【PS4/PS5】原神 Part232

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>900が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>950が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 Part230
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1635045156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PS4/PS5】原神 Part231
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1635753066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

祭礼と、の間違いだ

祭礼西風が汎用性高すぎてな
限定星4凸って使うならその過程で出た星 5武器使うよね

>>949
詳しくありがとう参考になった
香菱絶縁4セットで全員いるから組めるパーティーではあるんだけど最大元素多くないキャラと組ませることもあるんだ
つまり潰しが効くのは漁獲できっちり元素多めのキャラ揃えて組んだ場合はひれ長なのかな
どっちも評価悪くないし育ててみるわ
ありがとう

最大ダメージチャレンジなら有用だけど螺旋36を快適にやるくらいが目的だと
爆発をスムーズに回せることが最優先だからな
爆発できたら強いけどそもそもチャージが遅いでは話にならない

そもそもチャージに困るのは12層だけだから付けかえればいい

そもそもちゃんと爆発回せるなら変える必要がない

快適にやるのが目的なら1回でどれだけ確殺できるか把握するのが一番重要だな

貧乏人の槍構成は草薙無凸で3本護摩無凸で3本、それぞれ重ねないで別個に使用、が色々捗ってオススメ
石油王はそれら全て完凸しとけ

>>959
貧乏人だけど護摩無凸1本だぞ・・・
3本とかセレブかよ

祭礼行秋とかの例外を除いたら元素粒子の大半は敵の放出からだから
どれだけ敵を素早く処理できるかどうがで爆発をスムーズに回せるかどうかが決まる
トロいと45%のチャージ効率も誤差にしかならない

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5fb9-SwWg [126.209.223.71])2021/11/11(木) 18:01:25.54ID:MsP2yHYz01111
課金しまくるから貧乏人なんだぞ

シャーマンチャールが勝手に!
カキンゴー

なんとか11層クリアできたけど
12層て星0でもクリア扱いになるの?

>>964
クリアすればクリア扱いのはず

ただクリアするだけなら10分以内に討伐できればよい
時間制限はボーナス用の目標

限定星4とかは育ててもしゃあないかな
既存の武器がやっぱり強い

>>946
若蛇とかエンシェントビシャップみたいな敵なら爆発1回でフルスタック行くけど他の単体だと2スタックで止まるからスキル+直後CS当てる必要ある。
スキルもスキル後CSも範囲攻撃だから当てる事自体は問題無いけどめんどくさい

ちゃんと爆発回せたら螺旋も快適に突破できるのにわざわざ意味もなく12だけ槍変えるのって何の意味があるのって話してたら
チャージ重視だと殲滅速度が足りなくて爆発回しがスムーズにいかないとか言い出して草

お前それ大前提の「爆発を回せる」にたどり着けて無いじゃねーか

螺旋でチャージ不足するのは12層だろうから付け替えればいんじゃねって話なのにどういうこと
チャージ重視で殲滅速度が足りないならそもそもキャラや聖遺物変えた方がいんじゃね


(´・ω・`)ごばったわ

どこの誤爆だよ笑うわ

俺もいつの間にか坂口杏里と同い年か…時間が経つのははやい

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp33-exmQ [126.35.19.22])2021/11/11(木) 18:57:01.97ID:37jNjF3Tp1111
祭礼槍だけないのは何故

槍が祭礼の舞とかに使うような貴族の武器じゃないから

胡桃ちゃん重撃主体だから重撃ばかりしがちだけど、通常攻撃のほうが炎エフェクト格好いいんだよな

>>964
アチーブ的な意味合いであれば☆0でもクリアさえすればフラグ建つ
クリア報酬も普通にもらえる

今更だけど刻晴ちゃん育てようかな・・・

完凸紗羅と霧切と万葉全部あるなら

初刻晴が雷電ぬすり抜けだったわ
もうちょい早ければ育てたのに

トーマは2凸だけしたわ
胡桃・行秋・万葉・トーマがどうやら強いらしいし
最低2凸あれば戦力にはなるやろ多分

コクセイちゃん4凸してるのに全く育てようと思わない

全部あるけどやっぱいいや
やたらいい遺物あるから試しに色々付けたらピッタリ率100ダメ200ちょいになったのよね
蛍ちゃんと二人並んで未育成星5ペアで置いておこう

甘雨に旅人の心4付けたら強い過ぎワロタ(´・ω・`)
重撃会心率30%は良いねw

コクセイはモナと強化迷ったけど20だな
モナ強化して良かった

>>985
弱点狙えば確定会心だろい
モルガナなら凍結使うんだし簡単だろい

終焉来たから綾華来てから使わなくなってた甘雨に持たせて絶縁サポやったら強いな

刻晴の剣を振って尻を突き出すポーズを見て原神を始めた俺は躊躇なく刻晴をLv90にした

コクセイちゃん☆3レベルの弱さ
ほんと育ててあまりの弱さにびっくりした

物理コクセイまあまあ強いやろ

リリース1ヶ月くらいの時空から書き込んでるやつおるな

刻晴をメインで使っている俺の悪口はそこまでだ!

刻晴ちゃん可愛さだけで育ててるけどやっぱり火力が出なくてつれぇわ
40族だから雷電との相性も地味に悪いしなぁ
ただ鍾離カズハ行秋の火力盛りサポ組で組ませたらそれなりに楽しい

そういや壺の刻晴ボイス、音質悪いな
セカオザかと思った

原神始まってすぐの頃は黒剣物理刻晴ちゃん話題だったよね

質問いいですか?
一番おっぱいが大きいキャラは誰ですか?

モンドにいるジリアンナ

尻穴?

>>997
クレー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 56分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。