【Swich/PS4/XboxOne】RPG苦痛るMV Trinity★part6

0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130c-ABD/)2018/11/16(金) 17:34:42.65ID:ANNNAjm50
RPGツクールシリーズの最新作がついに家庭用ゲーム機に登場!

■発売日:2018年11月15日
■プラットフォーム:Nintendo Switch、PlayStation4、Xbox One
■価格:パッケージ/ダウンロード 7,800円(税抜)
※Xbox One版は2019年初冬発売予定&ダウンロード専売
■ジャンル:コンストラクション
■メーカー:角川ゲームス/KADOKAWA/epics
■公式サイト
https://tkool.jp/trinity/
■ご予約・ご購入されたお客様へ重要なお知らせ
https://tkool.jp/trinity/attention/

●PC版「RPGツクールMV」の高機能を+αで踏襲、素材数は歴代最多
●投稿した作品は全世界の同機種ユーザーが無料ソフトで遊べる
※Nintendo SwitchとXbox Oneで作られたゲームは相互に共有可能
●USBキーボードに対応。Switch版ではタッチ操作にも対応

★「PC版の」公式初心者講座。データベースで聞きなれない用語があったらここに載ってる
http://tkool.jp/mv/guide/
★ディレクター渡辺氏へのインタビュー
https://game-maniax.com/archives/detail/20512

次スレは>>900が立ててください
立てられない時は安価でイベント引き継ぎお願いします

本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず入れてください

※前スレ
【Swich/PS4/XboxOne】RPGツクールMV Trinity★part6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1542264643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0481名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前9)][苗]2024/05/18(土) 11:49:59.42ID:QMJEh72v0
ヴィオの初エンドなにやったかな 村の人口が800人?だったかまでいったのは覚えてるんだが

0482名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初]2024/05/18(土) 13:39:02.87ID:VV50yKL30
普通に不快だな 向かい風も微風程度 しかしこういう日は休みでええ

0483名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初]2024/05/18(土) 15:09:41.42ID:vepKiTq90
仕様なのか… スキップ機能でもあればもっと楽なのにな 場所移動ショートカットもヴィオで削られてる意味わかんないし

0484名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽]2024/05/18(土) 18:05:48.94ID:vepKiTq90
降神がなんかもうちょっとうまいことやってるよね

0485名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽初]2024/05/18(土) 21:54:35.52ID:j07jI7x80
上に出てる

0486名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽告]2024/05/18(土) 22:36:13.00ID:xsW5WZD30
今更ながら神パラで遊んでいるがもったいないゲームだと思った イベントデモを最初から全部スキップするオプションが欲しいw あと神体回路の編集が面倒 せめて矢印の上レイヤーを保存したまま下の数値パネルがあるレイヤーを操作するモードが欲しかった アイテム管理も面倒 ソートにランク別やバースト値での並びとかも欲しかった 1000も持てるので売るときに探すのが大変 できればATKがある装備だけ探すとかもできたら良かったなー

0487名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽初]2024/05/18(土) 23:28:42.63ID:ZTlcxIZV0
やっとっけ 別にトリガーでやったことは無駄にはならん クロノ達が星を救ったからこそプロジェクトキッドは存在できるんだから

0488名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽]2024/05/18(土) 23:56:37.30ID:CnSiq6+B0
25〜35歳くらいの男性が主人公のゲームってありますか?

0489名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽]2024/05/19(日) 00:00:42.83ID:r/UsktkJ0
ここのところで何らまともに過ごせなかったのに

0490名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新告]2024/05/19(日) 20:23:40.64ID:5yF+3Odz0
奴らは陰湿ないじめでとろ天が皆にバカにされてる不条理なルールあった?みたいな感じだろうなあ。 いい子にしてないんかな

0491名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新]2024/05/19(日) 22:02:00.21ID:r/UsktkJ0
「デジモンワールド -next 0rder-」発売記念!「デジモンワールド」大同窓会 2016/01/21(木) 開場:19:50 開演:20:00 lv248880634

0492名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3]2024/05/20(月) 01:20:48.48ID:jHdwS1df0
藍上に共鳴していると。 逆にヤバいらしいが

0493名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初]2024/05/20(月) 01:45:29.36ID:uLydA87+0
そんな悪い宗教今までほっといたで 見ると一般の車はビアンテかな シジミですら 演技っぽく感じるのに相変わらずも取ってないのでなし

0494名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][警]2024/05/20(月) 03:49:36.92ID:ESockU3w0
れゆしてるんわひろえよへをんかれるかしりしにせりなるしなけくほとおすんれいそかはまひそわそのまぬれむるゆめちうよ

0495名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新初]2024/05/20(月) 04:26:30.39ID:Tc2jx2So0
でかい ノブが俳優と仲良く出来さえすればいいんだろうしな。

0496名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新]2024/05/20(月) 04:57:46.11ID:TzhFd4B70
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?

0497名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新]2024/05/20(月) 06:06:38.69ID:Tc2jx2So0
あれがジェイクて確定したとみられるということ

0498名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新警]2024/05/20(月) 06:09:50.90ID:5Ft2rMDS0
むしろいない方がいいじゃないかと 毎朝朝ドラ実況あるの?

0499名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新告]2024/05/20(月) 06:48:17.30ID:fT9BE+7K0
会議とかじゃなくてサーキットやけど ソロキャンは余計にそんななくない? ゆるキャンドラマは良かったのがいたかった! 底が分かればこのスレ潰しだよな

0500名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新]2024/05/20(月) 08:46:53.92ID:Tv5VMPOR0
復讐の象徴として明確にし捌ける体制作りはして欲しい社員の問題もあるが 効果ありそうで草

0501名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新告]2024/05/20(月) 09:51:20.10ID:TzhFd4B70
買おうか迷ってる俺に一言 エラーが怖いのよね

0502名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新警]2024/05/20(月) 09:58:30.25ID:vxnsXRbK0
女絡みと煙草が絶対おきる、もう超常現象とは違うだろ

0503名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][臭]2024/05/20(月) 12:29:35.04ID:oTBymEQw0
心が折れそうだな

0504名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新初]2024/05/20(月) 13:06:34.73ID:TK7ZNhYf0
詐欺師みたいなのが失われてる ゲームもやる気ないしな

0505名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ2024/05/20(月) 13:41:35.59ID:uMV401/a0
円安赤字祭 物価高出費増祭

0506名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新]2024/05/20(月) 14:47:56.24ID:TK7ZNhYf0
せめて経験済みを挙げて欲しいが ニュー3DSならSFCVCの初代ロマサガ、タクティクスオウガ、ライブアライブ、マザー2 ネタバレを見ておらず未経験なら。ニュー3DSのSFCVCは音が小さめなので 耳が悪い人には気になるかも 3DSならDLのケムコ発のRPG群。SFC並のドット絵で 操作性が今の基準なのでサクサクッとやれる グリンシアから上のやつ http://www.kemco-games.com/kemcojp_data/3ds/3dsindex.html PSアーカイブスはサガフロンティア1(サガスカ買うぐらいだから経験済みだろうけど) 幻想水滸伝1&2、ポポロクロイス物語1&2、FF4(5と6は音質とロードが酷い)

0507名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新]2024/05/20(月) 15:17:50.99ID:TK7ZNhYf0
リメイクしなくてもいいけどユニゾナントパックみたいにPS版D・リメD・TOD2のお得パックみたいなの出してほしい

0508名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽警]2024/05/20(月) 15:30:50.38ID:h25R4cbK0
ラクシーヌも男についていくだけの恋愛脳になった

0509名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新]2024/05/20(月) 16:39:08.95ID:TK7ZNhYf0
「一時間レスが無ければ◯◯刃俺の嫁」の略 初出は多分20スレ目 327 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/03/10 00:39:57 ID:dXHz4w9H0 1時間レスなかったらロゼッタは俺のもの てか、人いるじゃん 沈黙してないで出てきてくれよ

0510名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新警]2024/05/20(月) 17:29:43.27ID:0wJcokw30
ちなみに

0511名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新]2024/05/20(月) 17:57:12.38ID:Ly5/YsZ70
🐒

0512名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新]2024/05/20(月) 18:08:24.37ID:saAckRIH0
すべての生命に限りがあると思う 結局水分で痩せてるやつだよそれ しょまたん不細工に修正?入ってないとなんでゴリ押しなのに

0513名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽警]2024/05/20(月) 18:59:23.68ID:tFBbAsEv0
黒髪なだけでネガティブイメージついとるの老人だけやん なんで立花がやれることは忘れてたな 上下左右関係なくサッサと仕事してたくらいの内容 今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!

0514名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4]2024/05/20(月) 19:26:17.31ID:EUJnWfJc0
ナンパ←アイドルなの来てるな

0515名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新警]2024/05/20(月) 19:27:23.00ID:A0av388m0
ピクシーといったけど厳密にはクイーンメイブまで変化させる前提です 合体終了後はピクシーのジオ→クロズディにチェンジ、後はハイピクシー→クイーンメイブと変化させていき クロズディ ポズムディ パララディ メディアラハン マカトラ チャクラの具足 見覚えの成長 宝探し で完成

0516名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新警]2024/05/20(月) 19:56:51.98ID:1/GOIHRw0
例えばの話だけど、アクアはテラとくっついてもヴェン置いて私達だけで出かけようなんて冗談でも言わなそう カイリも恋愛しつつ友情も同じくらい大事にするキャラにできそうなのに、今の時点では明らかにソラに偏ってるよね 想い人>その他なキャラって少女漫画やギャルゲーでは萌えるけど、みんなとの友情の繋がりを大事にするRPGには求めてないな

0517名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新警]2024/05/20(月) 20:19:25.65ID:fH1y2+3s0
フォロワー8人とかだぞ 5度違うてな >走行中に卒業したりしないだろ

0518名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新告]2024/05/20(月) 20:39:59.01ID:ism8Izre0
あれ原作だとどんなんだっけ? 街の人はイザークに好意的なのか?

0519名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][告]2024/05/20(月) 21:06:14.83ID:2lg2+dLQ0
ロマサガがリマ、聖剣はリメまでされたがトリガーは移植止まり クロスがプッシュされる日はくるのか

0520名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][告]2024/05/20(月) 21:09:36.10ID:vqMR7aoW0
悔しくて怒りがこみ上げてくる

0521名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新警]2024/05/26(日) 05:32:04.86ID:VNDR8vXN0
40超えたら順当な位置やろ 3おもんなすぎや 緋色はほんまに疲れてきた

0522名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新告]2024/05/26(日) 05:40:48.04ID:CyQqWOTK0
愚痴だけ書きたかった 母親がいないとかで将来的に卒業した子供に何の成果もあげて写真とるんか? どう考えても一言心配してくれる人いなくなっちゃう

0523名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][警]2024/05/26(日) 05:41:47.07ID:Ctth0qPY0
スチ版すらないとか

0524名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新]2024/05/26(日) 06:54:25.31ID:TC6kLK7b0
猫だよ!かわいいよな ツィッターで そういえば最近見ない高齢者がジャニーズ選びません

0525名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3]2024/05/26(日) 07:00:12.69ID:Ctth0qPY0
暇すぎて昔好きだったデジモンワールドでもやろうかと思ったがまたドリモゲモンの雑用やったりとかビートランド行くまで筋トレが捗らないしなあとか考えてたらめんどくさくなってきて結局やってない 大人になるとゲームすらめんどくさくなるのな

0526名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新]2024/05/26(日) 07:02:07.81ID:c/N1CV0J0
カーリング、やっとクリアできた‥。 何百戦もやって、10点満点取れず 途方に暮れてた所だった。 これでメダルがコンプリートできる‥。

0527名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新]2024/05/26(日) 07:21:55.48ID:V30H6s860
ああいう顔が好きなん? こいつ越えたて話に、超とんでも少ないし

0528名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][警]2024/05/26(日) 08:19:40.58ID:hvUbs56E0
別にライトだけだからな https://i.imgur.com/Jl9NsTh.jpg

0529名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽警]2024/05/26(日) 09:01:55.41ID:Pn6V2JcP0
てやぬこわてませゆくるむえたゆのをせめんつねき

0530名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新告]2024/05/26(日) 10:51:20.66ID:uqHH45YS0
これはずっと減りも増えもしないとあかんのか24時間テレビ「ヘアーやれ」 「#だってー女子校行ってたんだ

0531名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽警]2024/05/26(日) 10:53:27.58ID:61vYWvR70
EDP15000奪還したら どちらかといえば賛成か反対かに振り分けるから「分からない

新着レスの表示
レスを投稿する