【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part482

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647911247/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part4
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647174704/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 2
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647585307/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647861916/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part481
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647950937/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-K1KX [133.106.32.129])2022/03/22(火) 23:56:25.73ID:AstkcjTcM
お前らマジで行ってるのか?
巨人の第二形態終わってるやろあいつの挙動

>>947
エルデの害獣は例えるなら火牛では

>>946
攻略だとロスト防止+ほぼダメカットのか異常状態回復のどっちかがデフォやなぁ 

>>945
なんか星の姫が混ざってますけど

バッタ強いって騒ぐと特大二刀流してるとジャンプ攻撃できないとか訳わからん弱体化されそう

脳筋で行くとマレニアが普通に倒せる
エルデの獣とかいう鼻水野郎のほうが圧倒的に強かった

>>869
ググッたら亀頭書渡したら良いんだな
良かった助かったわ

出血の虫クソ強いな
白が火力だしまくり

>>945
全部+10だとおもう

周回でメリカススルーしようと思ったけど円卓行けねぇのか
なんやこいつ

>>946
デスルーラにも使えるからくっそ便利だぞ
後は一切りの奴か、FP使用無しのが強力だな

来月中旬までアプデ来ないなら今のうちに出血堪能しておくか

対人勝率7〜8割くらいだけどダントツで魔術剣士が相手していて嫌だし強いわ
月穏の発生速すぎ火力高杉、でっかい氷結剣の範囲広すぎだし意外と発生速いしワンパンされる

>>921
巨人の火とか誰も使ってないよ
周回勢ですら信仰25止めだからね

>>946
落ちるアレならロストしなくね?
ウロウロしてる間に霊薬切れたから犠牲の細枝付けたけど無くなってなかったわ

出血凍傷回れ回れでガン盾しばけるかな?今試せないから余計チラつくんだが

>>952
俺は高速火の玉最後まで避けられんかったわ

鉤縄でスタイリッシュ回避したくなってきたな

>>945
85でもローデイル地上地下侵入できてるよ
75くらいが一番入れそうだが

>>932
馬特大剣なんて一番強いじゃん

火の巨人は録画してたら9分戦闘しててそれはどうなんって思ったけどモーションは別に
体力高杉

>>932
初見でなんだこいつぁー!って巨人砕き&司祭槌で壺ちゃんと殴りかかってたら巨人倒れてたが何の差だ
貴公重い鎧はちゃんと着て指紋盾は持ってるか?

>>932
技量が一番きついと思うぞ
1キャラ目技量2キャラ目脳筋でやったら知識の差もあるが2キャラ目が楽すぎる
結局どんなボスもあるいはどんな手数武器も、差し込めるのは1発だけなんすわ

強い弱いは置いといて火の巨人はマジでめんどい
でかい図体でゴロゴロゴロゴロ逃げ回って遅延すんなやしょうもない

>>966
貴公子倒したらロストしないんだなこれ
周回貴公子倒すの面倒で飛び降り自殺してたから分かんなかった

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-Z+sD [14.9.32.32])2022/03/22(火) 23:58:33.33ID:Q6v+lVhC0
>>907
一応1段目盾受けしてパリィすれば2段目は確実に取れる
こっちも大ダメージ必至だけど

>>975
転がってロックオン外れるイライラ仕様

転がるおっさんの足首と手首をしばくミニゲーム

>>956
毎作脳筋でやってるけどさすがに強すぎて縛るか悩んだ
結局縛り嫌いだから駆け抜けたけど後半のボスもほぼ初見クリアできてこれ強すぎだろと確信したから弱体は仕方ないと思う

斬ったりかわしたりしてる時間より追っかけてる時間の方が長いと嫌になるよね

>>976
そういうことかよ草

>>906
ガン盾で余裕と思ってたらマリケスに死のルーンでわからされる様式美

火の巨人は体力多すぎ
後々フロムがストームルーラー忘れてました^_^て修正しても違和感ないレベル

>>950
水中首無し2体は許してないからな

ラニイベントやろうと思って会うところまで進めたんですが呪痕はないといって攻略サイト通り進みません…どうしたら良いでしょうか?

このゲームのロックオン中のカニ歩きとか後ろ歩きがノーロックに比べてクソすぎるから
ノーロック推奨ゲー

特大両刀バッタはダサいからナーフしていいぞ

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56a2-9IL6 [153.194.228.25])2022/03/22(火) 23:59:52.40ID:XysKBo3z0
火の巨人は雑魚なんだけど火ゲロでうっかり落馬してそのまま死んだ時はダルさしかなかった

しかしエルデンもビルド割りと多様性あるよね
純魔がこんな楽しいのは初めてだわ

>>975
見た目もモーションの海外の変なゲームっぽくてあんま好きじゃないな
手から火の玉ほいほいとかマジ動きが変

バッタ下げるより連撃最終段とか言う空気を強くしろそしたらL1やR1にも価値が出る

>>971
馬上最強はフレイルのR2だな
アレだけ突出してモーション値がおかしい
他武器の地面ガリガリとか両刃のクルクルとかお話にならんレベル

>>986
一度円卓でロジェールとあう

実際特大剣持って軽々ジャンプや猟犬ステップしてるの見ると違和感がすごい
というか猟犬ステップからのR1やL1がローリングやしゃがみ攻撃になるのなんかずるいよね

>>986
そのままつき進め

>>994
あー、たしかにそいつから話聞いた気がします、行ってみます

褪せ人お疲れ様メリ!あともう少しで黄金樹の麓まで辿り着けるメリね。やっぱり貴方と契約して、良かったと思う
色々な人々と接する貴方を見て分かったけど貴方は優しい王になれるメリ そう確信してるメリ
そんな貴方にこのアルテリアの葉をあげるメリ!今までの道中で発見してはせっせと採取してたメリ!
やっとまとまった数が集まったからプレゼントできるメリ!優秀なアイテムに加工できるレアな素材メリよ!

……えっ………?こんなゴミアイテムいらない……?そっそんな事ないメリよ調香瓶に調合すれば高揚をもたらすしお肉に漬ける調味料にすればとっても美味しくなるメリ!
……「前まで全く会話が無かったのにいきなりこんなアイテム渡されても気持ちが悪いだけ」だって…?
………そ、そっか!確かに今までの私は不愛想な女だったメリよね!そんな奴からいきなりプレゼントなんて渡されても気持ち悪いだけか!
貴方の気持ちも分からずに出過ぎた真似しちゃって申し訳ないメリ!これからも陰で応援してるから頑張って王になるメリよ!

>>987
ノーロックとかかなりきつい縛りたわ

猟犬バッタ楽しいんで勘弁してください

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。