【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part291

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-/hdV [1.72.7.144])2022/03/07(月) 23:22:20.55ID:9UbB1VwCd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646430481/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part2
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646393291/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645963875/

※前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part290
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646657538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ダメだった、誰か頼んだ

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b79b-KtiA [160.86.70.41])2022/03/08(火) 00:51:14.20ID:oNBYJeLS0
>>929
多分王都

あとのボス見るとマルギットはもはや先生というべきなぐらい良ボスだったんだなって
後にも出てくるけど騎乗可だから難易度下がってるしw

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff2-7iHu [133.209.97.84])2022/03/08(火) 00:51:23.21ID:BeSOhcMV0
>>935
いやーまじでそれ
猟犬ステップして左手両手戦技使ってるわ

まじで強いよね慣れが必要やけど

入手面倒くさいわりに暗月の大剣っての弱いなこれ
使ってる人居る?
折角ラニちゃんに貰ったけど、このままだとお蔵入り以外の未来が見えない

>>951
結局4週は大嘘だったろw

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-mLv0 [106.146.36.88])2022/03/08(火) 00:51:46.54ID:vXg7hoIfa
ゴドリックはマルギットの後だとめちゃ簡単だったわ
こいつはしっかり過去のソウルシリーズのようなボスだった

金仮面卿って灰都のどこにいるんだ
コリンだけ座ってるわ

>>956
光るゴミ

ゴドリックは弦ちゃん的な良ボス感ある

別に何周目だろうがノーダメできるなら同じことやればいいだけじゃね

なんだこりゃ写み身くんつえー
そりゃ死なない自分いたら強いわな

>>953
そこ最後っぽいけどそうなのか

>>958
過去すぎてなんでこいつ大暴れしてないんだ?ってなるだろ?

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])2022/03/08(火) 00:52:56.69ID:TCz3jJH+0
>>956
ゴミ
月隠こそが本物のムーンライトソード

ゴドリック君コロコロ回りながら決めポーズするの可愛いわ

デモンズとかもう12年前だよな
デモンズ全盛期を語れる人は全員30代以上
そう、俺のことだ
当時高校生だった人とマルチしてたけどそいつももう30手前なんだな

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-t3Mz [126.140.38.51])2022/03/08(火) 00:53:13.42ID:nmVhol9+0
バカな奴が武器レベル上げて侵入できなくなって草なんだ

>>951
その発言で一気に小物臭くなったな やっぱゲームしか自慢できない奴は精神的に幼いな

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7a2-QBRN [114.172.159.176])2022/03/08(火) 00:53:28.28ID:au9Li9hc0
>>623
うまいやん

>>963
俺が死ぬ前に敵を倒さないといけないから、写し身君的には割とハードモード

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff2-7iHu [133.209.97.84])2022/03/08(火) 00:53:50.17ID:BeSOhcMV0
L1でマルチプレイ状況見れるから見てみると
150でマッチングできるところ腐る程あるぞ

>>960
実はラニちゃん俺の事嫌いでこんなの渡したんじゃないかと疑いたくなるわ
哀しみ

初ボスがやっちゃいけない動きしてたマルギットに比べてゴドリックはかなり隙晒してくれたからね

ゴドリックの時点で主ボコボコやられて10回に一回しか出荷できんわ

廃棄洞窟の騎士の腐敗どうにかならんのかな

あれで恢復尽きてやられる…

>>623
うそくせー投稿垢でなんか米してみて...w

鍛石はせめて1〜8くらいはランダムドロップにしてほしかったな

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])2022/03/08(火) 00:54:48.61ID:HRomgweM0
>>970
根拠なくエアプ連呼して粘着してた奴を擁護するとかヤベー奴やんw

初心者がエルデンリングで気にするべきは、張り付くんじゃなくて中距離を維持するって事かな、特にツリーガードとかこれで概ね攻略できるはず

レベル上げすぎたら攻略マルチでもただの俺つえーになるから個性出せて攻略出来るギリギリのラインで止めるのが楽しいって感じだったよね
デモンズの時はLV30 70 100 120 とかが割と盛んだった

次スレは?

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-++ra [36.11.228.160])2022/03/08(火) 00:55:12.49ID:2MT3IoMAM
ラスダン付近で思い出したかのように鈴玉配り出すのもなんかもやる

>>973
これって本当にそうなのか?結構どこもピカピカしてるけど

>>966
月隠と性能の入れ替えて欲しいわ
伝説の武器なのにこの雑魚さ加減はおかしい

動画出して証明までしてみせた以上叩かれるべきは相手の方だな

ノーダメ動画上げたのがお前って根拠も全く無いけどな実際

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-r6XB [175.132.123.179])2022/03/08(火) 00:55:46.60ID:T+6ehwRo0
(´・ω・`)ぼくは宿将防具に月隠だから負ける気しないわ
ずるい構成にしてる
刀使いのくせに重装備

100でストームヴィルがピカピカしてる時点で信用ならないだろ
普通に10分待っても呼ばれないわ

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])2022/03/08(火) 00:56:18.16ID:HRomgweM0
>>978
説明欄の口調をワイらしくしてみたで

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 00:56:23.42
建ててあげるメリナに感謝してね

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3764-mLv0 [58.87.170.250])2022/03/08(火) 00:56:23.93ID:yp4VK/I00
>>981
それ初心者に関わらずセキロ以外のソウルゲーよ基本では?

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-sKbI [126.77.81.247])2022/03/08(火) 00:56:56.53ID:zE7c/txK0
ラニ魔女なんだから強い杖とかくれたら良かったのに
ラニ装備は魔法強化付いてるし

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])2022/03/08(火) 00:56:59.76ID:HRomgweM0
>>988
動画の説明欄を関西弁にしたで

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 00:57:21.84
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part292
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646668610/

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-++ra [36.11.228.160])2022/03/08(火) 00:57:30.57ID:2MT3IoMAM
>>996
最高

>>995
素晴らしい腕だと思うよ

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3b-++ra [183.77.119.77])2022/03/08(火) 00:57:44.90ID:eDSxHo390
>>996
メリナ感激!

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 00:58:39.67
DLCでメリナとハグさせろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。