【PS4/PS5】原神 part273

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-pQas [153.145.184.224])2022/02/23(水) 17:29:27.70ID:TRqxeHyY0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>900が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>950が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part272
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645351372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

淵下宮のストリでビショップの赤ちゃん救うとかいう話がいきなり出てきたんだけど
そんな場面無かった
もしかして何か飛ばされたのか

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-Z4wg [126.225.124.178])2022/02/27(日) 23:35:13.29ID:97gNY0NY0
隙あらば布教

宵宮だって一撃目と四撃目は2発撃ってるし…

ついに俺のアモス甘雨ちゃんが聖遺物揃ってロールアウトしたけど強すぎですありがとうございました

この虚無期間はエルデンリングの為に用意したってくらい時期があってるんだよな

>>952
それが正常
そんな場面は無い

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab2-MX6t [147.192.165.199])2022/02/28(月) 00:09:38.28ID:8yEl8mTJ0
蛍ちゃんと先生と胡桃の3人で甘雨ちゃんと戦う実質原神ことソフィーのアトリエ2のための期間だぞ

>>957
ムービー飛ばされ事件かと思った
よかったが唐突な展開でびっくりした

ゲーム的にはビシャップ2体だけしか出てこないのに
パイモンがあれこれ状況を言うから紛らわしいんだよな

一瞬原神スレじゃないかと思ってスレタイ確認したわ全然関係ない話題多すぎて草
螺旋の宿題終わらせてきたけど最近手に入れたユクアキ、ベネット育て終わって投入したらめちゃくちゃ楽になったわこいつらほんま星4かよ

演歌飲み屋回りの話よく分かってないわ
最初の実装時の突入の理由もよく分かってねぇw

らーせんー♪

https://youtu.be/Z7GQRJ4H5vo

>>959
まぁ全員助けられると血枝珊瑚が取れなくて海つみ島が滅ぶんだけど
全員助けなくて良い辺り、ビシャップとしては赤ん坊を確保できれば種族としては助けたって認識なんだろうな

ノエルちゃん完凸してない奴は原神下手だと思うわ

演歌の宮つまんないしな
ストーリー読み飛ばしてるから把握してないけど
スレの記述から見るにヴィシャップの犠牲のもとに海祇が成り立ってるのならそんな要因は滅ぶべきだろ
何かの犠牲のもとに成り立つのはおかしい
そもそも和解したなら稲妻か今は安全になってる鶴観に移り住んだらいいじゃないの
演歌の宮自体なんてただのモンスターの巣窟だしほっとけばいいじゃん

ワロタ

>>930
オートないと辛いよね。昔のゲームの単純作業なのに人間がずっと操作しないといけないとかもうありえないわw

最たるものがグラブルの古戦場だな
ユーザー負担が非常識なレベル

このゲーム、星4キャラも完凸してるキャラをガッツリ育てると星5クラスにクソ強くなるなあ

煙緋とかロサリアとかクソ面白いし強い、そして使ってて案外かわいいことに気付く

いまだグラブルやFGOなんて苦行周回ゲーやってる人いるの凄いと思うわ
ガチャも桁違いに金かかるし操作する楽しみないし

星4完凸≧星5無凸ってそれ一番言われてるから

完凸アンバーちゃんは無凸☆5超えられますか?

完凸終焉もつけていいか?

>>906 プロフにhelp!!HaertIslandTreasureって書いてると外人来てくれる

>>968
もう昔のファミコンのように十字キーとABボタンでいいやと思う時ある
ボタン増やせば出来る事増えるが、それだけ操作は複雑になるしね
これから流行るのはこんな操作が楽なやつなんだろうね

ノエルちゃん完凸レベル20です

ガチャは完凸したキャラは出ないようにしてほしいわ

八重完凸無凸天賦13で3万超えました
率70しかないけどまぁ満足

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-MX6t [126.157.187.104])2022/02/28(月) 07:20:39.38ID:PEiAHKNOp
無凸神楽で3万ってどんなステータスなんだ

>>979
率ダメなんぼ?
今週引きが悪くて天賦13いけんかった…

最悪の引きでも天賦13いけるでしょ・・・

余裕ぶっこいて前に爆発に使っちゃったんだよね…
八重のフィールドのお供にサラ入れたくなってきた

将軍目玉しかくれない

わしも溶媒@4 来週で底尽きそう
必要ない週ボス巡りはもういやじゃ

だるい週ボス出して、新キャラは皆そっち対応とかしてくんのならダルイから旧キャラの凸しか狙わねえよって人増えそう
あと正直言ってゲームでイライラしたりだるい思いするくらいなら他ゲームした方が数千倍良くね感もある
まあぶっちゃけもう新キャラはいいかな
侵食シールド完全貫通即死出てきた時点でもう終わってる

イベントもっとのんびりやっても良かったな
ココミの材料でも集めるか

>>981
2500/70/240くらいでギリ3万届いたよ

三界祭で結構石貰えたから八重様1凸しちまった…
これはもう2凸まで止まれんパターンすね

>>988
おー高いね
しめ剣?
それ目指すわ

>>970
エンヒ金珀はサポート性能高いから将来火PT来るなら絶対要員だね

同じく完凸無凸八重だけど炎共鳴入れてやっと三万届いたw
やっぱ攻撃力だな
もうちょい聖遺物頑張らないとなぁ

>>990
しみけんですよ

ゲームの面白さってのは、ルールを覚えて、ルールの中で攻略法を考えて、それを突破する気持ちよさにあるんだよな
パズルだったらルールを覚えて解く、RPGだったら効率良く経験値やお金を稼ぐ方法を考えて苦労を最小限にして進める
アクションだったら敵のモーションを観察して最適な対処方法で仕留めるなど

単にボタンをポチポチ押すだけで気持ちよくなるなんてのは個人的にはゲームではないんだよな
単なる快楽製造機

いやその面白さってのは個人によって変わる
おまえが語ってんのはおまえにとっての面白さ

人によるな

札束で殴って脳死が好きな人もいれば、コンセプトの縛りプレーで難しくするのが好きな人もいる
エルデンリング(ソウルシリーズ)好きな人は無課金とか縛りプレーが好きそうだし
コンプが好きな人はガチャ自体に喜びを感じる
楽しみかたはそれぞれ

>>994
それこそその辺は人それぞれかと
フロムの超難易度覚えゲーくらいないとダメって言う人が居れば無双みたいな気楽に草刈りしながら俺つえーが好きな人とか

それは単なる快楽製造機が好きな人種でゲームが好きな人種ではないな
楽に気持ちよくしてくれる快楽製造機が好きな人種

俺はどっちとも好きだから黙ってゲームしてろ

質問いいで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 34分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。