【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part327

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646798196/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646662843/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646614609/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part326
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646904675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

腐敗ブレスの命中率どんくらいなん

>>936
乙クラゲの遺灰

霜踏クリアでやらなくなった奴いるしな
修正パッチはよ

祝福はボス撃破後の祝福にいきなり飛ばれるギャグを阻止する為にリセットするのはわかるし、そう言う特殊な祝福だけ消すの面倒い!全祝福リセット!は解るけど鈴玉はそのままで良くね?てか1週目時点でいい武器大体10か9にしてるしな
2週目以降は特にアイテム触る事無いからな

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-uvwa [121.80.151.16 [上級国民]])2022/03/10(木) 21:34:06.94ID:AV05xr6P0
>>948
騒いでも変わらんから安心しろ

>>942
その前に協力プレイやったら強制的にPVPもさせられるのも人少なくしてる原因じゃなかろうか
PVP嫌な奴もかなり居るだろうし

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-sKbI [126.36.233.204])2022/03/10(木) 21:34:16.74ID:B8HQzm260
>>924
鈴玉リセットするん⁈
マジか、二周目やめようかな

ロンソしか持てなくてもいいから野良でもレベルシンクマッチングくれ

>>938
やっぱり流石に開幕は無理か

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-SjxI [211.122.37.16 [上級国民]])2022/03/10(木) 21:34:30.04ID:QC/N/XR20
だからその適正レベルの場所教えてくれw

180レベでも速攻でラダゴンの獣に呼ばれるしのんびりやってええぞ

>>942
そもそも白がデメリットにしかなってない
道中の雑魚相手にファンネルするぐらいしか白に価値がない

>>936
スレ立ての王

俺はカニは逃さなかったけど火山館のイベントは丸ごとすっ飛ばしてもうた

途中で攻略をちょっとでも見てしまうとフラグバッキバキのNPCイベに絶望する事になるなw

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-uvwa [121.80.151.16 [上級国民]])2022/03/10(木) 21:34:55.36ID:AV05xr6P0
>>942
いやお前がレベル低すぎ
皆普通にルーン稼ぎまくってレベル上げまくってるから

マレニア蝶無限購入できるならよかったのに

侵入はまあ以前からだけど石剣バグみたいなのいつまでも放置してんじゃないよ

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-XMLZ [126.92.75.47])2022/03/10(木) 21:35:24.74ID:my/CYk510
遺灰レベルで白呼べるようにすりゃいいのに

ステと装備が密接に結びついてるのにレベルシンクとか無茶も良いところだろw

>>955
それまで脳筋だったけど2周目で急に純魔したくなるかもしれないじゃん

茹でエビはガード率0%から15%にアップするが
34%からは数%しか上がらん
軽量系キャラに効果高いが重量系キャラには効果少なくなる模様

そりゃ白ガチャよんでボスのHP上げるくらいならティアとか写し身のがよほど優秀だからな

マレニアさん相手に霜踏みエフェクト全く発動出来なくて大剣出血二刀流で倒せた
ソロ難しいよこれティシーちゃんありがとう

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-SjxI [211.122.37.16 [上級国民]])2022/03/10(木) 21:36:33.43ID:QC/N/XR20
60から70の適正レベルの場所ってじゃあどこなんだよww

アギール湖北って侵入要素あるか?
なんで賑わってんだ?

元から理力か信仰の補正付いてて更に属性派生出来る武器なんかない?
信魔キャラで試したい

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-oBMU [106.131.196.35])2022/03/10(木) 21:36:52.46ID:vJiQgozma
一部の奴がうるさく鈴玉云々言ったところで変わるわけないやろ
そもそも鈴玉くらいで周回止めるような奴は元々周回向きユーザーでもないし無視が正解

>>971
だから鈴玉はリセットしなくて良くね?って話

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-uvwa [121.80.151.16 [上級国民]])2022/03/10(木) 21:37:05.41ID:AV05xr6P0
>>961
60なら魔法学院やろ

>>975
レアルカリア

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-uvwa [121.80.151.16 [上級国民]])2022/03/10(木) 21:37:59.00ID:AV05xr6P0
ってた自分で魔法学院ならマッチングするって言ってるやん(笑)

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-sKbI [126.36.233.204])2022/03/10(木) 21:38:06.98ID:B8HQzm260
侵入で1番楽しい場所どこやろ
学院?

このゲーム30時間でクリアできるってマジ!?
30時間やってるけどまだリムグレイブと啜り泣き半島から出てないわ

>>955
鈴玉って魂的な感じみたいだし
新しい週が始まってそれぞれの場所に帰った的な?

>>972
正直脳内補正かかってるとしか思えないんだよなそれ
別にくったところで敵に殺される回数、よくて1回しか変わらんからな

>>975
地下じゃね?
その頃ノクステラとかあの辺にいた気がする

ダクソの時点ですら二週目以降の石買えるまでクソ長く感じるのに「普通」ならオープンワールドになった今作でそんなことしないよな

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-SjxI [211.122.37.16 [上級国民]])2022/03/10(木) 21:38:41.29ID:QC/N/XR20
それは50の時だは
今はほぼマッチングしないで侵入も協力も

レアルカリアって高くても40くらいだと思ってたけど60なのか

周回する前に各種鍛石を最低12個1セットは用意しておけってエルデンリングの教科書に書いてたあっただろ

>>984
ずっとそこにいたほうがいい
そこがピーク

>>952
命中というか蓄積な
確率で入るわけではない

セカンドキャラ作ろうぜ
中盤協力侵入楽しいぞ

>>983
風車村はボスと共闘可能

盾って強化する意味ある?

受け値上がる定期

ガード性能上がってくぞ

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-uvwa [121.80.151.16 [上級国民]])2022/03/10(木) 21:40:05.83ID:AV05xr6P0
>>989
ブラックリスト入りしてるんやろ(笑)

>>990
というか学院SL100でもマッチングするしどんな形式なのか謎過ぎるんだけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。