991なまえをいれてください (ワッチョイ 0ba5-0OPN [240f:92:1ccf:1:*])2024/02/02(金) 08:19:12.65ID:7yDerqUE0
仲間の会話がありすぎてメインストーリー進まんわ

ドンドコレーザー取得してからのダンジョン攻略は鉄板よな

>>947
エイちゃんはともかく、ちーちゃんは分かるべ

0994なまえをいれてください (ワッチョイ 13f8-SZyV [2405:6583:73e0:9b00:*])2024/02/02(金) 08:31:48.81ID:umzUnbeR0
>>967
クリア全然まだだけど、恋愛シュミレーションゲームみたいなやつトラウマレベル
あの2人は本当に良かった

三田村何で逃亡してんの?
確か春日たちに催涙ガスを吹きかけてラニを攫っていってからなんにも描写がなかった気がするが…

0996なまえをいれてください (JP 0Heb-xxv9 [133.106.146.230])2024/02/02(金) 08:44:02.68ID:REvEEKwXH
ラスボスがいまいちに思うね。5の次くらいに
桐生だとまだ6のぼっちゃんの方が戦う意義や因縁あった
もう片方は宗教団体のじっちゃんだし直前にイカと戦わされるし

0997なまえをいれてください (ワッチョイ 73e8-CtVZ [240f:c4:c772:1:*])2024/02/02(金) 08:51:01.93ID:GXGxutj60
>>990
たった10万本w

なんかソンヒが微妙にポンコツになってて笑う

>>998
元々ホームレス一人に出し抜かれるドジっ娘だぞ

どういうことだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 57分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。