【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part250

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-DLs5 [1.75.244.216])2022/03/04(金) 14:09:13.13ID:Y0Hgq5v5d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646219592/

Elden Ring エルデンリング 質問スレPart1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646018302/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645963875/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part246
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646360504/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>912
対人に関しては霜は微妙じゃね
ホストが白と一緒に囲って使うならともかく対人だと避けやすい

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-LJrS [133.200.45.32])2022/03/04(金) 15:50:17.15ID:LrXzu+x80
>>878
対人型ならティシーの方が写し身より強い

スレたていってみる

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.130.100.40])2022/03/04(金) 15:50:31.93ID:oU8Cdtpga
大いなる意志とか狂える三本指がイマイチわからん

>>930
大ルーンの恩寵使ってhp2000超えてる時だけバランス良いなって感じるわ

>>941
あぁ、あれかサンクス

立ててみるから減速せい

>>927
でもしっかりレベル上げ続けないとそもそも戦いにすらならないよ
めっちゃあげまくって超絶不利な戦いにもっていけるぐらいかな

>>646
開発がダクソと同じように考えてる部分が多すぎるんだよ
特に聖杯瓶半減が痛すぎる
ゲストで魔法使い系はFPすぐなくなるから道中低いHPで近接武器使うはめになるし
ボス部屋に入った瞬間突っ込んできて開幕即死とかあるから気使って味方も呼びにくい

>>947
根本的にユーザーが勝手に縛ろうとしてる100代のSLが開発想定じゃないだけかもしれない

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-DLs5 [1.75.245.6])2022/03/04(金) 15:51:17.35ID:6X9XW5yKd
>>954
>>957
重複させんなよ?

円卓のキャラの配置マジで変えて欲しいな 双子ババアの位置を鍛冶屋のとこと同じ場所にして欲しいわ 普通にやってれば今の配置不便なのわかるだろうに

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff6-eCjb [114.172.229.137])2022/03/04(金) 15:51:33.23ID:EJOcVdig0
後半は開発がどれくらいのレベル想定してるのか知りたいわ
王朝とかいう露骨な稼ぎ場作ってるくらいだし相当高く想定してそうだけど

>>957
被りそうだから待機してます

>>938
別の場所であとから超強くなってリベンジしにくる

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-CCCd [133.106.146.230])2022/03/04(金) 15:51:53.92ID:kRpjNWAaM
対人なんか気にしてる奴はレベルも縛って大変そうだなwww

>>954
任せた

>>955
宇宙的存在がいるんだろう
本当の神が
手はモノリスかなにか

ラダーンも生命15で乗り切ったけど、この先そんなにHP大事?
時間立つと消える泡じゃなくて一度切りが欲しい……

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-TntJ [49.98.169.186])2022/03/04(金) 15:52:05.09ID:n92Blt56d
生命は40じゃなくて50だな
51からカス

いやぁこれシリーズ経験者ほどハマるでしょ
40から実際ちょっとだけHPの伸び悪くなるし
生命40でしゅうばんやっちゃって面白くなかったって評してる人マジで可哀想

現実は雲泥の差
あらゆる敵が理不尽即死攻撃持ってるか、HP大幅に削って仕切り直しになるかの差になる
ゲームの質が違う

対人は猟犬のステップあればぶっちゃなんでもいい

猟犬のステップで下がって魔法連打や回復ガブ飲み詰めて攻撃とか安定感ありまくり

スレ立て譲り合っててわろた

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-DLs5 [1.75.245.6])2022/03/04(金) 15:52:32.04ID:6X9XW5yKd
>>966
対人というかせっかく作ったキャラもマッチングしなかったらおもんなくない?

>>905
>>953
サンキュウ

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-LJrS [133.200.45.32])2022/03/04(金) 15:52:44.98ID:LrXzu+x80
>>175
ちなみにこれ写し身が相当仕事してボスも大きく動かないパターン引かないとHP半分くらい残るからな

次スレだよ大切に使ってね
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part251
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646376740/

今回は対人捨てて着せ替えとキャラクリがんばって白とかホストやったほうが楽しいかも

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-q1UJ [106.130.196.11])2022/03/04(金) 15:53:10.39ID:XrPm1Ovsa
>>930
40で止めてたわ
危なかった

火の祭祀場は鍛冶とショップが直線上にあったのにね

過去作に囚われてレベル80から120くらいが主流と思っちゃいかんな
今作色々遊びの幅が広いのは確実だから何でもできるマン流行らせてほしい

やはり幻か
本人殺しちゃったらラニと敵対しそうだしな

>>930
ステの上がり幅を見ながら上げてる人はまだまだ伸びるから適正ステどの辺か分かってくるよな
脳死でダクソの名残りでステ振りしてる人が発狂してる印象だわ

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff6-eCjb [114.172.229.137])2022/03/04(金) 15:53:30.24ID:EJOcVdig0
>>977
スレ立て乙

>>977
超偉い
>>800
シネ

>>977

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-DLs5 [1.75.245.6])2022/03/04(金) 15:53:42.74ID:6X9XW5yKd
800踏んだ奴がそれを最後に消えるのなんなの

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163b-3n5K [183.77.119.77])2022/03/04(金) 15:53:44.74ID:fk+D3GzS0
>>977
ありがちょん

見えない体

>>969
逆にやってみてほしい

>>986
スレを妨害する闇霊なんだろう

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.130.100.40])2022/03/04(金) 15:54:31.40ID:oU8Cdtpga
>>981
母親ボコられてるから助けに入るついでに「昔はこんなにかっこよかったんだぞ!」って見せ付けてる感じかな…

>>986
白霊もボス倒したら消えるじゃん


先進んでる配信者みんな霜降りソウルしてて笑う
終盤特にバランス崩壊してるし致命的なバグもあるし正直このゲーム、クソゲーとは言わないけど97点は明らかにおかしい
85くらいで丁度いい

>>977


中盤辺りから難しいじゃなくて理不尽に変わるな
無駄に硬く怯まないブンブンモブとシューティングリングしてくるモブが高火力で大勢配置されてるだけ
多くの場合、遺灰が使えないから騒がれてるクソボスよりずっと質が悪い

>>977
立て乙

怖い、進むのが怖い

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-JvNW [60.144.132.44])2022/03/04(金) 15:55:38.33ID:Emiqlkpa0
質問いいですか?

どうぞ

まだ早い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。