【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1125】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
オンライン:対応
プレイ人数:1人(オンライン時:2~5)
CERO:D(17才以上対象)
開発:SCE JAPANスタジオ&フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
   ダウンロード 5,900円+税
PLAYSTATION HITS(ベスト)版 2,000円+税
DLC
『Bloodborne The Old Hunters』
配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税
本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

※関連スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part48
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1619074996/
Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.65
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1565348681
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart53
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1607937406/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1573478733/

※前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1124】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1633338205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/12(金) 22:22:44.40ID:zy4keyI10
エルデンにちょっと触れてきたけど変形が恋しいよ狩人様…

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/12(金) 22:32:11.86ID:v/DFYV700
ブラボ勢の感想は貴重だ
すこし 話していきたまえよ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/12(金) 22:35:46.48ID:/ngTmmhz0
ロマ「しょうがないにゃあ…」

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/12(金) 22:37:40.64ID:EsgOuCod0
ステップの性能がヤーナムステップならもう御の字
欲を言えば殴った時のサウンドやエフェクトがダクソだと弱いせいか全然気持ちよくなれないからその辺ブラボの大量出血に返り血までとは言わんがちゃんと生き物切り裂いてるサウンドなら嬉しいんだが

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/12(金) 22:58:08.72ID:c79/ezKe0
エルデンどうなの?タイトル変わったダクソ4?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/12(金) 23:01:50.13ID:4yDwuAxl0
左下にいつものアレがあるのをみるかぎり
デモンズとダクソみたいなシステム継承した別物にみえる

DLCでキレイになったパッチがまた汚くなるんか?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/12(金) 23:04:08.33ID:MGTkJN/D0
エルデンのNTの感想見たら虚しくなりそうでこの僻墓まで逃げ帰ってきたというのにここにもNTのけものが

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/12(金) 23:10:08.10ID:/L2WpNKq0
ダクソかブラボかで言われたら間違いなくダクソだった
殴った時のブラボ感もそんなに無い
BGMはややブラボ寄りに感じた

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/12(金) 23:13:41.84ID:mmtBQOL20
面白い武器が多ければええのう

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/12(金) 23:16:05.07ID:Q4vcI9Cw0
レガシーダンジョンに火矢罠とレバーでボス前扉開けるギミックあったわ
これもう聖杯ダンジョンでいいよな?

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/12(金) 23:19:22.18ID:ptvu8+T20
仕掛け武器とモツ抜きリゲインが無いとヤダ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/12(金) 23:21:27.65ID:fx5bI/nK0
使い魔はいらんやろ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/12(金) 23:35:10.42ID:omjAE7ad0
>>949
やろやろやろやろやろ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/12(金) 23:49:39.20ID:ysXDsi5k0
簡易マッチしないなあ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/12(金) 23:54:27.96ID:cGxOvcYY0
ホストやれよ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 00:04:28.64ID:plnr3jKD0
作りたての聖杯にぽつんと手記が落ちてた
別にマラソン向きの構造でもないから同型同期じゃない気もする
召喚した青が改造チェックに書いたのかな
確かめようもないからとりあえずいいねしといたわ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 00:32:59.71ID:CnB2CjP70
NTってニュータイプかな?
将来、色褪せた血に適応した新人類の発生が認められた場合、その者たちを優先的に政府運営に参画させることとする

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 00:53:56.76ID:LU+Qk56K0
965 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/11/12(金) 23:49:39.20 ID:ysXDsi5k0
簡易マッチしないなあ

固定外しているクズか?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 01:02:41.52ID:CnB2CjP70
何度も同じボスに挑んでるとログが溜まるのか挙動がおかしくなる。
ルドウイークは400超えた辺りから謎の斥力を出し始めた。
マリア様は再現性無かったが炎刃使う時の無敵時間が解除されなかった事があった。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 01:14:56.43ID:KqXH9Xlt0
いっさいストーリーとか演出興味ないフレが
ルドウイークの第二形態で興奮してたわ
やっぱ誰でもあの演出は好きになるよな、ブラボ唯一の第二形態ムービーだし

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 01:27:12.08ID:PxaFoscb0
何よりも音楽が素晴らしいからなぁ
あの曲付ければどんなクソムービーでも見られたものになりそう

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 01:27:46.00ID:XGc0Unpe0
初めてのキャラで3デブ物理27.2スタマイ3つ揃えてる間に気がついたら特化31.5スタマイ×3(放射放射三角)拾ってたんだけど これ32.6にしようと思ったら苦行?
ずーっと9kv周回してると介錯して欲しくなってきたんだけど

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 01:31:18.31ID:JEcNhuTB0
君、貞子を求め給えよ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 01:37:24.86ID:gPjxCS/t0
相当苦行
一、ニヶ月の記憶が3デブしかなくなるレベル

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 01:40:05.11ID:KqXH9Xlt0
その後はマリア見てかっこいいと言ったくらいで特に反応なかったわ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 01:49:27.69ID:XGc0Unpe0
やっぱ苦行か…27.2集めてる間に31.5ヌルッと拾ってたからもしかして簡単?って思ったけどたまたまだよな
9kvのデブ殺した後についでに獣血も殺しに行くけど深淵血晶もぜんぜん出ないしな 深淵も出にくい?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 01:52:56.99ID:seydZDXR0
デェーンテーテーテー テテレレッテ テーレレレ テテレテン テテンテーテーーテェンテレレーン
チャーチャララチャーチャー

からの声楽で一気に盛り上がるの好き

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 02:29:48.63ID:gPjxCS/t0
やっべ合流急ぎ過ぎて足踏み外してホストの目の前でローラン4層に到達しちまった

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 04:12:16.27ID:CnB2CjP70
>>979
良い感じのネタみたいな乙り方

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 07:12:06.37ID:CnB2CjP70
ホストの目の前でエレベーターに乗り損ねて落ちたわw
プレイしてて初めてだ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 08:26:56.73ID:2WUGxrfy0
地底の庭園エリアにたまにあるエレベーターで僕だけ落とされた

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 08:34:56.70ID:zazvH/Q/0
>>982
3人で乗ろうとして1人だけヌルッとはみ出すのあるある

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 09:36:22.98ID:uSxjijcE0
2人で乗る分には片方が扉のへこみで待機してればいいんだけどねぇ、3人で乗れた記憶がないわ…

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 09:45:21.47ID:csx2u6YC0
大砲巨人が理不尽すぎね?
足元に撃つのやめてよ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 09:47:11.99ID:macO17vz0
>>975
結構苦行だけど記憶の1、2ヶ月がデブで埋まる程度なので一応まだ人間辞めなくて済むレベル
それこそ最悪三角は諦めて放射だけなら敷居は低い

マラソンは愚者オプとか形状変化が絡んで来てからが本番だな

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 10:13:37.21ID:Zrk/g9LW0
140の持久35筋力50技神25で月光聖剣たーのーしー!してたけど物足りなくなって神秘50にしたくなったけど協力下限が…って尻込みしてた、
けれど開き直って170まで上げて持久40筋神50技25のスーパー月光マンになる覚悟を決めました!
協力下限125とかなんかあれだけど割ともうみんなそれ以上でやってそうだし大丈夫だろ!(願望)
ホストやる分には120ともマッチングできるしな

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 10:50:03.72ID:csx2u6YC0
気がついたら汚れた血晶石が全然ないから集めようかな
劇毒って強い?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 11:01:18.41ID:wI+CUmnA0
>>988
一部のボスがちょっと楽になる程度
高周回の失敗作や乳母はサクッと倒せるようになる
他にも劇毒きくボスはいるが、そんな劇的に楽になるわけじゃないから趣味の領域
あと質問スレ使って

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 11:22:01.93ID:r/il3lMM0
>>982
BSS
僕が先に召喚されてたのに

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 11:48:07.85ID:CnB2CjP70
大砲の巨人の理不尽さはその旋回性能と射程にある。橋の上に弾が来たときは無いわーって思った

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 11:51:58.31ID:NvEAKEr50
>>987
140→160で50/35/50/25/5/(25→)45にしたけど全然マッチするよ
秘儀と月光波がかなり頼もしくなったので中〜遠距離の戦略に幅が出て快適

…まあ欲を言えば体力とスタミナを少し削って神秘50にしたかったけど作り直すのもう無理

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 12:03:51.00ID:D6/rluGg0
血質キャラで効きづらい女王に劇毒使おうかなと思ったけど、普通に変形後でぶった斬るので問題ないっていう

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 12:22:46.76ID:LachFvRW0
50そこそこぐらいでもいいので劇毒車輪作っておくと千景マンとのシナジーでトュメル老害どもの体力モリッと削れたりする

血族と処刑隊が手を組んでるような不思議な絵面になるけど

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 12:34:24.30ID:Kzeq/Xt+0
聖杯の雑魚でヘムウィックのクソババア出したら面白いな…wって考えたクソバカ出てこいよ殺してやるからよ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 12:38:34.79ID:m8uQ0pJt0
シナジーとか不意に横文字使われると吹いてしまう

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 12:42:26.88ID:SIzP2IgM0
宇宙はスカイハイ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 12:46:06.83ID:seydZDXR0
些末な一単語だろうとエビデンスを構築していくのは大事だとウィレーム先生も言っておられる

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 12:49:34.86ID:uSxjijcE0
ウィレーム先生、質問いいですか?

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 12:50:28.35ID:Xn6PRLA90
1000なら60fps化パッチ配信

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 16時間 58分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。