【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part188

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c39e-0eYx [92.203.205.146 [上級国民]])2022/02/27(日) 16:06:44.79ID:tvffKuvh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1645801382/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

NGネーム推奨(ゲハ荒らし)
ワッチョイ 153.240

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part187
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645940108/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>928
ありがとう、そういや侍で盾持たせたらいいのか

>>906
拘束具とか言うのがあるらしい

俺なんかツリーガードからも逃げて雑魚兵と闘ってるだけだけど
下手な人はもうプライド捨てて人のプレイした後の攻略方法や動画見てそれの真似していく以外
このゲームにっちもさっちもいかねえと思うんだよな

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-B4hD [106.146.110.230])2022/02/27(日) 17:38:31.53ID:g7p+cfata
ストームヴィル終わったけど
今までで1番のクソボスはデカいクマ

>>915
スカラベが落とさないからな…

>>948
ラダゴン使え

土竜は魔法職だとそこまで強くないな

>>880
まじか協会見つけられないマンだから時間かかった

神狩りの剣絶対強いから使いたいけど上質ステの今から信仰20まで上げるのがつらすぎる

>>927
遥か先か
いつも上質だけど他人の魔法見ると羨ましくなる

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-K8Zu [1.75.242.223 [上級国民]])2022/02/27(日) 17:38:47.70ID:W6Lb6lsKd
あっこれ戦灰重ねないとだめなのか…
打刀に重ねるなら結局居合失うのか泣きそう

今作もタマネギ装備あんのか
随分太ったな

>>938
ゴーレムの斧槍落とした
まあ確定ドロップじゃないらしいから気にすんな

>>935
この文面だけで糞笑える

みんな集まってきてるの草

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-NQT4 [126.245.16.108])2022/02/27(日) 17:38:56.75ID:q5Qie8ZJp
義父に会えって言われたのに扉開かないんだけどどゆこと?

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-RRif [175.132.123.179])2022/02/27(日) 17:39:02.90ID:psEzN3GQ0
(´・ω・`)残ってるボス全部倒せなくなったらある意味詰みじゃん

>>939
半分くらいメタルギアやってる感覚になるわ
戦闘1:逃走9くらい

狂い舌殿はクレイモアでジャンプ強攻撃してだけで対処できずに死んでた

マルギット倒せないなら世界を回ってエスト瓶を強化すればいい

やっぱりそうなるのか オフにして遊ぶよ


一度ダークソウル2でバックアップとらずに破損しちゃったことあるから ガクブルだったんよね。
まあなんとかなるようでよかったわ。一番は一つのデータでセーブデータ複数できたらいいんだけどね

>>963
まじかよ
どっかで手に入らんのかな

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e1d-ghD6 [113.149.59.249])2022/02/27(日) 17:39:46.70ID:fkaLCJbP0
>>309
テイルズオブアライズと仁王2とかエペは轟音で処理落ちしたりしたけど、エルデンリングは今んとこ大丈夫

>>961
まだ見てないけどどっかに居合の戦灰もおちてるんじゃないかな

>>936
クラゲ呼んでも魔術師呼んでも人間呼んでも勝てない
拘束具は使おうとアイテム切り替えてるときに攻撃されて終わる

>>970
回った先にいるの大抵マルギット以上の火力持ちしかいねーんだけど
アダンとか火力高すぎだろ

マルギットは戦士なら猟犬ゴリ押しできるぞ

雷の槍すげえ効くじゃん
馬ガン逃げ雷の槍安定だな
って思ったらなんか空襲してきて草

>>966
先に二本指に会わないと開かない

クレイモアより強い脳筋用は何があるよ?

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aa9-B0XN [133.114.88.251])2022/02/27(日) 17:40:44.53ID:qRq/ckzp0
エルドの獣の体力半分になった時の発狂弾幕のやり過ごしかた分かる方いませんか?

>>975
しばらくほかを探索してレベルあげればいい
急いで倒す必要ないよ

>>972
ストームヴィルの神授搭に向かう橋でマラソンできるぞ
ゴーレムの大弓もそこで狙える

ステ振りアイテムなんかの敵倒したら出てきたけどどの敵だったかな

もう完全に怒った
毒だろうが出血だろうがメリナだろうが何使ってでもモーゴットの野郎をブチのめしてやる
あっちが何でもありならこっちも何でもありだ

マルギットはもう素直にレベル上げて倒せ
普通にレベルデザインミスってるような調整だから

>>976
教会と木を探してエスト瓶強化するだけだから
敵と戦う必要ないだろ

>>933
あ、ごめん
変えられるのは物理のどれかだけ
筋力特化か技量特化か上質のどれか

マルギット倒せないならゴドリックも無理だから
マップ全部探索してアイテム集めたほうがいいよ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-NQT4 [126.245.16.108])2022/02/27(日) 17:42:00.66ID:q5Qie8ZJp
>>979
今分かったわサンクス

>>976
おめーほんとにガスコイン倒してんの?

海外勢の動画でマルギットをひょいひょい倒してる人
どういう反射神経してるんだろうな?

>>975
投げナイフは試したか?
正直初心者に魔術を勧めるのは気がひけるんだが
今作は魔法の方がやりやすいかもしれん

>>987
いくらなんでも逃げてばっかじゃんこのゲーム
ホラーゲームか?

レナラが使ったたソウルの奔流ってどこで覚えられるんだ?
スクロール?

メリナちゃん可愛いのに全然出てこないのは分かってないよフロム
火防女ポジは癒しだったやないか

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2af2-2wqI [133.209.97.84])2022/02/27(日) 17:43:15.67ID:B13TTEBc0
ゴドリックもマルギットも倒せないやつはただの探索不足

逃げてばかりでもないが

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-Ee7c [126.193.9.162])2022/02/27(日) 17:43:31.08ID:zZxO5wbYp
>>994
割と正しい

うんこおおおおおおおおおおおおおおお

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。