Elden Ring エルデンリング 解析データネタバレスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faab-CSlA [203.165.90.11])2021/12/17(金) 18:11:37.72ID:Ddr2uHCA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
基本ネタバレOK
リンクとかも貼って共有も可
ただし閲覧は自己責任でお願いします
ここでの情報はなるべく本スレで流すのは控えましょう

これまでのリークまとめ
https://www.reddit.com/r/GamingLeaksAndRumours/comments/rh5vsi/compilation_of_elden_rings_datamine/?utm_medium=android_app&;utm_source=share
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

にしてもほんと戦灰見やすくなったなあ

ハルバードのダッシュ攻撃が謎のグルグルだったりスピアの強攻撃横振りにしてパルチザンのアイデンティティ奪ったり
2の攻撃モーション好きじゃないんだよね( ˘•ω•˘ )

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-iDSx [61.26.23.180])2022/02/21(月) 15:06:27.59ID:9ai/2fKQ0

>>945
ダクソ2の武器モーションは割とマジで評価してる

>>954
片手グレクラ振り速いな

>>938
ヒップドロップはあくまで自力で跳躍してる訳だし他はどうだろうな…

>>954
今までにないすごい幻想的な戦闘だね
子供たちを倒してから本体を叩くってリークどおりじゃん
https://souls-seed.blogspot.com/2021/11/blog-post_28.html#more

>CNTの狂い火は信仰の魔法だったが、ゲーム中(製品版)では神秘補正の魔法

てことはこれもマジ情報なのか

>>954
絶対に見ないぞ!

ということで本格的にサヨウナラ

>>960
もう消えてる

これまでにない速度で垢BANされてるやん
フロムも本気モードというわけか

本気出すの遅くね?
割と隠すべきどころは垂れ流しだったと思うが

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f6-FUSo [114.163.5.133])2022/02/21(月) 15:50:44.37ID:IboVWslr0
おすすめにラダーン戦の動画出てきて草

ノーマル武器の強化がプラス25までみたいね。スペシャルは10

だからあの場所で+8ハルバとか出てたのか

えらいまた強化幅増えたな

>>966
ノーマルの方の鍛石が9段階あって笑ったわ
そりゃNTで+3にしてもちょっとしか上がってる実感無い訳だ

>>965
本当に馬可哀想だったw

ボス戦の演出かっこいいな
ラダーンの第二フェーズに入る時笑った

ひょっとして立花道雪みたいな設定が初期にはあったりしたのかな

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f10-P9P8 [123.227.192.190])2022/02/21(月) 17:07:18.77ID:CDEy3Qx/0
ラダーン武器の補正と必要ステ分かる人おる?
筋技だけじゃなさそうだよな

>>973
必要ステ
筋力38 技量12 知力15

補正
筋力D 技量D 知力E

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f10-P9P8 [123.227.192.190])2022/02/21(月) 17:22:06.14ID:CDEy3Qx/0
>>974
早いなwwありがたい
ようやく素性が決まるわ


25…25!?

これ最初の鍛石+5までってなってるけど多分間違いだな
+3までやろ

ファッ!?プラス25だと?過去最大ボリュームなだけあるな

https://i.imgur.com/w1nr2Ai.png
地下エリア結構広いな・・・ってかダンジョンのサイズがストームヴェイル城よりでかそうなんだが

坑道とかあるしマラソン手段もあるだろうけど、流石に+25だとあれもこれもってホイホイ強化してっとやりくりが厳しいだろうな

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-GaEd [221.240.47.202])2022/02/21(月) 17:40:52.45ID:ew2Egmop0
地下だけでこれか...

地下これ、陸地で暗闇になってるところも未探索で行けるってことか?

むしろ強化アイテムは多めに拾えるんじゃない?
その分強化アイテムのランクを細かく分けて、一つの武器に全振りして強くなり過ぎるのを防ぐみたいな

フロムなら地下の更に地下の地下くらいまで用意してきそうだけどどうなんだろう?

弓が最速どこで手に入るのか判明した?

強化アイテムも作成素材みたいにポンポン拾えたり壁にくっついてるのかな?
なんか武器の必須ステータスも高めな印象あるしみんなが遊ぶ平均レベル高くなりそう

>>986
侍でいいんじゃない(笑)

強化素材は大盤振る舞いで頼むわ

>>980
グレーゾーンいっぱいあるな流石にグレーになってるところ全て行けるとかはないと思うけど相当広そう

今回は白霊でもアイテムドロップや素材採れるし
入手機会はかなり多めにはなってるんでない?

またマラソンの日々が始まる…

モーン城入り口近辺に種、モーン城内に小弓、クレイモア、ボスで特大剣手に入ってたから開幕速攻モーン城行くわ

RTAでも強化素材集めてるだけで1時間くらいかかりそう

ストームヴィル前にモーンもいいなぁ
クレイモアと弓欲しい

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])2022/02/21(月) 18:38:22.62ID:zZYDCQS50
これ次スレ必要じゃない?

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-GaEd [221.240.47.202])2022/02/21(月) 18:40:09.43ID:ew2Egmop0
要りそう
あと4日もあるんだぞ

上手く建てれてるか分からんけど次

Elden Ring エルデンリング 解析データネタバレスレ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645436642/

うめ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-GaEd [221.240.47.202])2022/02/21(月) 18:56:24.03ID:ew2Egmop0
質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 0時間 44分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。