【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part348

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2022/03/12(土) 18:16:22.02ID:n0UyX8170
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646934234/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646662843/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1646839887/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646982405/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part347
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647069971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

モニタの遅延疑ってSD画質でテストしたら割とよくなったわ
https://i.imgur.com/QoG5ztJ.png
だから4K画質でプレイしたくないんだけど

テストプレイのときから戦技ゲーとか既に言われてたよなそういや

壊れかけのミヤザキ

腐れ湖や神肌の二人作ってしまう


0956名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.138.213])2022/03/12(土) 20:31:51.91ID:xUk0pQjEM
>>948
トレントには迷惑かけたわ
お詫びに聖杯飲ませてるからいいっしょ

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.138.213])2022/03/12(土) 20:32:05.92ID:xUk0pQjEM
>>951
地獄絵図だな

>>942
ありがとう!
ブレスの威力あるっていっても腐敗にすることが目的だからなー
燃費的に普通のが良さそうだなこれ…苦労して倒したのに

やっぱこのコロコロテンテン昼のやつか
嫌な予感したもんな

>>945
これは多様性というか画一化だな
みんな一緒にゴールみたいな

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25a2-SkP8 [114.172.159.176])2022/03/12(土) 20:32:27.94ID:PGbI3oaI0
>>660
よくそれ聞くけど環境固まるまでこんな対人やるやつどれぐらい残るんだろ
フォーオナーみたいな対戦出来るならやり続けるけど正直ホストに嫌がらせするぐらいしかやることねーじゃん
普通にPvPモード作ればいいのにクリア後に解禁とか

というか一周目じゃ戦技つよいの気付かなかったけど構えすら強いのな今回

モーグウィンあるとはいえ1回分50万以上は少しキツくなってきたなぁ

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-W4zD [106.156.218.104])2022/03/12(土) 20:32:37.96ID:KM9qM3fj0
>>956
その瓶褪せ人のケツ経由じゃん地獄かよ

たまにはレーズンやれよ
専用アイテムなのに

赤獅子絵画スポットの隣にあるアイテム…欲しいけど巨人ゴーレムとタイマンかよ…狭いのに…
いやエルデの王がこんなんでビビっちゃ示しがつかねぇここはビシッと

アイテム取ってプロロした

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.138.213])2022/03/12(土) 20:33:07.12ID:xUk0pQjEM
>>964

>>965
たぶん8割の人知らないと思う

>>965
rdr2思い出した

>>965
死んでなつき度下がるとかもないし緋雫1本で済むからなあ…

>>958
燃費と馬で使えるの考えるとエグズキスはあんまり使う価値ないね

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.138.213])2022/03/12(土) 20:33:43.77ID:xUk0pQjEM
>>965
レーズンより聖杯瓶の方が回復するからなぁ
プラスいくつからレーズン上回るのかね

>>965
エストで回復するのが悪い
最初のうちはショトカいれてたけど食うの遅すぎるわ

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-oB0T [126.35.137.194])2022/03/12(土) 20:33:48.64ID:A9nSJBf4p
180なら150とも200ともマッチングするよね
レベル上げちゃおうかな

二本指が意識を外に向けてる間円卓の皆がボロクソ叩いてんのウケる

結局あとエンディング埋めたらトロコン終了の俺と比べても戦技やら縛ってこのボスちゅよい!!って言ってるやつは本当に楽しめてんのかな

トレントだけが削れまくる状況ってそんな無いしね…

トレントはスキル追加みたいなの欲しかったな
スキルでマグマノーダメになりますとか

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-AM3E [211.122.37.16 [上級国民]])2022/03/12(土) 20:34:22.22ID:/I+ZYSF00
逆になんで侵入や怠慢いれたんだ?フロムは
こんなん成立するわけもない
アプデで削除しろ

>>975
割と柔軟だよな円卓の連中w

回復する必要なくても餌あげたくてレーズン食べさせちゃう、むしろ戦闘中忙し過ぎて餌どころじゃねえってなっている

というかトレント下手すりゃプレイヤーより硬いしな

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.138.213])2022/03/12(土) 20:34:42.22ID:xUk0pQjEM
>>975
揃いも揃って「なんだよあいつキッモ。円タク離れようかな」とか言ってて草生えるわ

あ、違った
このちゅよいボス倒せるぼくちゃんちゅよい!!だった

ボスとして獣の司祭がでてくるのにNPCに獣の司祭がいるのはなんかのミスに思える

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-W4zD [106.156.218.104])2022/03/12(土) 20:34:56.83ID:KM9qM3fj0
祖霊の奥義倒したらトレント強化されると思ってた

>>961
ソウルシリーズの対人専用エリアは好事家しか集まらない過疎エリアになるのが決まり事なんじゃよ
対人専用エリアから這い出てきてホストにハシゴ上ガン待ちされると愚痴るまである

盾チクマンで初狩り叩き潰すの堪らんな

ゴッドフレイが肩のライオンを殺した理由を誰か教えてくれ、嘘でもいいから

トレントも着せ替えしたい

>>940
1,2回とか強い
痺れ切らさずにもっと時間かけてやってりゃ良かったかなぁーと今更後悔してるわ

>>976
ストーリー楽しみたい人とアクションゲーム楽しみたい人は相容れないと思うよ

ラニちゃんも二本指の操り人形になりたくねーっていってゴッドウィン殺してまで離反したから相当嫌われてるね

>>975
祈禱家のやつがいたらどうなってたのか気になる

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.138.213])2022/03/12(土) 20:35:46.96ID:xUk0pQjEM
>>976
霜踏み縛ってやってみるけど結局面倒になって使っちゃうわ

ある程度レベル上げるとなんでもできるマンになるからつまらん
やっぱ80よ

>>992
アクションゲームって言えるレベルのゲームじゃないだろ

>>989
ライオンがいると真のパワーが出せない

>>989
元はイカれた蛮族
ライオンによって人間らしさを得ていた

そもそもpvpするやつは2キャラ目3キャラ目作るやろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。