【総合スレ】龍が如く【六百二十一代目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレは>>970が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/
■『龍が如く7 外伝 名を消した男』
好評発売中
価格5,940円(税込)
ジャンル アクションアドベンチャー
対応機種
PlayStationR5 / PlayStationR4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■『龍が如く8 』
2024年1月26日(金)発売
価格9,680円(税込)
ジャンル ドラマティックRPG
対応機種
PlayStationR5 / PlayStationR4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【六百二十代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710049957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

そもそもエイちゃんって何罪なんや?
全国のヤクザから付け狙われるようなシチュエーションでもなかったような

まぁ働いて稼いでる女にスキも言わずに俺が養ってとか時代遅れでイッチがキモイ思わなくもない脚本の人そこまで考えてないだろうけど

あの後警察署から突っ返されたらむっちゃおもろい

多々良ちゃんねるの告発もほとんど真実だったんだろ?
大吾とか言う無能がコソコソ裏工作してた反社企業潰しただけやん

なぜ配信者が既に群がってたのか
ゴミはどこから湧いたのか
英二が何罪で逮捕されるのか
この辺解説よろしくお願いします代表

日本だけじゃ証拠不十分感で不起訴とかありそうなエイちゃん
日本で殺人やっておけばなぁ

0958なまえをいれてください (JP 0Heb-LIQe [133.106.37.21])2024/03/15(金) 23:04:19.29ID:r5WvJRZgH
身柄引渡しだろ
ウォントーと花輪の殺害に思いっきり関わってるしな

多分横山はんの「俺がユーザーの誹謗中傷に耐え続けて頑張った歴史を8のラストシーンにしたいんすよw」だけが先行して過程が疎かになったんやろうな

俳優サイドから「うちの売り出し中の俳優に電気あんまやケツ叩きなんて許しません!」と言われて一部シナリオがカットされた可能性やあるけど

えいちゃんラニ縛ってぐへへしてたの忘れてるでしょ

0961なまえをいれてください (ワッチョイ adcc-YFkM [2001:268:c296:9dd4:*])2024/03/15(金) 23:06:12.59ID:ObYUUev10
>>960
証拠も何もないしハワイの出来事だから警察困惑やろ

自首した情報全部妄想で片付けられそうだし大道寺一派に引き取って貰った方がマシだわな
情報戦に強いのは事実だからセールスポイントはあるし

最後のエイちゃんが歩けないのは足の打撲程度でなく、
本物の身障者になってたら少し溜飲下がったんだが

0964なまえをいれてください (ワッチョイ bb86-15Ri [2001:ce8:101:8fbf:*])2024/03/15(金) 23:19:32.66ID:W+2QTVeV0
>>963
足に麻酔打ちすぎて筋肉が麻痺した、とかが一番良かったよ
ていうか間違いなくそうだと思ったのに怪我って

ただの怪我なのに「本当に足が不自由に〜」とか言われて腹立たないのすごい

>>952
春日に対する名誉毀損
この場合春日が被害届出したことになる

>>958
大道寺のエージェントなんてこの世に居ない人物だから大道寺が事件にはしないように隠滅してるぞ

>>964
それは思いつかなかった
ただキシロカインによる局所麻酔で恒久的な身障者になったなんてシナリオだと、
医学会からクレーム来る恐れが

0969なまえをいれてください (JP 0Heb-LIQe [133.106.37.21])2024/03/15(金) 23:28:18.19ID:r5WvJRZgH
>>967
消息不明の死体になるだけです

キムタクしね

>>970
次スレ宜しく

偉そうに書き込んでる奴ほど踏み逃げしたり安価寸前で書き込み止めたりする
【総合スレ】龍が如く【六百二十二代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710514538/

0973なまえをいれてください (ワッチョイ ad52-+rQN [2400:2651:742:4f00:*])2024/03/16(土) 00:47:30.18ID:efC9PUtX0

章タイトルの話
8のテーマは一番の親離れ
山井は○○○○○
予告だけでも突っ込み所満載なのを予感させるメンバーシップ限定動画のネタバレありトーク

自分は龍が如く信者なので普通に楽しみだ

俺も楽しみだ🥰

0977なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-lhhw [14.9.89.224])2024/03/16(土) 02:58:28.41ID:ItMGIjio0
エースコックの植田は元気にしているだろうか

0978なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-DwIr [153.252.71.9])2024/03/16(土) 03:57:53.96ID:MaecCWq50
龍が如く5ってクソつまらないな。
桐生ちゃんタグドラだし、冴島がまた刑務所だし、遥に至ってはリズムゲームだし。
6で桐生ちゃんが終わったのもなんとなくわかる。

0979なまえをいれてください (ワッチョイ bb07-15Ri [2001:ce8:101:8fbf:*])2024/03/16(土) 03:59:39.21ID:R2HG9kIV0
春日一番(45)の親離れ

誰が興味あるんだよ

6って叩かれるけど言う程感あるんだよな
ほとんど武と小栗と宮迫のお陰だけど
あいつら名シーン製造機だから

これははずかしい

0982なまえをいれてください (ワッチョイ bbe2-a64b [2001:ce8:100:8532:*])2024/03/16(土) 04:46:04.56ID:x78N+sPK0
ラスボス戦逆のほうが色々辻褄合うよな
"誰か"が出来上がったシナリオ見て逆張りしたとしか思えないわ最後の展開
チーム桐生もハワイ衣装あるんだし尚更

海老名にも信者と言われるし荒川真澄から親離れできてないよね

叩かれるには叩かれるだけの理由があるし
それに対して逆張りするのは横山と同類

て言うかそんなお前ら大好きな名越さんは今なにやってんのよ?
プー太郎?😅

>>985
はい、君は名越ゲーム出禁1号

別に構わんよꉂ🤣𐤔

あれ、動画コメントにきちんと時系列説明しておかしいだろって返信しといたのに消えてるっぽいw

テーマは「核廃棄物問題」か「極道の存在の是非」とかだったって言うなら上手く扱えなかったなって話だけど、「親離れ」とか誰にもそのメッセージ性伝わってないレベルだよな…
大丈夫かこのスタジオ
桐生ちゃん被爆させて死にかけの設定にしてるの思想強すぎてちょっと引いたんだけど

『龍が如く』を生み出した名越稔洋が率いるゲームスタジオの公式アカウント。現在、ワールドワイド向けに新たなハイエンドゲームを制作中です。


このゲームやれないとか可哀想w

20周年記念作品の龍が如くvsジャッジ
ご期待ください

0992なまえをいれてください (ワッチョイ 7574-IS3b [106.156.213.163])2024/03/16(土) 06:20:19.82ID:WvUhjqFz0
>>974
横山代表による言い訳トークだったりして

龍が如く8に出演している檜山沙耶が退職するってマジ?

>>972
おつ

>>982
海老名が春日と戦う理由って特に無いじゃない
海老名の狂気を春日が否定してもお説教にしかならんし、もっとつまらんと思うわ

海老名と桐生が戦う理由も無いけどな
海老名がああなったのって桐生のせいじゃないし

0997なまえをいれてください (ワッチョイ 25cc-oxm2 [2400:4053:6482:5000:*])2024/03/16(土) 08:34:42.68ID:5zOZqIIe0
龍8出る頃にはすっかり旬が過ぎていた檜山が退職してて草

0998なまえをいれてください (ワッチョイ 7574-IS3b [106.156.213.163])2024/03/16(土) 09:22:37.92ID:WvUhjqFz0
みんなYoutubeに行ってる感じ?こんなに過疎ってるのは

0999なまえをいれてください (ワッチョイ 8da9-H/vd [60.57.89.64])2024/03/16(土) 09:25:48.43ID:2aLCowkt0
横山さんの動画キツすぎて冒頭で見るのやめたわ
身なりくっそ汚いのになんでこんな出たがりなの

1000なまえをいれてください (ワッチョイ 7574-IS3b [106.156.213.163])2024/03/16(土) 09:27:51.59ID:WvUhjqFz0
jikoaiだから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 55分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。