【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part726

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part99
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650368021/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650106981/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650124920/

エルデンリング 考察スレ Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649734453/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part725
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650370351/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])2022/04/19(火) 23:35:55.76ID:rFkoSNXI0
グランサクス、さっそくマルチでぼちぼち見るようになったな
遠距離から打てるのはでかい

>>935
ゴストークの左腕見てみ

>>914
老害くせえな
戦技ぶっぱの時代に着いてこれねえ老害だわ

>>940
グレソ獅子斬りでガッツだね

グランサクスのFP消費減ってないってマジ?

>>932
攻撃範囲狭すぎてゴミ過ぎる
昨日までのアデューラの攻撃範囲と火力ほど侵入で使える魔術ないわ

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1351-XhrW [61.210.39.1])2022/04/19(火) 23:36:25.02ID:BfJoSO0k0
イナゴのこれまでとこれから
霜踏み盾レーザー
→ちいかわ返報発狂ビーム
→次はどれだ次はどれだ(グレソと神狩り?!よし!生まれ変わりだ!)
→あれ・・・あんま思ったより勝てないぞ・・・
→やっぱちいかわだわ
→戦いは続く

予言当たるから楽しみにしとけ

すまん竜祈祷とかいうゴミ燃費の糞と他の祈祷をわけて考えるべきだったわ
確かに他の祈祷なら魔術より燃費いいんじゃねえの

>>946
火力と範囲とスピード早くて強い

>>870
あー見逃してた
黒炎が炎属性だからなに?スリップダメージが本体ですが
巨人火と同じダメージが入るわけねーだろ馬鹿か?

アプデ来たのに日経先物ちらちら見ながらエンデンスレオンばっかしてるわ
ホスト全然いないしそもそも面白いエリアが少なすぎてマルチ死んでるから駄目なんだな

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb19-1FMD [217.178.137.195])2022/04/19(火) 23:36:34.36ID:ynnWVCHS0
祈祷は聖が一番強くなった感じ?
ステータス的に光輪とか使えないんだよなほんと
なんで知力必要なのか意味が分からん

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b137-rffp [118.240.57.200])2022/04/19(火) 23:36:34.55ID:vqlUb3l10
>>950
ブラボプレイで左手クロスボウしてるけど、左手クロスボウは戦技使えなくて不便だな

>>956
減ってるよ
35→25

>>894
射撃がショートボウ並みの速さなのかな?黒弓にしてみようかな。でもあんまそこ迄使う事ないよな弓。

>>929
スレどころか海外でもミームになるレベルで出血一択環境ディスる画像出回ってたやん…

>>949
最初の一行だけで笑いと怒りが込み上げるからやめろ

グレソにイナゴが行ったってことは・・・
十文字二刀はもう許されたってことかな!?

一撃発狂ビームマンがグランサクスに鞍替えするのは間違いないわ

>>921
youtuberのアプデ後の配信見てるけど、普段フロムゲーを上げてない奴の動画はマジで不快度が高いな

ヤバさ修正は妥当だろ
今作のテキストは誰目線だよってツッコミ入れられる変な文章ばっかりだわ

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4f-+1fN [121.2.145.66])2022/04/19(火) 23:37:17.08ID:BHJpg7k20
>>922
人口増やすならどこでも侵入どこでも協力を2週目以降可能にすればいい、該当アイテム使えばどこからでも呼び出される的な

グランサクス隠してたってよりそもそも火力まあまああるけど燃費も使い勝手も悪くてどうすんべ枠だったからなあれ…

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f2-OpWB [218.42.74.253])2022/04/19(火) 23:37:25.48ID:3ousLtC60
てか白にグランサクス持ちがいるともう無理になったな

槍のスピードが早すぎて避けるのキツいわ
黒でもモブの後ろからグランサクス投げてるだけでいいし

>>884
ヤバさって普通の日本語だけどな、江戸時代からあるぞ

ふんわりいこうよ

対人グレソくっそ多いそしてくっそ弱い
多分にわかがなだれこんでる?人増えて嬉しいけど

腐敗結晶結晶魔法にのるようになった?

>>947
血痕調べただけで回復するから何が仕様なのかもよく分からん

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])2022/04/19(火) 23:37:44.76ID:rFkoSNXI0
肝心の思う存分マルチができる場所が少ないからせっかくアプデ来てもって問題は依然解決せず

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ac-o4VM [124.219.241.80])2022/04/19(火) 23:37:55.10ID:/a+4nsoF0
グランサクスの槍投げは嫌な予感がプンプンするなぁ

>>954
皮肉なんだろうけど絶望感加速するから、やめてほしい

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29f6-RiQw [122.26.59.144])2022/04/19(火) 23:38:08.39ID:b6LuRPXj0
とりあえずグラサンとちいかわナーフはよ

>>929
スルーしたけどスレ見てるYouTube見てる言われてるんだよな
何やっても言われるわ

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1baa-TMLQ [111.108.24.166])2022/04/19(火) 23:38:12.30ID:Snf5d+700
猟犬グレソは元々結構いた記憶
しゃがむの大好き

ついにグランサクスの強さがバレはじめたのか

タッハー!グランサクスつよつよかよー
神秘マンに生まれ直そうと思ってたのに、カァーッ技量戦士継続すっかなぁ

>>976
日本語じゃないなんて言ってないよ。
世界観をつくるためのテキストで、世界観を壊してるのは、無能という話。

ラニラニしてきた

嵐脚チェイン使いが多かったわグレソマン

グランサクス前からかっこいいと思ってたんだよね

>>966
弓縛りは楽しいぞ(個人の感想です)

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])2022/04/19(火) 23:38:54.99ID:tRSPq2w90
槍投げリング開幕

調香師で使う武器なかったしグラサン丁度いいな

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1351-XhrW [61.210.39.1])2022/04/19(火) 23:38:59.84ID:BfJoSO0k0
>>939
こっちでも内心同じこと思ってる人は一定数いると思うよ
当然だけど遺灰解禁した奴と、初期霜踏みの奴も同じ

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-kUeF [126.186.139.72])2022/04/19(火) 23:39:01.23ID:D0twiGLJp
>>963
炎術じゃないの

グランサクス強いのは分かるけどなんで筋力20も要求するの…?

>>985
そりゃ一回目で血の斬撃ナーフとかいうトンチキ調整やったんだから当たり前じゃん

ついに技量の時代が来たんだ...俺たちは勝ったんだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。