【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part330

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646798196/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646662843/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646614609/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part329
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646920745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

狂い火の目が血走って肌に火傷の跡つくやつ、化粧台でプリセット呼び出したら治ったわ

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Xsna [106.146.116.31])2022/03/11(金) 09:50:29.88ID:++813O9Ba
カーリアの城館ハゲそう
手がウザいよ手が

>>927
戦技全然使ってなくて盾強化とかたまに居合しかやってなかったけどそんな感じなんだ今回
敵がとにかくホーミングきつい振り回し攻撃3から5連続でやってくるからもう近接無理なんじゃないかと思い始めてた
ガードしてもローリングしても凌ぐのでスタミナ使い切ってろくに攻撃できないし

終盤はボスよりその辺の雑魚敵がストレスにしかならんのがな
基本無視して走り抜けてるけどバランスおかしい

マレニアはエビかカニ食え

>>953
火武器使うとかすっただけで悶絶するぞ

>>848
たしかに!

開発側としてはストームヴィルクリアしたらルーンの弧使っている状態を想定してるんじゃないかな

バッタマンで雑魚ワンパンしてると他の武器とかもう使う気が起きない
同じくらいの発生の速さで同等火力でないと無理だわ

>>938
多分それだ
つかったことなかった

>>955
それが面白くないんだよ
全方位あらゆる方法でストレスをかけてくるのはバカなのか

超反応は霜踏み直ぐにガード押す(したまま)と緩やかなサイド移動で終撃大体当たる、で次に霜2連で2回目で左右ローリングするからそこにも下踏み2連、すると前にローリングしてくるから後は好きに止め刺せばええ

>>942
みんな使えてるのかバグかな

カニ好きに悪い奴はいねぇ

>>940
切れるし、暇があったら相手は斬られて落ちてる足を食う

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.133.212.68])2022/03/11(金) 09:52:38.33ID:APxWL3KDa
>>955
体力5000とか多いと1万くらいあるからなその辺の雑魚が

>>817
カメラも荒ぶるしな
デモンズにもあってダークシリーズで悪化したな

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.192.65])2022/03/11(金) 09:52:50.90ID:f63WYhRoa
>>950
ちゃんとブラキオザウルスの所で使った?

呪死を辺りに撒き散らすだけのうーうー気持ち悪いモブとか同じく呪死振りまいてワープまで完備してるムカデとか苦しんでもらうという考えしか感じられない

>>935
マッハでダウンする羽の生えたトカゲさん

>>945
序盤からずっとそれですが何か
ルーンベア相手にわんわん3匹連れてったときはなんか滾ってきた
村田銃使わせてくれと思った

獅子切りと巨人狩りは出が遅いから食わず嫌いで使ってない人多いと思うけど、強靭補正がとんでもないからアホみたいに乱発しなけりゃ対人でも使えるし、ボスもゴリ押し出来ていいわ。

ちなみにどのぐらい補正付くかというと強靭35の鎧で大剣で獅子切りした場合、グレソの両手R2タメ攻撃食らっても怯まない。
モブ相手なら巨人やゴーレムに踏みつけられても怯まない

それもボタン押した瞬間からその強靭が付くからよほどとんでもない攻撃でもない限り怯まんわ

>>945
避けて…避けて避けて避けて…避けて〜殴る
みたいな感覚で立ち回れば一応単身でもいけるっちゃいける
多頭は俺にはキツイが戦技でうまいことやればワンチャンかなとは思ってる
だるいから複数ボスは遺灰呼ぶけど単身ボスはとりあえずやってみてる

縦振りで多少斬撃飛ばす青い戦技あったと思うが
そこまでまっすぐ飛ばないけども

エピオド剣の要求ステ全然足りないから装備すると本気出せないって言われるけど
武器攻撃力にマイナスも付いてねえ

霜踏みほんと草生える

アレキサンダー倒すと戦技強化と戦技更に強化のタリスマンの2つもらえるけど、同時に装備できないのに両方同時にもらう意味って何?

>>976
神秘武器は大体バグってる
こんなバグすら2週間かけても直せないんだから後半の修正とか絶望的だわw

>>783
そんなもん入れるわけねえじゃんw
馬鹿じゃねえのw

>>906
取りこぼし前提で進めて周回する気があるなら攻略見るのが最適解だろトロコン信者以外は

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-GAgt [126.35.130.109])2022/03/11(金) 09:55:44.74ID:Gc3JV5c3p
盾ビーム手に入れたけどヤバいなこれ
王都で中ボスやモブにアウアウ言わされてたのにじっくり探索できるようになったわ

炎撃とかみんな赤獅子使うからまず使われてないけど、派生攻撃すると一定時間炎エンチャントで攻撃力上がるんすよ…

幻影でも血痕でも霜踏むぜ!

火山館の侵入すごいな
人気なんか

鎧着てるのもあって腐敗まみれの割にラダーンそんなに酷い見た目してないじゃん
ライカーンとかゴドリックの方がよっぽどグロいっていう

>>976
補正バグ武器の一つだから修正まで使えない

>>976
そういうのってマスクデータでスタミナ消費や盾削り能力がマイナスついたりしてるから使わない方がいいよ

>>978
イベント進めないでアレキサンダーぶっ殺した時のドロップは弱い方の破片のみ
イベント完遂したからどっちもあげるわってことかと

>>982
威力もだけどFP消費無しに撃てるのほんとどうかしてるわ

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9770-duMD [222.6.229.78])2022/03/11(金) 09:57:19.89ID:ggqd20/V0
マレニアの何がゴミってフィールドが暗いこと

>>986
ラダーンって巨体すぎて馬に乗ってるとボブサップが三輪車に乗ってるみたいな違和感あるよな

>>906
それ何が楽しいの?

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-84yK [210.236.78.109])2022/03/11(金) 09:57:55.05ID:8i/D/1pV0
盾ビームはバグ利用だしやるならオフラインでやっててね

>>992
そのために重力魔法覚えるくらいのガチだけどな

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-sKbI [113.158.61.126])2022/03/11(金) 09:58:34.26ID:ATrXMvF90
>>989
ミリセントの義手が終わった後に欲しかった
結果、2週目で決別するとこになったよ

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9770-duMD [222.6.229.78])2022/03/11(金) 09:58:58.10ID:ggqd20/V0
マレニアの早い二連撃対応できるようになったらクソ楽しいんだろうな

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 09:59:07.71
2周目エルデンリング

バク売れ


[03/10] Switch 96,952 PS5 25,679 XboxSeries 1,321 3DS 511 PS4 11 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1646947248/

>>991
言うほど暗いか?

まぁでもラダーン様、今の状態で無理に愛馬乗り回すぐらいなら
飛べよとは思うよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 4分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。