【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part251

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646219592/

Elden Ring エルデンリング 質問スレPart1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646018302/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645963875/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part250
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646370553/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>943
たぶんレナラかラニに負けた暗示だと思う
休むとレナラ復活してるし

絶対擁護おじさんがシュバってくるぞ

入手順ソートのやり方下に表示してないのは謎すぎる

モンスター飲んだから寝れないわ

クソギミックに迷ってたどり着いた果てに複数ボス待ってるのほんまうんち

ミケラの刃マレニアってどのタイミングで戦えるんだ?
自称攻略無能乱立ゴミサイトじゃどこにも情報無いわ。聖樹ってのに行けばいいのは分かったがどのくらいの進行度から行けるのかが知りたい

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a29-V35G [115.124.131.218])2022/03/04(金) 17:29:16.44ID:5vunxixZ0
>>930
OWってだいたいフィールドの敵スルーしてねぇか

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-LJrS [133.200.45.32])2022/03/04(金) 17:29:42.71ID:LrXzu+x80
ラニちゃんがもしボスだったらノーモーションノーエフェクト即死攻撃してくる最強ボスだったという事実

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-EU1P [116.91.17.93])2022/03/04(金) 17:29:51.82ID:eQI8LosC0
フロムの初期バージョンに文句言わない奴のがゴミ

>>947
なんでだよと思ったけどレベル上げすぎてそこしか侵入できないとかか

海外でのいらない物リストらしいけどクエストタブはやっぱ必要だったよな?
フラグ管理現状だと辛くね?
https://i.imgur.com/NuzyVQu.jpg

>>952
時系列バラバラなのはこっちのイベントのススメ方のせいなんかね

>>957
聖樹の秘割符ってのが必要で、禁域ってエリアにいったらいつでも揃えられるよ

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-XBfK [106.146.101.235])2022/03/04(金) 17:30:27.65ID:cNXXLdsWa
そこらへんのモブと変わらん外見の奴が戦技落とすのはやめて欲しかった

サリアの結晶坑道進むのに小屋からジャンプして奥進むみたいだけどなんか届かない
重さでジャンプ力違うとかないよね?

>>957
王都ローデイルを超えた先の巨人達の山嶺で秘割符の残り半分を手に入れてから

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-LJrS [133.200.45.32])2022/03/04(金) 17:30:42.99ID:LrXzu+x80
>>957
王都攻略後

まじだ
新着順ページないとか言ってすみませんでしたフロム様

>>962
正直いらん

>>962
正直ほとんどほしい流石に

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-RRif [175.132.123.179])2022/03/04(金) 17:31:12.65ID:SwCL5w4F0
(´・ω・`)称賛は聞き飽きたからこれからみんな持ってる不満をぶちまけろ!

>>962
うわぁ…
ハテナとか絶対いらんわ

>>966
飛ぶ先が違うんじゃないか

>>962
NPCリストとNPCイベント進行メモぐらいは欲しい

>>958
素材集めてクラフトで武器防具作れるとかなら狩る意味あるんだろうけどね

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-LJrS [133.200.45.32])2022/03/04(金) 17:31:25.25ID:LrXzu+x80
>>966
くるくる回るかなんかして助走つけろ

降り注ぐ魔力手に入れたけど今作もゴミの雨なのか
メテオがデカいのに効いたしワンチャンあるんかな

>>963
たぶん間違ってないと思う
突然書院を乗っ取ってたり、肉団子になったりしてたから行間を読んでくれって意味かなあって

終盤さえもうちょいなんとかしてくれたらマジで神ゲー
中盤までは今でも神ゲー

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a29-V35G [115.124.131.218])2022/03/04(金) 17:31:37.63ID:5vunxixZ0
>>962
クソクソおじさんが喜びそう

>>962
ミニマップは正直ほしい

>>962
これよこれ

>>962
これのがマシだわ

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e709-vxFK [90.149.187.215])2022/03/04(金) 17:32:07.64ID:V2MBGra00
>>978
ゴミ
そもそもその場に留まる敵がいない

>>972
キャラメイクで胸部増量したらただ骨太になっただけでした

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef6-ei6B [153.252.8.129])2022/03/04(金) 17:32:13.11ID:+FioOAzx0
ディレイが多すぎてクソ×
ディレイのかけ方がクソ〇

このゲームは振りかぶったポーズのままフィギュアみたいに固まるから、間延びしすぎてリズムが刻めない
アクションのテンポが悪いんだよな
だから勘でローリングしたところを狩られるプレイヤーが多いように思える

>>943
レナラに返り討ちにされたorアズールとルーサットの体で遊んでたら実験失敗した

>>962
世界観に浸れないから、いらないかなあ

>>972
オルディナは絶許

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-LJrS [133.200.45.32])2022/03/04(金) 17:32:19.03ID:LrXzu+x80
>>962
これあったら糞ゲーだった
今の情報量で良い

>>962
オプションで表示の有無切り替えぐらいできたら良いのに

情報タブにNPCイベ情報は欲しかったな

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb3b-7Isr [180.50.63.124])2022/03/04(金) 17:32:44.94ID:fpBTbkGn0
>>962
ミニマップはガチで欲しいわ

雑魚が強いルーンショボいでスルーしたくなるのに発見されると地味に長い間追跡されてマップ開けなくなるのクソ

ミニマップ無いのとか嫌がらせでしか無いしな

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-xO9b [126.107.5.190 [上級国民]])2022/03/04(金) 17:33:07.55ID:+JItzOJr0
>>972
何のジャンルを入手したのか一見分かりにくいアイテムの見た目

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a29-V35G [115.124.131.218])2022/03/04(金) 17:33:27.01ID:5vunxixZ0
pc版だとmodで追加してくるの出てくるだろうな

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-RRif [175.132.123.179])2022/03/04(金) 17:33:37.63ID:SwCL5w4F0
(´・ω・`)FF14はミニマップもクエスト情報もあるから人気なのね

ショートカットも欲しいかもしれない
アクション数に対してコントローラーじゃ限界を感じる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。