【PS4/PS5】原神 Part238

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-30H/ [27.93.60.214])2021/11/28(日) 09:12:28.61ID:Oq6y+Uyl0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>900が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>950が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 Part236
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1637590547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

まーた重課金者たちがイベボスソロで楽勝って言ってるハイハイ分かった分かった
・・・って思いながら挑んだらホントに弱くてミホヨの有情を感じた、疑ってすまんかった

>>949
恒例行事やね…

>>948
ランダムは一切無し

次スレどうする?
>>909使うのか別に建てるのか

無凸アルベドでシナスピ精錬5、華館と悠久2セットずつで防御3100率62ダメ135
先生バリアと岩共鳴、ハム義のHP半分時のスキル追撃ダメージが21754だった
華館4セットだともっと出るんか

立てておいた初めてならしゃーない↓
【PS4/PS5】原神 Part239
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1638348417/

おつ

アルベド配布剣でみんなが言ってるくらいの数値やダメ出したければ
1部位のサブOPに会心率が2回上がったのが必須でそこから会心ダメや防御が伸びたのを4セット必要ってことかな
2ケ月掘ってもゴールできなさそう…

>>957
どれどれ・・・ありがとう、乙を受け取って欲しい

>>956
疑似妖光だけでも防御2100率95ダメ190の方が火力(dps)高い
華館4セットにすると更に差がつく

>>957

聖杯で血晶掘ってたし聖遺物掘るのなら無限にやれるから樹脂消費無くしてほしい
というか聖遺物掘りしたくて始めた

アルベドなしプレイヤーが支那馬ースピンドルを有効活用する方法はないだろうか

そのうち星4版アルベドくるでしょ
バーバラ心海、スクロ万葉みたいに高級〇〇って言われそうなやつ

片手剣で防御力上げるのが重要なキャラで1.5秒以上かつ短い間隔で元素スキルダメージ出せるキャラじゃないと活用できない
こんなガチガチに制限されてたら無理だよ条件縛りすぎ

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-8f/4 [133.106.176.24])2021/12/01(水) 18:14:54.15ID:FqX5Cn+AM
>>961
疑似妖光ってなんじゃい
新技か?

次のラバストガチャは稲妻女子ばかりで
いいな
綾華ちゃんと雷電ママと煙緋ママ欲しい

キャラそのもの強化じゃなくて遺物か武器で底上げ路線だし排出されてるキャラそのものを上方は今後もなさそうだなショウリが唯一の例外になりそう

ラバスト5発売まで遠すぎなんだわ
稲妻編実装の再現かな?

防御力が本来の使われ方してないのが問題だな
HPも似たとこあるけど

防御力2500のベドも900のロサリアも受けてるダメージ体感ではそんな変わって無いんだよなぁ
防御力ってなんなん

流石にそれは目ん玉付いてない

元素攻撃使う敵多いから白ダメ物理の防御ちからが体をなしていない

>>909
ゴミ
>>957

>>961
無凸で?その率ダメなら黎明の神剣でしょ?なんだか疑わしいなあ

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-eAZS [126.35.16.204])2021/12/01(水) 18:30:52.93ID:fGBBXWpHp
エウレアガチャシミュレーター回してみたが
1500回目くらいでようやく出現、溶かした石は25万、天井ないと運の悪い俺はこんな事になるのか
天井があるミホヨが神に見えて来た

華館4レベル80で90突破無し防御2300天賦8率60%ダメ130鍾離有り凸シナバーで遺跡重機に2万くらいだな

防御おもくそ振れば被ダメ半分ぐらいにはなるけど与ダメの低下は半分じゃ済まないというね
攻略がきつい場合でも防御振ったら楽になるどころか戦闘長くなるから余計きつくなる
防御参照キャラ以外で防御上げる意味全くない
この部分はゲームバランスいいとは思えない

蒼石交換ポイント足らないからあわよくばベド狙い我茶10連紫ピンポイントでノエル引けたあと一つで完凸だ

防御力4000のアルベドがタルタルのクジラを受けきってる動画あったな
マグロヘッドさんのだったかな

TAあるから火力を上げて火力で殴れ大正義なのがね…

>>976
まぁ計算式分かってるんだからどういうステータス配分が一番強いか小卒以上なら単純明快やろ

スタメン全員遺物20星4キャラは完凸武器レベル90か80
最適武器
天賦9にしないと今回33きついな
わいのパテまだ育ちきってない

そういやテンプレに祝福660円ってあるけど今610円なのは途中で安くなったんか?

PSと他で値段違う定期

あーなるほど

結局ワンコ戦も回復合戦ではなく、何度も噛まれる前に殺すのが正義だったな

犬って耐久クソ高い?
逃げ回るの差し引いても守衛より遥かに長く殴らんといかん気がするんだが

犬は体力多いしダメカットまである

でも防御ガン振りして火力も伸びちゃったら攻防最強になっちゃうからな

固えと思ったらダメカかよ
くだらない真似するな

なんかめんどくさいゲームになってきたな

犬と同属性で殴ると暴れる代わりに柔らかくなるんじゃなかったか
何にせよめんどくさいが

岩パと雷電パで犬は楽に倒せる
問題は今の岩パが弱いこと

岩も雷も火力出せる編成持ってないから別属性で殴ってるわ
調べたらあいつあの図体で守衛の1.5倍くらいHPあって物理以外の耐性も高いのか

稲妻で敵体力のインフレはしたよね
ミラーメイデンに犬
フライムも見た目に合わない体力してるし

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6941-Acom [122.132.152.55])2021/12/01(水) 20:29:54.07ID:GzNH6WVB0
敵が柔らか過ぎるって要望を散々出したからな
すまんな

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1d-dcmJ [126.253.25.60])2021/12/01(水) 20:32:01.38ID:hHmmaqH9p
硬いのはいいがフライムみたいにhp0になってからアイテム落とすまで余計な間挟むのはムカつくからやめろ

詰問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 24分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。