【PS/Xbox/PC】Skull and Bones/スカルアンドボーンズ Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2ae9-ofKB [2001:268:909d:365c:*])2024/03/01(金) 00:31:33.80ID:khVELFAX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること

次スレは>>900が立ててください
反応が無い場合>>950もしくは他の方が宣言してからスレ立てして下さい

※前スレ
【PS/Xbox】Skull and Bones/スカルアンドボーンズ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1708230357/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

プラス組は明日までか

来月にはサ終だな

0773sage (ワッチョイ f725-zqCT [2001:f76:1c0:5a00:*])2024/03/09(土) 18:52:19.78ID:1rsmAohL0
>768
泳ぎ方習ってきた
副長が黙ってくれて快適だわ

USB+の解約忘れる所だった
サンキュー

USB?まぁ何でもいいか

次回の大型アプデはアフリカに港町と3人目の大物実装かな?

0777なまえをいれてください (ワッチョイ bf96-lvv7 [2400:2651:2c80:7c00:*])2024/03/09(土) 20:56:51.11ID:C2D6SMzE0
化け物の牙を集めたいので、クハリブを倒すクエストを繰り返しやりたいのですが、2度目が受けれません。
周回する方法教えて下さい。

0778なまえをいれてください (ワッチョイ 57bf-Y1S9 [2001:ce8:140:767a:*])2024/03/09(土) 20:59:36.32ID:E1Be1t590
いまさらラムとかが消えた
スペ銀も100万いったしもういいかって+解約した

>>777
あれ1日1回だよ
牙集めたいならザマハリブの沸き場所で鯖変えながらクエ受けてる人を探す

>776
残念だがクリスマス商戦に温存してるインド地方実装まで、地域追加は無い

夏は艦隊(クラン)、大型艦、メガロドン以外は特に予定組まれてない
あとは色が緑から青に変わるくらいか

0781なまえをいれてください (ワッチョイ bf96-lvv7 [2400:2651:2c80:7c00:*])2024/03/09(土) 21:11:56.89ID:C2D6SMzE0
>>779
ありがとうございます。
ザマハリブも倒したいのですが、一撃でやられてしまい、倒せる気がしません。
船をスノーにして、4か所ダーダネルス砲を使う以外に、何かいい方法ありますか?

>>781
ソロならバークかメンテナンス炉付けた船でゾンビ戦法
武器は使いやすいのでいいけどオススメは射程伸ばしたザムザマ

救援要請すれば?
救援要請やりたくないか、やり方がわからないならバリスタで認識範囲外から倒す

0784なまえをいれてください (ワッチョイ bf96-lvv7 [2400:2651:2c80:7c00:*])2024/03/09(土) 21:36:03.64ID:C2D6SMzE0
>>783
え?救援要請できるんですか?
やり方教えていただきたいです。

そうがんきょうで、ざまはりぶ君をのぞいてから、いんたらくとキーを押そうね
いんたらくとはわかるかな?

ペスト提督から「大昔の宝の地図」ドロップしたんで探してみたらエピック宝箱だった。
フィギュアヘッド「メリュジーヌの歌」ゲット。

0787なまえをいれてください (ワッチョイ 9fc6-JCcX [203.95.53.31])2024/03/09(土) 22:01:46.47ID:/ikHFt1X0
船の名前ってPC版は日本語使えないの?

0788sage (ワッチョイ 9f2f-O8Hb [221.248.46.65])2024/03/09(土) 22:11:28.08ID:PycpSZDI0
ザマハリブは非戦闘中の遠距離からバリスタは無効化されたぞ

バリスタ対策されたんか
てことは、結構サイレント修正やられてる?

船名は、ある程度の長さを一気に入力すれば日本語も使えるはず
語句を分けて入力しようとするとエラー吐くんじゃないかな

非戦闘中にどんどん回復する仕様になってる
うーんクソゲ

シーズン4がターバン着けてるからファテー・ムハンマド号なのかなってwikipedia見て思ってる
その頃には遊んでないどころか記憶にもないと思うけど

ラ・ペストとかわけわからん奴が出てくる時点で元ネタとか考えるだけ無駄では

ちょうど今ザマハリブくん倒したけど攻撃力がクソつよなだけで耐久はたいしたことないのな
5回くらい沈められたけどなんとか倒した
あとおかまいなしで乱入してくる死の刻印のやつらうぜぇ

0794なまえをいれてください (ワッチョイ 3b96-jpM3 [2400:2651:2c80:7c00:*])2024/03/10(日) 00:00:30.50ID:WOOTtXrF0
ザマハリブ倒したのに、化け物の牙もらえませんでした。
なぜ?

死体漁ってないからじゃね

0796なまえをいれてください (ワッチョイ e39c-X+i/ [61.4.168.56])2024/03/10(日) 01:30:28.69ID:Q3+O40a90
>>780
絶望だな
まぁもうやってないからええけど

チャットの修正もしてないのにアプデ?

ザマハリブの目玉と交換でくれる箱から獣毛のコートゲット
スゲー派手な服だな

倉庫に重量の大きい物(加工品など)ため込んでる人は注意してください
倉庫から取り出す時に最小値>最大値の順で切り替えて取り出そうとすると
表示上全部取り出そうとしますが、とりあえず所持限界の数が手持ちに入ります
これ以上ロストしたくないので試せないですが、上記の手順で持ちきれなかった分がどこかのタイミングで消えます

ハバーリ、キャプテーニ
スペ銀のおかげで日曜も早起きになったし、スワヒリ語も覚えたし、背も伸びた、神ゲー

wikiの情報載せとくさぁ
1 トレード画面で倉庫と船のアイテムを合算するために、勝手に船側に移載される
2 でも船側の容量はせいぜい8万
3 積めるはずがない量を積んでる罪
4 犯罪者にはお仕置きが必要さぁ

0801なまえをいれてください (ワッチョイ ad57-WtKV [2001:ce8:140:767a:*])2024/03/10(日) 07:36:01.14ID:poZlfiZd0
さてとアンスコ終わり
1800円分は楽しめた
じゃあの

お疲れまた明日な

0803なまえをいれてください (ワッチョイ 3b46-a64b [240a:61:90:f6ba:*])2024/03/10(日) 08:06:44.72ID:5gO2lOhw0
辞めないでください工場長
私たちだけでは無理です

指からスターウォーズのOWゲーが出る様だけどダイジョブかな?
PV観た限りめっちゃ面白そうだけど俺みたいな奴が
毎回騙されてるんだな

1000円くらいの価値しかないから損してるけどな

0806なまえをいれてください (スププ Sd03-a64b [49.97.29.75])2024/03/10(日) 09:14:22.43ID:pefbGChld
俺もサブスク切れるから工場に退職届出してきたわ

インド地方が追加されるまで一年近くひたすら工場運営するとかきつすぎるからなあ

0808なまえをいれてください (ワッチョイ e370-UCxz [240f:31:5618:1:*])2024/03/10(日) 09:57:10.28ID:Uv0KMbhP0
海洋版トラックシミュレーターだと思えば何とか

0809なまえをいれてください (ワッチョイ e3ee-UCxz [2404:7a87:86c0:4800:*])2024/03/10(日) 10:30:53.93ID:7Jllmd1G0
こんなにコンテンツがスカスカじゃUBI+勢はかなりの人が辞めちゃうだろうね。来週のランキングでどれだけ減るのやら・・・
というかこんなにやること無いゲームなら俺もUBI+で様子見すりゃよかった。
何年も楽しみにしてたのにもうUBIのゲームはフルプライスで買わんわ

βやってコンテンツ増えてからやろうと思ったけど自称AAAタイトルなんだけど大型船出せるまで持つのか?

βでほぼ糞なの露呈して判断出来たのに勝手にフルプラ買って後悔してるお前のアホさを恨めよw

0812なまえをいれてください (ワッチョイ e3ee-UCxz [2404:7a87:86c0:4800:*])2024/03/10(日) 10:53:50.91ID:7Jllmd1G0
βで糞って判断できたのにわざわざ金払って遊んでるお前はなんなんだよ

0813なまえをいれてください (ワッチョイ 652b-QATo [2001:268:9660:d8f4:*])2024/03/10(日) 11:28:13.26ID:GQIahWWe0
まともになるまで暫く積みだな

必死にコンテンツ食い潰してるニートふるい落とせていいねぇ
まったり勢にはちょうどいい塩梅ですわ

0815なまえをいれてください (ワッチョイ e374-Wst2 [59.138.232.139])2024/03/10(日) 11:31:26.63ID:idES3hXr0
まぁ現状フルプライスゲーにしちゃやれる事少ないわな

ストーリーなんてニートじゃなくても速攻終わるだろ そんでもって残りやれることはスペ銀集めくらいなもん
そもそもゲーム始めてからエンドコンテンツまでやること大して変わらんってのがこの虚無感を生んでる

+切れるだろうし船降りる人はお疲れ様でした
またいつでも塩水舐めに帰ってきてくれよな

0818なまえをいれてください (ワッチョイ ab24-4g4z [2400:2200:585:74f0:*])2024/03/10(日) 12:18:58.47ID:U9a1cmlu0
せむぅʅ ( ❛ ω ❜ ) ʃ

クリハブの出現位置って幽霊船みたいに複数ある?
クエストが1日1回だと設計図までが遠い。

幽霊船はココ・テラパン停泊地〜ネクロポリス停泊地間の今だとザマハリブが出る辺りと、
リターン・フリート停泊地〜パルザーズ・クライ停泊地〜ラダ入植地近辺でたまに見かける。

0821なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2c-jpM3 [2400:4160:6c82:ad00:*])2024/03/10(日) 13:06:27.56ID:HAgl9IPj0
チート野郎に金貨奪われた・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています